Роспотребнадзор рассказал об антибиотиках в мясе
Жителям Красноярского края рассказали, как избавиться от антибиотиков в мясе.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям. А добавляют их в мясо и курицу для более быстрого роста животных.
Чтобы не купить такое мясо, приобретая пищевые продукты, нужно обращать внимание на маркировку, на тушах должен быть оттиск ветеринарного клейма, также необходимо покупать мясо у проверенных поставщиков после проведения ветеринарной экспертизы.
Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы: примерно 70 % лекарств переходят в бульон. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9 % (гризин в мясе птицы) до 11,7а% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com