24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

22 сен 2014 в 13:08

Кто в курсе, какой утеплитель применялся в этом доме?
Это главный вопрос, так как горело сильно и быстро схватывалось.

Насколько в курсе на кузбасе, часто вообще применяют пенопласт - он и хорошо горит и очень токсичный, через несколько вздохов человек может погибнуть - вспомните Хромую Лошадь..

Есть еще минереальная вата и ее вариации, типа ураса и т.д - декларируется, что горит плохо, но поддерживает горение или хорошо горит только уже при очень высокой температуре, но если нарушается технология или строители по факту положили какой-то другой утеплитель - может хорошо гореть.

Есть еще Каменная вата - не горит.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 13:42

Да все знают кто строил и все знают кто владелец застройщика. А толку? Как строили из картона, так и будут.

Фото пользователя
22 сен 2014 в 13:56

Наверное, не зря старые дома украшены гранитной крошкой и мелким кафелем. Это не горит, хотя выглядит не очень ярко.

Андриус
22 сен 2014 в 14:34

На самом деле, очень много таких домов (вентилируемый фасад) и продолжают их строить! Жалко людей, которые берут ипотеки (огромные деньги по мировым ценам), а приобретают квартиры в этих зажигалках!

Просто
22 сен 2014 в 14:36

Почему про 4 трупа не слова?

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 сен 2014 в 14:39

Занимаюсь кровлями и фасадами 9 лет. Горели композитные панели (снаружи и с обратной стороны алюминиевый лист, а внутри 3 мм слой пластика, с торца панели торчит голый пластик - он и горит очень хорошо). Такие панели архитектура не должна пропускать на здания выше 5 этажей, т.к. потушить наши спасатели их не смогут. Производители конечно ухитряются сертифицировать данные панели под степень горючести Г1 (торец вальцуют алюминием (закатывают его, прячут пластик в алюминий) это увеличивает на испытаниях срок огнестойкости до Г1, что бы можно было применять на аналогичных зданиях, но по факту на фасаде оказываются простые, самые дешевые композитные панели). Утеплитель в данном случае использовался: минплита (она же базальт) - она не горит и не горела. Такие фасады горели также от первого этажа до последнего во Владивостоке, Астане, Грозном и во всех случаях потушить их было невозможно. А если проверить арматуру и цемент??? из которых сделаны все несущие конструкции. Пусть на примере этого дома и проверят полностью все материалы из которых он построен и технологию монтажа соответственно. Думаю что это будет крах всех миллионов квадратных метров которые Стахановскими методами продают каждый год (ниже себестоимости).

Валентина***
22 сен 2014 в 16:42

Теперь люди из соседних свечек "такого же типа" засыпать бояться - предполагая что их может ожидать...:00000 ..

Александр
22 сен 2014 в 17:53

По новостям уже показали, что нашли и задержали виновного - того самого сварщика, и не слово про застройщика, это так оставлять нельзя, дом что бумажный??? А если кто то решит в соседний дом бычок меж панелями запихать, так же полыхнет...

Гость
22 сен 2014 в 22:23

Мне бесконечно жаль всех - и жителей-МЧСовцев (наверняка ждали долгие годы решение жилищного вопроса) и жителей -неМЧСовцев, и кошек...Это ужасно - остаться без всего в предверии зимы...Надеюсь, что всё наладится. Верю, что вам помогут. Желаю Вам сил и здоровья. Держитесь!
Но скажите мне, пожалуйста: судя по фотографиям - рядом ещё 2 таких же дома!!! Они такие же картонные? Их кто-нибудь проверит??

Валентина***
23 сен 2014 в 12:06

Гость , Да, около выгоренного "обелиска" такие же 3 свечки - 25 этажей каждая. а комплексов с обшивкой такого быстровозгораемого типа предостаточно даже в этом же районе, н-р: Жк Слобода весны". Уже Сибагро поналепил высоток пять -шесть и с удовольствием продолжает... обшивка - одна и та же.

Гостевой Гость
23 сен 2014 в 13:19

какой еще метод проверки вы ожидаете?? сгорел 1 из 4х 25эт. дом.. без всяких проверок ясно - остальные 3 дома - аналогичные... единст. выход - ободрать с каждого дома обшивку и вновь обшивать дома противопожарн. материалами. конечно встанет это застройщику в "копеечку" и судя по тому как уже валят на бедного сварщика - не верится что "дочка" Абасовых - СибАгропром... поясок свой подтужит.. Правдами- Неправдами будут откупаться от ответственности.

Нина
23 сен 2014 в 15:42

Эх, жалко выборы прошли уже. Вот бы депутаты очков заработали на посадке или хотя бы штрафах застройщиков. И им хорошо и виновные наказаны были бы

Loading...