27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Проект компании «Красноярск-Сити» получил название – микрорайон «Преображенский»

Казим Абасов, первый заместитель Председателя Правления «Монолитхолдинг»: Данное имя выбрано не случайно: было проведено глубокое исследование опыта других городов, пожеланий жителей и, конечно, истории Красноярска.

3 412

Поделиться

Поделиться

Микрорайон «Преображенский» является пионером в подходе к градостроительству и задает новые векторы по изменению качества жизни горожан в лучшую сторону. В компании Монолитхолдинг уже давно пришли к комплексному подходу организации жилого пространства, когда квартиры, кафе и магазины, школы и детские сады строятся параллельно друг другу. В новом микрорайоне мы хотим сделать еще один шаг навстречу будущему. Современным горожанам так необходимы общественные пространства для комфортной среды проживания: площади и парки, скверы и аллеи, зоны для спортивных занятий, тихого семейного отдыха, мечтаний, построения планов, признаний в любви, встреч с друзьями. И в новом микрорайоне «Преображенский» мы хотим построить микрорайон для людей, которые хотят каждый день узнавать новое, получать положительные эмоции, дарить добро и меняться в лучшую сторону.

Преображение города

Активная застройка города в последние годы привела к тому, что за количеством и скоростью возведения новых объектов стала теряться особая колоритность, душа города…

Новые районы как правило, ранее строились хаотично – без привязки к архитектурным и культурно-историческим особенностям городской среды. В новом Жилом микрорайоне «Преображенский» учтены неповторимая городская среда, уют и комфорт с учетом местных особенностей и восприятий.

СТИЛЬ И КОНСТРУКТИВ


Поделиться


Об особенностях нового микрорайона с особой, комфортной средой проживания рассказывает Юлия Кузнецова, руководитель проектной мастерской «Монолитпроект»:

-Для стилистического, конструктивного решения проекта привлечены многие специалисты, как красноярские, так и японские. Поэтому сочетание различных инновационных о взглядов на градостроительство позволило нам сделать новый микрорайон разноплановым.

Несмотря на то, что архитектура домов не похожа — у каждого своя «рубашка» - у всего есть единый комплексный принцип. Дома одинаковы по форме, «начинке». Каждый будет как своеобразная мозаика, а в целом — это красивое панно.

Особенно тщательно выбирались строительные материалы, на них была возложена не только серьезная эстетическая нагрузка, но функция «приближенности к природе». Мы постарались их сделать максимально комфортными для восприятия глаза человека. Так, например, первые и вторые этажи будут отделаны в классическом стиле — только с применением натуральных материалов: камня или гранита. И только в мягких, теплых тонах: песочных, светло-бежевых...Ведь предполагается строительство «высоток» более 20 этажей. И пугающие объемы мегаполиса нивелируются средой на уровне глаз. Человек не должен испытывать дискомфорта при виде улетающих ввысь небоскребов, а чувствовать себя комфортно, акцентируя свое внимания на более благоприятной обстановке.

Очень большое значение придается и благоустройству дворов. Мы будем садить деревья в специальные «стаканы», которые конструктивно связаны с парковкой. Понятно, что на множестве подземных парковок в обычных условиях большие деревья не посадить, а вот новые технологии позволяют это сделать.

Поделиться

Тщательно подходим даже к таким мелочам, как выбор светильников для уличного освещения, или скамеек. Публичные зоны — это не стихийно оформленное место, а все будет продуманным по стилю, дизайну. Замечу, что даже скверы будут носить собственные имена. И знаете почему все прорабатывается до деталей? Мы считаем, что потребитель в таком микрорайоне покупает не только квартиру, но и подъезд, детский городок, клумбу, скамейку...то есть комплекс удобных элементов.

bd3a8ebd0a92913c88319c1bb476354604b2db41_220.jpg

Мы пойдем дальше. Мало кто ассоциирует с этим потребительским набором инженерные сети, транспортные потоки. Для конкретного человека это все же вторично, но для того, чтобы ощущение проживания в целом было комфортным, мы также позаботились об этом.

Сегодня можно констатировать тот факт, что люди стали разборчивее при выборе жилья. Их требования возросли. Отсюда серьезная проработка по всем параметрам: эстетике домов, экологичности материалов и т.д.

Человек теоретически может в новой квартире заказать индивидуальный пакет элементов — энергосберегающее окно или выбрать особый элемент отделки, индивидуальную комплектацию.

Все внутренние дворы сохранят японскую концепцию — деликатное отношение к природным зонам. Здесь не будет традиционных плоских дворов — каждый участок индивидуален. Мини-японский сад будет в каждом дворе. В оформлении используются плавные линии, округлые формы; не будет узких темных колодцев дворов; пропорции рельефа максимально сохранятся.

Словом, несмотря на то, что мы готовы удовлетворить индивидуальные потребности каждого будущего жителя, в целом микрорайон, раскинувшись на территории в 42 гектара, будет являться единым организмом. И ни в коем случае жители первой или других частей города (условно разделенных на категории жилья «комфорт», «комфорт-плюс» и «премиум») не будут ущемлены. Более того, первые объекты на линии со стороны улиц 78 Добровольческой бригады и Авиаторов станут «парадным входом», по ним будут судить обо всем проекте. Это будет имиджевая сторона. Здесь планируется некое публичное место, символичное для города, где будут проводить свадебные фотосессии, торжественные мероприятия. В Красноярске уже есть немало достопримечательностей, которыми мы гордимся. Пусть новый микрорайон будет еще одним новейшим символом.

Сегодня каждый архитектор, дизайнер, специалист, участвующий в создании микрорайона, вносит свою изюминку в проект. Но мы выполняем общую задумку — микрорайон Преображенский будет светлым, легким, пропорционально сложенным. С высоты птичьего полета он будет смотреться как чаша с перетеканием воды из одного объема в другой.

Уже сегодня можно выбрать квартиру с понравившейся Вам планировкой в разных домах и на разных этажах. Цены на квартиры в «Преображенском» начинаются с 53 тыс. руб за кв.м., все сроки строительства и условия продаж можно узнать в отделе продаж.

Тел: 274-97-97, 24-99-001

Застройщик ООО «Красноярск-Сити» (учредители: ООО «Монолитхолдинг» и ОАО «Агат»),

проектная декларация на www.monolit-holding.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...