Город Как убрать антибиотики из купленного мяса и курятины, рассказали эксперты

Как убрать антибиотики из купленного мяса и курятины, рассказали эксперты

Роспотребнадзор рассказал об антибиотиках в мясе

Жителям Красноярского края рассказали, как избавиться от антибиотиков в мясе.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям. А добавляют их в мясо и курицу для более быстрого роста животных.

Чтобы не купить такое мясо, приобретая пищевые продукты, нужно обращать внимание на маркировку, на тушах должен быть оттиск ветеринарного клейма, также необходимо покупать мясо у проверенных поставщиков после проведения ветеринарной экспертизы.

Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы: примерно 70 % лекарств переходят в бульон. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9 % (гризин в мясе птицы) до 11,7а% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
ТОП 5
Мнение
Метро или метротрам? Как правильно называть то, что строят в Красноярске
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Дарья Дениско
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Трудности будут вне зависимости от возраста»: красноярский психолог высказалась о родах до 23 лет
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления