А какое масло есть то надо? Где все ингредиенты нормальные? С удовольствием почитала б об этом
Гость
13 апреля 2016, 09:00
Уволить руководителя Роспотребнадзора Красноярска , за отвратительную работу его ведомства. Если уж господин Путин отменил обязательную сертификацию товаров и услуг , а также отменил ГОСТы , так пусть его чиновники из Роспотребнадзора работают , а не просто штаны протирают в своих креслах.
Гость
13 апреля 2016, 01:38
Ну все, готовьтесь. Теперь самое пластиковое "масло" будет с запахом пломбира. Химия сделает свое дело.
Особенно насмешили слова директора одной из фирм: "Значит, под нашу марку кто-то делает фальсификат — будем разбираться, кто туда поставил это масло".
Я сам когда то маслом торговал, директор фирмы изначально давал указание бадяжить по полной, чтобы себестоимость выходила 20р, а продавать по 70р :)
Гость
13 апреля 2016, 19:45
Ребята! А попробуйте хоть раз в жизни сами сделать масло! :))))
(я в детстве даже взбивал пробовал)
Гость
13 апреля 2016, 13:47
Масло должо пахнуть маслом, а не пломбиром или кефиром.
Гость
13 апреля 2016, 11:07
Много текста не по делу. Мне лично ни о чём не говорит вкусовое восприятие каких-то там "экспертов". Больше интересны выводы лаборатории!
Напишите конкретно: это и это - химия, это и то - натурал.
Гость
13 апреля 2016, 14:19
Одно да потому. Эксперты раскритиковали производители оправдались и в целом все при своих
Гость
14 апреля 2016, 18:59
У нас очень вкусное и настоящее масло производится в 240 км от Красноярска. В д. Филимоново под Канском. На Филимоновском МКК. Пишу не на правах рекламы!) Просто у меня родители в Канске и всегда его покупают. Там оно везде продаётся. Удивительно, что в Красноярске его нет нигде - ни в супермаркетах, ни в небольших магазинах, ни в ларьках. Тут всё "держат" крупные производители. Масло настоящее и натуральное.
Уважаемый 258, вы плохо читаете текст. Сначала шла органолептика, это как вы говорите - понюхали, полизали, а уж потом экспертиза на фальфикат, т.е. на посторонние добавки
Гость
13 апреля 2016, 01:44
Даешь больше химии в пищепром! Авось сдохнем быстрее в угоду золотому миллиарду...
Гость
13 апреля 2016, 18:18
Есть лаборатория. Есть строго регламентированные физико- химические методы исследования, по которым можно четко определить масло это или суррогат.
Я могу понять и предположить почему все эти эксперты вместо нормального исследования лижут нюхают. А чего журналисты то возьмут и не отнесут за свой счёт в лабораторию? Вот это конечно интереснее было бы чем одни и те же рассказы я не я масло не моё. Сколько уже таких новостей было? И чем кончилось дело доя тех кто такое вот суррогатное вещество производит? Тото и оно
Хорошо, что такую гадость не едим, а покупаем настоящее деревенское масло у фермеров по 450р за кило.
Фермеры возят под заказ из Канска, цены ниже чем у местных красноярских, а качество, как у бабушки!
Гость
13 апреля 2016, 16:18
Хорошая работа - ешь-пьешь бесплатно, и потом никто тебе ничего не предъявит - т.к.дело это анонимное)
Гость
13 апреля 2016, 18:55
Настоящего сливочного масла лет 25 наверное уже как не сушествует.
Гость
13 апреля 2016, 09:58
Я то думал ЭКСПЕРТИЗА! а тут понюхали, полизали...
Гость
13 апреля 2016, 10:03
Ок. А о чем статья? ЦСМ это уже все перепробовало. И что теперь по второму разу про них читать?
Гость
19 апреля 2016, 16:26
А по карману ли будут для населения, имеющего мизерную по сравнению с чиновниками зарплату или вообще не имеющими по причине задержек и невыплат натуральные продукты. А мы тут какими то экспертизами балуемся. Пока зарплата не станет не менее 50000 на руки, никакие натуральные продукты в магазинах покупаться не будут. Вот и вам экспертиза. А пенсионеры со студентами? Им тоже кушать надо, но дорого, поэтому и производят производители суррогаты, по тому, что сгниет натурпродукт на прилавках магазина и никто кроме чиновников и барыг его ни купит.
А мне нравится ашановское сливочное масло, жаль, что в городе его нет. Было бы интересно мнение на его счёт этих экспертов и простых смертных. А то мож у меня тоже предпочтения неправильно сложились ))
Гость
13 апреля 2016, 09:18
Пахнет пломбиром…Горе дегустаторы. Переименуйте ЦСМ в центр дегустации. Все что не проверяют вердикт один вкусно или не вкусно. За чей счет банкет?
Гость
19 апреля 2016, 16:17
Исследовать нужно не продукты, а покупательскую способность, пока зарплаты у народа будут не более 50000, фальсификат с прилавков никто не вытеснит. Люди вынуждены покупать говно, а чиновники по 200000 зарплаты имеют так и жрут по путному и говеные продукты не покупают.
Гость
13 апреля 2016, 09:21
Набрали себе масла на пасхальные куличики за казенные деньги, так еще и жалуются.
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
763мм 76%«Забыли вкус настоящего масла»