Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В помощь погорельцам Хакасии красноярцы сдали шорты для стриптиза и флаг США »

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Михаил
17 апр 2015 в 16:32

Попросила показать, какие дома сгорели, они мне рассказали, что сгорело 10 домов. когда спросила, что сгорело у них - пожали плечами (((Зависит многое от администрации. Там ходит женщина (всем руководит) затрапезного вида в ситцевом халатике. На вопрос что нужно ответила: бытовая техника. в каком количестве затруднилась ответить... и тут же принялась обсуждать, не обращая никакого внимания на меня, с приезжей женщиной (я так поняла, она или из социальных служб или из муниципалитета) "посмотрим, как отреагирует Красноярск, что они нам привезут".... Там по клубу шныряют обычные жители села, в большинстве - никакие не погорельцы - и брезгливо перебирают вещички, выбирая себе то, что может пригодиться.... и продукты тащат домой коробками.вот так.

Елена
17 апр 2015 в 09:15

шорты для стриптиза.... видимо кто-то самое дорогое отдал...

Михаил
17 апр 2015 в 16:32

Драться я с ними не буду, объяснять что то - бесполезно, раз уж сами не понимают. Ощущение гадливости и желание продолжать собирать помощь поостыло.... Рассказала все это для того, чтобы увидели и обратную сторону медали. В Большую Иню больше точно не поеду, теперь само название вызывает отвращение.Сгорело не больше 10 домов, а я насчитала 14 пар и компаний, тянущихся к сельсовету в поисках чем бы поживиться со всех сторон деревни... простояла в стороне всего минут 5-10. Получается, каждый из нас, приносящий вещи из дома, за ними видит пострадавших нуждающихся людей. А жители Большой Ини мародерствуют в клубе.

Гость
18 апр 2015 в 00:33

Читали новости? "На заседании коллегии МЧС России 16 апреля министр Владимир Пучков поблагодарил пожарных, которые участвовали в ликвидации масштабных пожаров в Республике Хакасии. Он отметил оперативность и профессионализм пожарных. «В течение часа-двух обстановка на территории Республики Хакасии была взята под контроль. Минимальные потери. Они, молодцы. Победили огненный шторм. В деревне Шире сгорел 241 дом. Беда. Но 2 тысячи домов они отстояли. Только в одной деревне. И так во многих деревнях», - сказал Владимир Пучков."
Только забыл добавить министр, что за два часа сгорела третья часть Шира, потому что никто не тушил, что ширинск те машины в это время тушили пожар в близлежащих деревнях. Что тушить начали, когда огонь подступил к нефтебазе. Что оставшая целой часть поселка осталась целой - потому что ветер не дул в ту сторону.

лешка
17 апр 2015 в 09:48

а где же гуманитарный конвой от нашего родного государства? на украину так недавно ушел..

Михаил
17 апр 2015 в 16:31

Татьяна Владимирова
08:58
Только что приехала с Большой Ини. впечатление ужасное. сгорело там 8 или 10 домов, я специально проехала посмотрела. Вещей завал в клубе(сельсовете), они по ним чутль ли не ногами ходят. Постояла понаблюдала в стороне - туда идет чуть ли не вся деревня. Не понимаю, как так можно. помощь тем, кто действительно пострадал от пожара, а продукты и бытхим разбирают по домам все, кому не лень... Зависит конечно от администрации. Хромой мужик с дедом на сине-зеленой девятке (или 41 москвич, я не сильна в руинах отечественного автопрома) сгребли 3 ковра, только что мной привезенный телевизор, огромный детский грузовик (видать сами играть будут на досуге) и поехали в сторону сгоревшей улицы.

Марина
17 апр 2015 в 08:58

Надо просто больше просвещать людей: выпустить листовки или инфографику по соц.сетям пустить, проинформировать, что будет нужно и полезно в той или иной ситуации.

Оленька
17 апр 2015 в 10:56

Ах так?! Верните мои пипидастры раз они вам не нужны!

Прохожий
17 апр 2015 в 09:35

По радио авторитетному передавали что нужны вещи на взрослых крупных людей и еда. Еды просто недостаточно. Люди приносят одежду. помогают, молодцы, но это не совсем то что

Максимус
17 апр 2015 в 10:16

И конвои приходят, и около 30 домов сборных уже пришли. Не афишируя каждому, помогают со строительными материалами.. Не надо паник и пустословия

гость
19 апр 2015 в 15:06

Помогала разбирать вещи в пункте приема на Татышева- опешила,когда девушка волонтер меня спросила,а вы почему ничего не берете,много вещей же новых,с бирками........ А унесла она домой 3 пакета!!!!!!!!

Евлампий
17 апр 2015 в 15:46

И РПЦ помогает например. В Забайкалье на специальном поезде повезли благодатный огонь

Максим
17 апр 2015 в 09:30

Чтоб эти людям потом в случае чего вернулась такая же помощь... случится у них беда, а им вручат трусы для стриптиза и флаг им в руки (американский).

mnatalya
19 апр 2015 в 16:30

Я в шоке! Им помогают,а они еще и жалуются,выбирают! Вот и благодарность вам люди,за помощь

Ф
17 апр 2015 в 16:40

Пишут детские вещи.. А на какой возраст? У меня на ребенка до года тьма вещей, но нигде не пишут нуждаются ли в таких маленьких вещах :(

елена
17 апр 2015 в 10:31

Знакомая бабушка получила статус "дети войны" и к нему стала получать денежные выплаты. И тут же на такую же сумму ей уменьшили выплату по соц. пособиям!!!
По-моему это также цинично, как и эти самые "пипидастры"
Людей ни в семьях ни в обществе не воспитывают. Вернее "воспитывают" наглостью, цинизмом и д.п.

лёгкая
17 апр 2015 в 12:42

знаете, это даже злости не вызывает, это просто Печально! никогда не думала, что люди могут быть на столько бесчувственными, чтоб поиздеваться над погорельцами..

123
17 апр 2015 в 13:22

я отдал штаны немного рваные, ну и что! Сам в них ходил и делал работы по дому, рабочие так сказать. Другие отдал хорошие, сам в один остался.

Фото пользователя
17 апр 2015 в 10:40

что за желание такое, копаться в чужом белье?! неужели написать больше не о чем

Лора
17 апр 2015 в 10:35

Какая гуманитарная помощь? Она на Украину ушла, это важнее! А наши пострадавшие перебьются, не в первой.