28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

20 мар 2015 в 17:52

Я не понимаю а УФАС каким боком к крематорию относится?
Их задача контролировать соблюдение антимонопольного законодательства, а про крематорий мы и без них разберемся

сергей
20 мар 2015 в 17:57

УФАС, борцы с монополиями, против строительства конкурента ритуальщиков-похоронщиков, которые по сути как раз являются монополистами ?
т.е. в данном случае УФАС не просто не выполняет свою функцию, но ещё и действует абсолютно противоположно

Анастасия
20 мар 2015 в 18:18

Конечно нужен !!! Я за. Что за палки в колеса, зачем мешают инвестору! Ужасно, что у нас все НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

20 мар 2015 в 18:19

Я ЗА крематорий, город окружен со всех сторон кладбищами.... ((( Давайте уже жить как цивилизованное общество, пусть будет право выбора хотя бы в этом .....

Гость
20 мар 2015 в 18:38

Такое ощущение, что просто некоторые граждане очень не заинтересованы в строительстве крематория, у них понимаешь ритуальный бизнес хорошо налажен, а тут такой весомый конкурент...
В Японии кремация используется повсеместно. Множество крематориев находятся в черте городов, работают они на газу плюс ставятся очистные системы. От работы их крематория вреда меньше, чем от того же времени работы одного автомобиля.

Иван
20 мар 2015 в 19:20

Как они делали опрос, если на страничке вижу +100 / 0, +15 / 0, +78 / 0.
Сделайте чуть подальше от города, раз в 70 лет я на старость найду на такси в последний путь.

гарри
20 мар 2015 в 20:01

разве когда-то депутатов волновало мнение народа?не смешите

jktu
20 мар 2015 в 20:09

кто смотрел фильм "человек с бульвара капуцинов" наверняка помнят реплику Боярского - "Эту страну погубит коррупция!" , тогда я даже себе представить не мог, что эта фраза может применяться и к моей стране(

ОТВЕТИТЬ
инга
20 мар 2015 в 20:25

Очень интересно, как еще жителям города донести властям ,что люди За строительство крематория? И стоит ли вообще голосовать за депутатов и ходить на выборы, если каждый из них по итогу отстаивает свои личные интересы, и никого не интересует мнение избирателей? Все доводы про этичность, экологию и прочее бред, давайте снесем тогда все кладбища, заводы и пересядем на велосипеды,этично и экологично. У людей есть перспектива выбора, а нас ее лишают. Не хотите кремироваться, хоронить в земле не запрещают. Много ли желающих скинуться и построить крематорий на "народные деньги",как предложил один из депутатов?

Мария
20 мар 2015 в 20:33

Не давать населению выбор-вот это этично и целесообразно,жить в кольце кладбищ-вот это очень хорошо по мнению УФАС,которое никаким боком к данному вопросу не относится.Я житель города и просто сознательный гражданин в большом возмущении!

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 мар 2015 в 20:38

Браво,УФАС,борцу за добро и справедливость,этичность и целесообразность.почему они считаю возможным лишить меня права выбора?крематорий эта практически единственная здравая идея за последнее время,которой не дают развиться и убивают на корню.

Антикоррупционер
20 мар 2015 в 20:53

Нужно провести референдум по данному вопросу и предоставить право выбора гражданам города, а не позволять все решать непонятно кому в соответствии со своими личными интересами.

Татьяна
20 мар 2015 в 23:10

Я за крематорий,но пусть его вынесут за черту города.и пустят автобус 2-3 раза в день вполне достаточно. Почему активно застраивающийся солнечный должен дышать трубами крематория? А про очистительные фильтры на трубы печей,ну где это у нас соблюдается?в Чехии может быть,но у нас как показывает практика... Взять к примеру любой завод,везде пдк превышен.
Я за крематорий,но за городом

ОТВЕТИТЬ
бизнес
21 мар 2015 в 00:22

просто кому то выгодно получать по 30-90тыщ за похроны чем сжигать за 10-30 вот и все

Кот Обормот
21 мар 2015 в 09:56

Да вы прикалываетесь!!! Хватит верить этой чуши! Пока монополисту надо, чтобы крематория не было, его не будет, а горожанам по прежнему будут вешать чушь на уши. Всех ритуальшиков передергивает о слове крематорий - они будут терять много денег: ведь места на кладбище продаются (а по закону бесплатное), могилы копаются, залы прощания опустеют (а ведь они тоже платные)... И чиновники, которые крышуют монополиста больше не положат денег в карман. Успокойтесь, граждане, не видать вам крематория.

Кикимора Болотная
21 мар 2015 в 10:42

Крематорий нужен городу. Но всем понятно, почему его до сих пор нет. На этом люди делают огромные деньги. Гораздо выгоднее продать гробы, чем маленькую коробочку для пепла.

Валерия
21 мар 2015 в 12:34

Да, наверное, понятно что истинная причина не в "этичности и целесообразности". Все намного проще и материальнее.

анна
21 мар 2015 в 15:13

Крематорий нужен, люди каждый день умирают, это вопрос этичности или неэтичности, это необходимость, только строить его надо ЗА городом, а не в Северном или Солнечном, где живут люди.

ОТВЕТИТЬ
игорь
21 мар 2015 в 20:03

Чего то не понял, то есть организация которая призвана развивать конкуренцию с этой самой конкуренцией борется. Там что, какие то штатные эксперты в области этики и морали работают? Считаю что последнее слово должен сказать мэр, там и посмотрим на чьей стороне власть

Крематорий
22 мар 2015 в 12:17

Интересно это мнение Красноярского УФАС или личное мнение г. Лужбина Е.Л.?
А как быть с этим: "1. Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд (за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну)."

Loading...