14 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

Обвиняемый в смертельном ДТП на Дубровинского ехал 100 км/ч под наркотиками

Поделиться

Поделиться

В Красноярске направлено в суд дело водителя Opel, который устроил массовое ДТП на ул. Дубровинского, где погибла 5-летняя девочка. Об этом 26 февраля сообщили в ГУ МВД России по краю.

Напомним, авария произошла 5 ноября около 16:20 на ул. Дубровинского, 110 возле офисного центра «Дубровинский». На видео происшествия запечатлено, что автомобиль Opel Insignia под управлением 28-летнего водителя ехал со стороны 4-го моста в сторону центра. Пошел на обгон, в этот момент его закрутило и выбросило на обочину. Там он столкнулся с автомобилем Nissan, в котором находилась 5-летняя девочка с матерью. От удара ребенок погиб спустя час после аварии.

Как рассказали в ведомстве, дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекших смерть человека) направлено в суд, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Также по данным следователей, скорость «Опеля» в момент аварии составляла от 90 до 100 км/ч, кроме того, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. С 2007 года водитель 65 раз привлекался к административной ответственности, только за 2015-й — 10 раз, 6 из которых — за превышение скорости.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...