27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
20 апр 2014 в 17:45

А у нас в городе нынче пешеходы переходят дорогу даже не смотря на неё. Я и сам так делал, пока за руль не сел... (((

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 апр 2014 в 17:46

Вот выскажусь касательно пешеходов и водителей-подставщиков! Зачем некоторые водители, видя что пешеход нарушая прется через дорогу, тормозят и аккуратненько так пропускают? 50 метров до перехода, так нет, лучше пропустить по своей полосе, а то что на соседней полосе, другой водитель не увидит и собьет это его уже не касается! Водителям постоянно увеличивают штрафы и наказания ( в т.ч. и уголовное преследование), а пешеход может требовать возмещение ущерба даже если пьяный бросится под автомобиль, какого черта? Вообщем благодаря отсутствию наказания и поощрения нарушения некоторыми водителями такие пешеходы и водятся на дорогах города.

ОТВЕТИТЬ
еее
20 апр 2014 в 18:09

Пешеход полноценный участник дорожного движения, и красный сигнал светофора есть для каждого и действует одинаково, а кто не соблюдает тот виноват!!

Ека
20 апр 2014 в 18:48

Почему, если водитель едет на красный, его штрафуют, а если пешеход идет на красный, все равно виноват водитель????????? Тем более НОЧЬЮ!!! На любой скорости не всегда можно увидеть пешехода, а если он еще и в черном . . .

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2014 в 21:04

Проезжала там. Только позже, где-то в час ночи. У Ниссана капот "домиком" был и лобовое разбито полностью. Не могу, конечно, утверждать, кто там виноват, но до тех пор, пока не ужесточат наказание для пешеходов (так, чтобы надолго запомнилось, что нарушать не стоило), они так и будут думать, что переходя улицу на красный, ничего страшного не произойдет, и вообще, если что, виноват будет водитель, он же управляет средством повышенной опасности... Вот это обывательское мнение к трагедиям и приводит. За свою безопасность каждый взрослый человек САМ в ответе прежде всего...

ОТВЕТИТЬ
Сонная
20 апр 2014 в 21:05

Я думаю эта цитата говорит сама за себя "Установлено, что водитель иномарки в течение года дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима." садить таких нужно!

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 апр 2014 в 21:45

Вечером, на плохо освещенной улице пешеходов видно плохо. эти скорее всего были пьяные.

ОТВЕТИТЬ
Шапокляк
20 апр 2014 в 21:49

Господа пешеходы, порой ведут себя на дорогах очень нагло. Возможно в душе их говорит классовая ненависть к более обеспеченным гражданам разъезжающим на машинах. Во многих местах где нет пешеходных переходов идут и не смотрят по сторонам тем более разговаривая в это время по телефону. Сейчас в 11 ночи еще темно и пешеходов не увидишь издалека в ближнем свете фар. Возможно водитель и не нарушал, а выскочили они на дорогу внезапно , но засудят его - это как пить дать.

ОТВЕТИТЬ
Пешик
20 апр 2014 в 22:39

Еше один летун ради 5 минут лишнего времени жизни забрал у других.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 апр 2014 в 22:42

Вдруг дорога была плохо освещана? У нас в Покровском вообще на ночь освящение отключают, не каждый день, но иногда и пешком с трудом пройдешь, приходиться с фонариком на телефоне идти (

ОТВЕТИТЬ
людмила
20 апр 2014 в 23:04

жалеть надо не водителя , а погибших людей , у которых остались дети малолетние , автомобиль средство повышенной опасности , и ездить на нем надо с умом , а не мчаться 100 с лишним км. как ехал этот парень , неважно днем или ночью , почему то я не ношусь по улицам на высокой скорости , а даже если пешеход переходит в неположенном месте , всегда пропускаю , рано еще давать права в столь юном возрасте видимо , раз на первом месте лишь лихачество ,

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
20 апр 2014 в 23:48

Все дело в том, что водитель управляет опасным транспортным средством и ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, который переходит дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ или не на тот сигнал светофора НИ КТО НЕ ДАВАЛ ПРАВО! ВОДИТЕЛЬ БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ НА ДОРОГЕ!

ОТВЕТИТЬ
сева
21 апр 2014 в 07:48

Там на строители, если машина стоит в левом ряду на поворот и ждет стрелку, а из за нее резко шагнули эти горе пешеходы на проезжую часть дороги, так ты хоть как не успеешь остановиться, а там все так и произошло! Пьяненькие пешеходы смело шагнули на дорогу на запрещающий сигнал светофоров!

ОТВЕТИТЬ
Оля
21 апр 2014 в 09:25

Почему вы так осуждаете пешеходов и оправдываете водителя? Если бы водитель двигался со скоростью 60 км/ч, то он бы успел среагировать и притормозил бы. В любом случае при движении в 60 км/ч литального исхода бы не было. Если докажут превышение скорости водителя, то будет справедливо, если его посадят.

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 апр 2014 в 12:19

Да как уже и сколько можно .............. Да почему я управляя средством повышенной опасности абсолютно трезвый за рулём не езжу по тротуарам???????????? Почему любой ГРАЖДАНИН в ЛЮБОМ состоянии может выйти на участок местности повышенной опасности и после этого оставаться без наказанным в отличии от оного???????????????? И в случае любого повреждения первопричиной является первый???

сергей 494
21 апр 2014 в 13:23

2 раза за год проехал по Октярьскому мосту 81 км/ч- и вот тебе дважды нарушитель.
Трезвому на автомобиле с разрешенной скоростью на разрешающий сигнал светофора нельзя, а пьяному пешеходу на запрещающий можно? Что тут можно обсуждать?
Те, кто обвиняют водителя, пешеходы в 3-м поколении наверное, за рулём не сидевшие.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 апр 2014 в 14:47

Я живу недалеко от этого светофора, и идя утром на остановку, вижу как НА КАЖДЫЙ КРАСНЫЙ сигнал светофора пара-тройка пешеходов старательно пытается перейти дорогу. Причем, возраст не играет никакой роли, впереди бабушки, следом мамочки с детьми... Светофор настроен "хитро", несколько секунд и водителям и пешеходам говорит красный, разрешен только поворот, вот пешеходы и стараются проскочить:) -"А чЁ?! вдруг успею?, вдруг не будет машин?, а если и будет, все равно остановится!". Если они о своей жизни не думают, о близких... то рассчитывать, на то, что им есть дело до водителей, которые в любом случае, будут виноваты в трагедии, если она произойдет, не приходится. Впору на каждом светофоре вешать растяжку - "Сэкономил минуту - потерял жизнь!"

анна
21 апр 2014 в 15:31

как бы ни были виноваты пешеходы, (а они виноваты ОДНОЗНАЧНО) , жить с осознанием того, что даже невольно убил двух человек непросто. Сочувствую всем сторонам трагедии..

Некто
21 апр 2014 в 16:53

Я свидетель, стоял на красный в этот момент, на машине. И люди шли на зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
21 апр 2014 в 19:20

Действительно, это так... Есть свидетели, пешеходы шли на зелёный...Страшно было смотреть на бездыханные тела, у которых от сильного удара обувь в разные стороны разлетелась! В любом случае, приближаясь к светофору (пешеходному переходу), они же не просто в неположенном месте кинулись под колёса, водители должны быть внимательнее.

гога
21 апр 2014 в 20:36

За рулем на дорогу надо смотреть,а тому кто не видет пешеходов вобще за руль не садиться, сам за рулем 10лет и знаю как такие трагедии происходят, не внимательность цена жизни.

nadja
21 апр 2014 в 21:48

Я сестра пешехода выжившего, и насколько знаю, шли они на зелённый сигнал светофора и были трезвы. Жалко семьи погибших женщин. Да и молодой лихач своей беспечностью напроч испортил себе жизнь, ведь жить с таким грузом...

zzzdik
22 апр 2014 в 11:37

Заботиться надо о живых. А мертвые... мертвые позаботятся о себе сами,

тот самый
22 апр 2014 в 11:45

Если ваш брат шел на красный он все равно сказал бы что шел на зеленый, это уже проверено много раз. А свидетели видели что пешеходы переходили на красный. Все торопитесь, ну вот двое и успели (ТУДА) , жаль конечно, но нужно быть внимательными что тем что этим.

иван
22 апр 2014 в 14:26

ДАЁШЬ! пешеходам штраф в 3000рублей за переход в неположенном месте.
Господа депутаты предложите такой вид штрафа.

надежда
3 июн 2014 в 02:42

Может найдется сведетель, кто действительнот всё видел: от начала до конца?

Loading...