28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Аленка
17 ноя 2015 в 11:45

Да нужно просто убрать внеочередное право предоставления мест детям сотрудников прокуратуры, фсб, судей. Ну не бедные же люди! А мамы-одиночки должны в очереди стоять, хотя, может, детские в размере 200 р - весь их доход.

ОТВЕТИТЬ
Аленка
17 ноя 2015 в 11:45

Да нужно просто убрать внеочередное право предоставления мест детям сотрудников прокуратуры, фсб, судей. Ну не бедные же люди! А мамы-одиночки должны в очереди стоять, хотя, может, детские в размере 200 р - весь их доход.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
17 ноя 2015 в 12:13

Знаете, можете меня конечно камнями закидать - но вот молодые мамы иногда наглеть начинают...Я прекрасно понимаю, что садик им ОБЯЗАНЫ дать и тут вопросов у меня нет! НО! Молодые семьи очень часто покупают квартиру там, где этого садика и в планах то еще нет, а потом ругаются что его не построили, сетуя на обещания застройщика жилых домов, который к садикам отношения никакого не имеет. Родили одного, с деньгами кое-как хватает на еду, тут же второго рожают! Пусть прозвучит грубо, но у нас очень многие рожают не по своим возможностям, а потом кричат, что им что-то кто-то должен! Очередь в городе как была так и осталась, не надо тут панику наводить, и город не говорил о какой-то пропажи очереди...Вопрос у нас в городе решается, и решается пусть и медленно но результаты есть...Два года назад можно было вообще в садик не попасть - сейчас в 3 года почти 100% идешь...да, с 1,5-3 надо чаще всего ждать...Всё и сразу сделать нельзя, проблема поэтапно решается...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 ноя 2015 в 12:14

Если знала бы раньше про этот митинг, то обязательно приняла бы участие. Очереди нет, только почему то мы 2 года стоим и до сих пор две тысячи последние.

ОТВЕТИТЬ
Оля
17 ноя 2015 в 12:17

Какие налоги, большинство этих мамашек и дня не работали, у госслужащих у всех дети пристроены в детсадах, так они налоги платят 100%. Пока совковый менталитет что вам кто то должен что то из головы не выкинете, так и будут эти очереди. Платный садик стоит 10 тыщ, если не тянете такое то мне ваших детей жалко, нарожать пятерых ради мат капитала это пожалуйста как и ответственность за своих детей на государство переложить.

ОТВЕТИТЬ
марина
17 ноя 2015 в 12:36

мой ребенок ходит в ведомственный сад, так как его очередь в муниципальный была далеко за 1000, в этом году он просто ПРОПАЛ из электронной очереди- нет такого номера и все тут. то есть места не предоставили и из очереди убрали, на каком таком основании спрашивается?

ОТВЕТИТЬ
Врач
17 ноя 2015 в 13:02

Опер, в том то и дело , что дети все одинаковые, но почему то у ваших есть льгота а у наших её нет, тоже считаю что это не справедливо!!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 ноя 2015 в 13:10

Интересно, с чего Вы взяли, что большинство мамашек и дня не работали? Это далеко не так. Я сужу по себе и своим знакомым. Все мы официально работали, и 100% платили налоги. Далеко не все госслужащие получили садик. В основном, все также стоят в очереди. Платный садик, например, мы и все наши друзья тянем, но между частным садиком и государственным большая разница: площадь, проведение праздников, наличие ограждённой территории и т.д. Чем мы, те кто были сегодня на митинге, заслужили такие Ваши слова? Бог Вам судья.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 ноя 2015 в 13:21

Умиляют меня эти митинги, 5 человек собрались, что то там нарисовали, постояли и разошлись. И что? Результат то какой? Смешно. Если организовываете так организовывайте нормально, чтобы знали все, чтобы кто поддерживает тоже пошел. А то так выглядит, как будто группа мамочек сидели, чай пили и решили пойти на улице постоять... Не серьезно это все...

ОТВЕТИТЬ
Леди
17 ноя 2015 в 13:28

Нормальный садик не стоит 10 тыс..Да и не каждый частный сад превосходит государственный..У меня ребенок ходил в частный пока не дали государственный...И хочу я сказать, второго я ну никак не хочу отдавать в частный...Приоритет всегда есть-чад должен быть в шаговой доступности..К сожалению в Центре с нормальными частными садами огромная проблема...так что очень спорный вопрос про жалость детей,чьи родители не могут выложить 10 тыс..Ситуации бывают разные
,нельзя всех судить по себе..не мудро как то...

Дочки- Матери
17 ноя 2015 в 13:32

Где подписать петицию, кто знает? Поодиночке трудно воевать с системой. Молодцы 12 Мамочек!!! Уважаю за Смелость, Вызов Власти, Честность, Справедливость и потраченное время ! Не болтать надо, а действовать, предпринимать реальные шаги и привлекать внимание к замалчиванию властями реальной ситуации и псевдоотчетами , совместно решать проблему необходимо!

ОТВЕТИТЬ
Мама
17 ноя 2015 в 13:58

Слушайте матери одиночки! Сами виноваты была вам льгота сделана. Но народ же у нас самый умный! Давай фиктивные разводы устраивать. Да и просто живущих семей очень много не в браке

ОТВЕТИТЬ
ЗОЖ
17 ноя 2015 в 14:00

По рождению ребенка, встали в очередь в октябрьском районе 1856-ми по счету. Когда снимал ребенка с очереди в 3 года, мы были 1825.

Дарина
17 ноя 2015 в 14:04

Как в армию идти и налоги платить, так это не пр меня;) я ничего не должен этой стране! А как детей в сад и в школу отдаем бюджетные, так это мне должны!!!! Обязаны!!! Если родили детей, рассчитывайте только на себя!

ОТВЕТИТЬ
Простой
17 ноя 2015 в 14:14

подскажите, как понять в Архив? это значит мы в очереди теперь не стоим что ли? наш номер тоже не отображается в электронной очереди, дозвонился до администрации, сказали смотреть себя в апреле, когда распределение будет. Ничего не пойму.

ОТВЕТИТЬ
К
17 ноя 2015 в 14:37

На красмаме в самом верху, красным горит про это. Много очень людей уже собирается

17 ноя 2015 в 14:47

Ну от перемены мест слагаемых, мама все равно не поменяется. Очередь меньше не станет. Нужно стоит детские сады в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2015 в 15:08

не пойму почему вы ругаете внеочередников? кто вам мешал получать образование и идти работать на государственную службу за копейки!? постепенно люди росли в должностях терпели от государства многое и дослужились до льгот. вы же не хотели идти на гос службу за 3 копейки - хотели идти продавцами или еще кем-то за "нормальные деньги", но с серой зп. вот и пожинайте плоды собственных деяний. каждое действие несет последствие!!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
17 ноя 2015 в 17:42

Как вообще можно сравнивать парикмахера, продавца, кондуктора и мчсника, который на пожарах жизнью рискует, в постоянных командировках живет, семья его не видит?
Если государство решило, что эти категории служащих имеют право на льготы, значит есть за что.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
17 ноя 2015 в 18:40

Тем, кто ратует за отмену льгот при распределении в детские сады: ну представьте отменили льготы , все в порядке живой очереди. И что? мест то больше не стало. Просто тот кто родился 1 сентября имеет все шансы попасть в сад, а кто родился 31 августа - никаких шансов. И опять встанет вопрос: а чем мой августовский ребенок хуже сентябрьского?? Места надо создавать, сады строить, а не пытаться очередь тасовать, это ситуацию не исправит.

ОТВЕТИТЬ
mam
17 ноя 2015 в 19:03

мой муж полицейский и считаю что они свою льготу заслужили, работают они сутками, кто-то с уличной преступностью, уезжают в командировки на пол года в Чечню или Дагестан и не известно вернутся домой или нет. И вы считаете что льготы им не нужны, не несите бред, либо сами туда идите работать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 ноя 2015 в 19:23

Я вообще за то что бы все были в общей очереди и без льгот, это справедливо

18 ноя 2015 в 09:08

Льготы нужны для, того чтоб люди стремились устроиться на эту работу..., давайте отменим судьям, депутатам и т.д. льготы, не поверю что эти гос. кормушки опустеют... тогда для чего эти льготы? сколько нужно привилегий этим гос чиновникам, чтоб они насытились...

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 09:48

вот он на лицо правовой нигилизм тех, кто критикует "недальновидных и наглых" мамашек, которые наражают кучу детей, и потом что-то требуют от государства....
безусловно, прежде чем рожать детей, необходимо осознанно подготовить материальную базу для их нормального воспитания
НО! не будем забывать про наши права, которые гарантируются основным законом государства - конституцией, на которые закрывают глаза как органы власти, так и те же самые нерадивые граждане, которым проще выкрикнуть "сами виноваты, надо было головой думать, прежде чем нищету плодить .... "!
так вот, дамы, которые так высказываются, когда у вас появятся дети, вы окажетесь в абсолютно такой же ситуации .... и не надо сейчас "ЛЯ..Ля", что я не такая "я жду трамвая" ...

поэтому полностью поддерживаю тех самых мамочек, которые объединившись пошли сейчас отстаивать свои права на митинге, надеюсь у вас хватит терпения и сил донести данную ситуацию до федеральных органов власти!

Ирина
18 ноя 2015 в 10:17

Была в командировке летом и как-то зашел разговор по то, что у коллеги ребенок в садике с 1,5 лет. На мой вопрос: быстро получили садик? были выпученные глаза, которые как бы говорили "а почему нет?". В общем, мое заявление об очередях до 5-6 лет в садик вызвало огромное удивление, если не шок. а т.к. в Москве у нас живет чуть ли не 1/10 жителей страны, неудивительно, что в масштабах страны очередей у нас и нет почти

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 ноя 2015 в 15:03

Сами же просили, рожайте больше детей! Но я с первым ребенком наездилась в садик, а теперь уже и второму дали в часе езды от дома. Итого 4 часа уходит в день на дорогу (вместе с работой). Спасибо, третьего ребенка уже не хочется заводить, здоровья не хватит возить.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
18 ноя 2015 в 15:18

Садик дали в Солнечном, до него ездить 12км*4= 48км это 5л * 20дней* 33р= 3300руб. случись что с машиной это сразу катастрофа. Все знают прелести общ транспорта для маленького ребенка.

Игорь
18 ноя 2015 в 21:22

принимайте в один детсад больше народу и будет всем счастье. двадцать лет назад детей в три раза на один детсад больше принимали

ОТВЕТИТЬ
Ольга_М
19 ноя 2015 в 17:13

Мамочки, встающие на очередь, может это мой шанс довести до вас информацию.
Не надейтесь на обмены, не соглашайтесь на садики вне шаговой доступности в надежде через сайты потом обменять место или направление!
Благо у меня свекровь волевая женщина - запретила мне хватать первые попавшиеся направления! Вставая на очередь, указывайте приоритетный сад!!! Тот, который рядом.
Да, моя старшая попала в сад не в сентябре, а в декабре - три месяца нас кидали из сада в сад, программа выдавала направление каждые две недели, в разные сады - Роща, Стрелка, Северный, я писала отказы, пока мельком не услышала про приоритеты. Написала заявление, подождала 2 недели и получила сад рядом с домом - дверь в дверь!
При постановке на учет укажите только один садик в приоритетах, так вы облегчите задачу программе распределения и ускорите процесс попадания дитя в сад.
Это же разумная логика - мы все живем в разных местах - садик который выпал вам по рандому, нужен какой-то другой мамочке, т.к. она живет или работает рядом с ним.
Каждые две недели собранные отказы загружаются в систему по новой и система производит новое распределение. Пока вы думаете - кто-то теряет сад рядом с домом, и вы теряете из-за кого-то время.
Теперь я просто не понимаю тех, кто соглашается на левые садики - зачем? Садики (как и дети) есть везде. Ну кроме новостроек разве что.

Loading...