13 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Олег
3 сен 2015 в 06:36

Полиция-то почему заинтересовалась? Вроде весь город знал, что они там собираются?

Мария
3 сен 2015 в 07:46

Ну и пусть загорают голые, главное - чтобы там сексом не занимались и ни к кому не приставали.

Не нудистка
3 сен 2015 в 08:26

Этот пляж существует лет 15 точно! Ранее постоянно на них натыкалась, катаясь на велике, помнится в 6 году их из кустов застало выйти сброс воды гэс. Тогда еще молодой мне было страшно и пугливо мимо проезжать....

3 сен 2015 в 09:58

Бомжи на улицах города, аварии, убийства, насильники, рост цен, нищие пенсионеры... Всё ничто в сравнении с тем, что кто-то на острове любит загорать без купальников. И заинтересовались то этим как активно! Голые дядьки с тетками ходят и, если через кусты пролезть - их видно, а еще если встать на табуретку и взять бинокль - то даже с того берега видно! И кто, стесняюсь спросить, после этого извращенец?

красноярец
3 сен 2015 в 11:39

Полиции что бы не делать, лишь бы реальными преступлениями не заниматься.

Джек
3 сен 2015 в 12:19

Нудисты тоже люди. Некоторые ходят и дома голышом. Все люди разные, кому то нравится кому то нет. Так что ну посмотрели, ну и что. Строение человека и физические потребности одни и теже. Не парьтесь уже, есть намного серъезные проблемы у нас.

Sfyrat
3 сен 2015 в 19:55

Я один возмущен оперативностью полиции? 15 лет пляжу, Минимум треть города о нем знает! А полиция только сейчас заинтересовалась! Они что в другом городе живут?
З.Ы. Не считайте меня толерантным, но если они никого не трогают, не агитируют, сидят в далеком месте... Другими словами удаляются от общества, что бы не нанести моральный вред детям/психически неуравновешенным/беременным и т.д. Их за это надо преследовать?
тогда можно и за справление нужды в тайге наказывать

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 сен 2015 в 20:24

Не понимаю кого это может напрягать. Лишь бы криминала не было.
Как то пошёли в Москве искупаться в "Серебрянном бору" жили рядом идём к пляжу смотрю мужик голый дальше идём тетки голые. Выхожу на пляж стоим как белые вороны одетые, а вокруг все голые. Разделись до плавок аж неловко среди голых в плавках, а нам типа так тут не принято. Помялись не смогли раздеться совсем пришлось перейти подальше по берегу. Где уже народ в плавках. Но нудистов не осуждаю. И голые женщины с избытком становяться обычным делом и ч\з некоторое время адаптируешься.

алина
3 сен 2015 в 20:46

мне вот вообще до фени что они там делают, хоть на ушах голые пускай стоят, главное чтобы другим не мешали

Ibis
3 сен 2015 в 22:30

Цирк просто... Занятся то больше нечем. Ведь драк нет и прочего(как выше писали)
А вообще, раз уж на то пошло, давайте в учебниках биологии цензуру нарисуем?? Там тоже голые дяди и тети, а это детям показывают... И видят это они даже без бинокля

Фото пользователя
3 сен 2015 в 23:58

Не вижу ничего противоестественного и натуризм поддерживаю, и сам не прочь позагорать без всего, на о. Татышева, да и не только позагорать, но не коллективно - остров большой.

Виктор Жук
4 сен 2015 в 12:39

Сведения о новосибирских натуристах несколько искажены. Натур-пляж в Н-ске существует с 1990 года (второй - с начала 2000-х). Число нудистов в регионе оценивается в несколько тысяч. На пляжах одновременно в погожий выходной день может отдыхать не 200, а вдвое больше человек. А число 200 - это примерное количество натуристов в составе Ассоциации натуристов "Гимнос", которая в конце августа отметила своё 19-летие.

Виктор Жук
4 сен 2015 в 12:47

Натуристам (в том числе простым любителям голого отдыха) из всего изложенного в этой и предыдущей публикации нужно сделать вывод о необходимости организованно и коллективно отстаивать свои интересы. В том числе и элементарное право на свои места обитания, в которых они могут безопасно отдыхать не мешая остальным - тем, кто их видеть не хочет.

4 сен 2015 в 22:20

А где фотки "преступления"?? :))

Знающий
8 сен 2015 в 13:46

Нашли проблему тоже. Ну любят люди голыми загорать, что в этом противозаконного??? Когда мне было лет 19 мы собирались на острове отдыха за стадионом и тоже загорали прямо напротив южного берега. И часто получалось так, то девушки рядом с нами загорали топлес. И там всегда собиралось много народу. И почему тогда никто не вызывал полицию и уж точно никто не кого не снимал на камеру.

Оксана
10 сен 2015 в 09:46

А что же они тогда отказываются фотографироваться? Загорать не стесняются, а фотографий испугались, надо свои интересы отстаивать по полной, я считаю!

Виктор Жук
11 сен 2015 в 09:49

С чего вы взяли, что голые люди будут позировать кому ни попадя? Мы разрешаем фотографировать себя только тем, кому доверяем. Мало кому хочется обнаружить свои ню-фото на порносайтах или вообще говорить всему миру: "Люди, смотрите, я нудист(ка)!" Интересы натуристов состоят не в демонстрации своей наготы окружающим: это вы нас путаете с эксгибиционистами. Как раз наоборот: в защите права на конфиденциальность и свободу частной жизни.

юла
11 сен 2015 в 10:25

А я напишу не поленюсь!
Если вы такие натуристы скиньтесь уже купите себе частную собственно сеть и делайте там что душе угодно!
Я вот может именно туда пойти хочу? С детьми гулять? Но не хочу на такое смотреть? Не ходить? Так это ущимление моих прав получается?...

Veni
13 сен 2015 в 12:48

юла:
Купи себе частную собственность и ходи туда. А на общественную у них и у тебя с детьми права равные :) Может, дети и внимания не обратят, кстати. У них немножко другие интересы :)

13 сен 2015 в 20:28

Вам никто не запрещает это делать, но только не в общественных местах. (центр города лесо-парковая зона)
Надо уважать культурно-моральные принципы общества.
Иначе это Аморальное поведение с вашей стороны и нарушение прав и свобод других граждан.

Veni
14 сен 2015 в 00:52

Вы это лучше не нудистам расскажите, которые за семью кустами загорают, куда только любитель нравственно оскорбляться полезет с камерой наперевес, а бичам, которые белым днём бухими под лавками спят. А мимо люди ходят. С теми же детьми.
Или это наша культурная идентичность, это ни-ни? "Мы так живём, маленький, осторожно, не наступи на дядю"?
Смешно, ей-богу. Как будто кто-то из Морально себя ведущих под одеждой не голый, что они так этой наготы боятся...

Виктор Жук
16 сен 2015 в 12:23

Юла, зачем вам с ребёнком понадобилось идти туда, где заведомо отдыхают голые люди, вида которых вы терпеть не можете? Если не нам, то хоть самой себе это объясните. Нудисты и так собираются на отдых подальше от глаз людских - совсем не для того, чтобы такие как вы нарочно приходили к ним с целью изгнать их оттуда. У вас действительно не больше прав на эту территорию, чем у нас. Вам ведь могут сказать то же самое: возьмите землю в частную собственность и устанавливайте на ней нужный ТОЛЬКО ВАМ порядок пребывания.
По поводу общественных мест (Nacohara). Общественные места предназначены для пользования ВСЕМИ, а не только противниками натуризма и наготы. Это во-первых. Во-вторых, Данным общественным местом пользуются только натуристы (если не считать тех, кто любит за ними подглядывать из-за кустов) - другие категории граждан находят себе другие места. В чём проблема? Не забывайте, что перед законом все равны - голые и одетые. У последних нет НИКАКИХ преимуществ.

Loading...