При проверке почти все марки пельменей признаны фальсификатом (список)
5 ноября 2015, 15:28
Поделитесь своим мнением
Комментарии
64
Гость
5 ноября 2015, 19:18
А где бульдозер равняющий с землей изъятые партии пельменей? Я даже больше скажу - тест провели, молодцы, но абсолютно вся партия будет продана простым людям как и планировалось, это раз, производители будут продолжать выпускать свои псевдо-пельмени, это два.
Гость
5 ноября 2015, 16:03
лучше магазинные п/ф вообще не есть, если здоровье дорого
Гость
5 ноября 2015, 15:54
весело! а какие меры будут приниматься относительно этого непригодного в пищу фальсификата? почему после таких проверок не снимают с продажи некачественную еду? ужас какой-то просто, из 12 образцов ни одного соответствующего нормам
Гость
5 ноября 2015, 16:07
А мы морозим домашние=)) по старинке=) возни много, но шикарные семейные вечера получаются=)
Гость
5 ноября 2015, 16:05
ласка, кстати да, мне тоже интересно почему если провели такую большую работу, нашли некачественный продукт, даже можно сказать опасный для здоровья, какого, я извиняюсь, тогда все эти пельмешки спокойненько лежат на прилавках магазинов, и попадают к нам стол!! смысл то какой от их проверок??
Гость
5 ноября 2015, 16:33
Не знаю как вы, а я давно решил для себя: если хочу пельменей покупных, то иду в пельменную на художке. Вот там лично мне очень нравятся пельмени. Вокруг такой пельменной не грех и город построить. Думаю наш Красноярск так и возник :)
Что же касается магазинных, то я отношусь к ним как "нечто в тесте" и давно перестал ожидать мяса внутри...
Как там в вк было? Ах ну да:
нет в шоколаде шоколада,
давно нет мяса в колбасе,
становится чуть чуть тревожно,
а вдруг и в людях нет людей.
Глупо в пельменях искать мясо, так же, как и в колбасе
Гость
5 ноября 2015, 15:48
Скармливают нам всякую дрянь, лишь бы что-то запихнуть в продукты, чтобы выглядело красиво, да продать дороже. Мы так наверное никогда и не узнаем, чем на самом деле питаемся, если 80%, а то и больше, производителей не указывают корректный состав. А потом удивляемся, откуда проблемы с ЖКТ, почему болеем, и почему все чаще стали появляться дети имеющие какую-либо инвалидность/врожденную болячку/аллергии. Вот вам и соевая мука, изоляты и мясо с кишечными палочками.
самые лучшие это категории А, но я нигде не находил таких в магазинах, максимум В, в итоге беру Ермолинские с говядиной
Гость
6 ноября 2015, 07:40
Так снимите сразу с продажи. Что ждёте?
Гость
5 ноября 2015, 17:29
Соглашусь с предыдущими ораторами, насчет домашних пельменей, они намного вкуснее. Но не могу не согласиться с Еленой, насчет мяса, из которого эти пельмени делают! Чтоб было и вкусно и полезно в наше время нужно кроме лепки и фарша, еще и вырастить животинку самому без гормональных добавок в корм, и яйца, которые идут в тесто, от самовыращенных куриц взять. Есть у кого время на это!?
Гость
6 ноября 2015, 09:01
Вообще не ем пельмени. Раньше в детстве всей семьей вечерами помню лепили, было вкусно. Приехал учиться в город, студент, че есть, покупные пельмени. вкусные казались (понятно что из за добавок разных) а пару лет назад когда был в очередной раз у родителей в гостях попал на пельмени домашние и вот чет не то, не хватает глутамината. В итоге вообще отказался от всяких пельменей, вареников и т.д.
Гость
5 ноября 2015, 15:52
Недавно попробовал пельмени Халяль. Не сочтите за рекламу. Стоят в два раза дороже остальных, зато в составе нет Ешек и усилителей вкуса. Я вообще не понимаю как можно в пельмени эту гадость класть...Так после них все остальные как туалетная бумага на вкус. А в этих хоть и нет свинины, но они куда вкуснее. Пожалуй лучшие пельмени из ПОКУПНЫХ, что я когда-либо ел...
А вообще самому нужно их делать. Это гарантия качества, что там не будет никакой гадости.
Гость
5 ноября 2015, 16:59
Самые вкусные пельмени мясо свежее крутим с луком на мясорубке заводим тесто мука молоко два яйца соль и лепим дома.Получаем ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ цена будет ниже чем в магазине а вкус в 1000 раз лучше сделайте сами и убедитесь!
Гость
6 ноября 2015, 11:11
Недавно купила Томские пельмени. На вид нормальные, а когда сварили обнаружили внутри тухлый фарш. Воняло ужасно! Вернула в магазин. Там, правда, взяли без проблем... Теперь на магазинные пельмени смотреть без рвотных позывов не могу!
Гость
6 ноября 2015, 14:07
Их накажут?!?
Гость
5 ноября 2015, 17:21
я вообще не покупаю полуфабрикаты!! и пельмени, и вареники и т.д. все делаю сама.. да и мама у меня вообще ничего готового не покупает..
Гость
5 ноября 2015, 16:43
свои делаю, совсем люди обленились вот от этого и болеют что едят все подряд не задумываясь!!!
Гость
5 ноября 2015, 17:15
Трудно в эпоху импортозамещения искать в российских магазинах съедобные продукты. А вот давить их бульдозером, легко и просто.
Гость
5 ноября 2015, 20:47
Купим мяса накрутим и всей семьей налепим перед новым годом, как в старые добрые времена, а то только и слышишь "время нет", "ни на что нет времени" да как так, раньше на все времени хватало, ведь небыло стиральных машинок- автомат, посудомоек, так же работали пятидневку, и все успевали, сейчас пришел с работы, на кнопки понажимал , все за тебя делают, а свободное время мы в соц сетях живем.
Гость
5 ноября 2015, 16:40
Не то они проверяют, нужно начинать с мяса. О каком качестве полуфабрикатов может идти речь если практически все мясо растят на всякой химии, по 1 кг в день свинья набирает. Про кур вообще молчу, мясо безвкусное.
А фарш где берете? Если домашний, проверенный, то вам большой класс, ну а если магазин, то в чем отличие от полуфабриката? В таком случае уверенность только в тесте и специях, которые вы положили.
Гость
5 ноября 2015, 21:29
Самые вкусные пельмени, не считая домашних, в пельменной на Красрабе. )))
Гость
5 ноября 2015, 15:45
". Так, на этикетке пельменей «АгроЯрск» в составе не была указана вода.."
И в прослойке между мясом и тестом наверняка присутствует воздух, и он не указан на этикетке, непорядок
Гость
6 ноября 2015, 14:14
тесто с мясом - не самая полезная еда. да и если захочется чего-то такого, то лучше хинкали или позы, у них вкус поинтереснее, лично для меня
Гость
7 ноября 2015, 16:57
"Едим Дома" вообще из списанной тушенки делают, на вкус легко определяется! Сварил и выкинул тут же на помойку! До этого брал "домашние" на разновес не помню какой фирмы - первые два раза нормальные были, на третий раз сварил и выкинул - гадость отвратительная! Решил вообще не покупать пельмени! Сейчас беру только сосиски от 300 рублей за килограмм и выше, нравятся марка "МАХ" томского производства.
Неплохи на вкус пельмени "Домашние ручной лепки" произв-ва Честный Фермер.
В отличие от всей остальной резиновой сои эти имеют хотя бы слегка выраженный мясной вкус.
Однако, пробовал другие сорта этого же производителя - остался разочарован. Отсюда вывод: по видимому, именно в Домашние производитель не жалеет глутамата, поэтому хоть немного съедобно.
Других вкусных пельменей никаких производителей не встречал давным-давно. Сплошная соевая резина. Выручает лишь кулинарная смекалка, да обилие соусов, приправ, лука и иногда свежей зелени в холодильнике. Лишь их обильное добавление способно обмануть собственные вкусовые рецепторы и доставить хоть какое-то удовольствие от этого традиционного блюда.
Гость
5 ноября 2015, 15:40
Уж лучше последних два экземпляра, чем сою с крахмалом кушать...
Гость
6 ноября 2015, 09:23
Пельмени на Крабе самые вкусные из покупных. Там можно и на месте пообедать и домой заморозку взять, если не хочется возиться дома с ними. А если серьезно, то лучше домашних нет. Сядем всей семьей, налепим - Новогодняя традиция)))
Гость
6 ноября 2015, 10:43
Ребят ну лепить домашние не так и долго-то! у мамы такая железная форма есть) сразу по штук 50 выдает) тестом накрыл в отверстия мяса наложил и готово)
Кстати, хорошее мясо продают в деревнях по трасе КРСК- ЕНис) мы уже у одной бабушки лет 10 покупаем)
100км правда, но на машине не так и много по времени выходит)
Гость
5 ноября 2015, 15:44
очередная заказная проверка от АгроЯрск. их пелемени такие же как олимп. А вот действительно вкусные пельмени это «Уярский мясокомбинат» (г. Уяр Красноярский край). После варки, когда выкладываешь на тарелку и остужаешь их, действительно еш мясо без всяких примесей. Бульён вкусный и жирный. Стоимость всего 250 - 270 руб. за 1 кг. а агроярск 0,5 кг. стоит около 200 рублей. за что такая цена???
Гость
5 ноября 2015, 17:31
ну да. соя крахмал е-шки, красители, ГМО и т.п. чисто российское изобретение?
Гость
6 ноября 2015, 13:37
Ем только пельмени с Хакасии. Не помню кто делает, покупаю в Бограде, в маясной лавке
Гость
5 ноября 2015, 16:00
Пробовал почти все бренды! Единственно вкусная начинка только УЯР! я и знакомым рекомендую.
Гость
6 ноября 2015, 20:28
было бы мясо были бы и пельмени домашние или магазинные без разницы... проблема в мясе... нет его здесь... не знаю может в деревнях кто покупает у знакомых свино говядиновыращивателей... таких не знаем... поэтому здесь вегетарианцы уже несколько лет... когда находимся в европе можно кушать все... хоть в магазине хоть покупать мясо и самим делать любое изделие из мяса птицы рыбы... все съедобно.... здесь увы только вегетарианство.... хотя мясо курицу и рыбу обожаем... но здесь негде купить...
Сейчас-13°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -18
3 м/c,
ю-з.
762мм 70%При проверке почти все марки пельменей признаны фальсификатом (список)