3 марта среда
СЕЙЧАС -19°С

Свидетеля Иеговы оштрафовали за книги после доноса

Поделиться

Поделиться

В Красноярске члена религиозной организации «Свидетеля Иеговы» наказали за распространение экстремистской литературы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, в полицию поступила жалоба от гражданина, присутствовавшего на собрании общества Свидетелей Иеговы, которое проходило в мкрн «Солнечный» в мае. Ведущий собрания раздал четырем присутствующим религиозные книги, внесенные в список экстремистской литературы. Вскоре распространитель был задержан.

«В суде правонарушитель виновным себя в распространении религиозной экстремистской литературы не признал, факт передачи литературы всячески отрицал, подтверждая свою невиновность свидетельскими показаниями других членов религиозной группы», — пояснили в пресс-службе.

В итоге 27 июня Советским районным судом он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Ему назначен штраф в виде 2 тыс. руб. Экстремистская литература конфискована.

Добавим, согласно информационному порталу «Сова», в июне в Советском районном суде рассматривалось дело по распространению книги «Чему учит Библия?».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...