19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
20 мая 2013 в 12:12

а наркобароны уже все осуждены? я просто пропустил, наверное, этот важный момент в жизни станы... а так-то да, ату этих врачей, а то ишь, наркомания -то из-за них, оказывается, растёт!

ОТВЕТИТЬ
Микки
20 мая 2013 в 12:39

А если бы не помогла, судили бы за отказ в лечебной помощи умирающему и не выполнении своего долга?

ОТВЕТИТЬ
Андрей-красноярец
20 мая 2013 в 13:12

У меня на руках буквально за 3 месяца от рака не стало отца, и все эти три месяца я видел какие боли его мучили, и знаю, насколько действие подобных препаратов помогает таким больным. Поэтому, абсолютно не считаю врача в чем-то виноватым. А те, у кого хватило наглости подать в суд за это, просто никогда ни с чем подобным в своей жизни не сталкивались...

удивляюсь
20 мая 2013 в 14:36

"Правильную схему действий представитель прокуратуры описала так."
а она хоть раз пыталась так лекарства получить, когда их нет? Неделями ждать приходится иной раз! Прокуратура лучше бы ЭТО проверяла, а не рецепты
И уж тем более смешно читать про "жаловаться в Минздрав" - человека боли мучают, а он должен месяц ждать ответа от чиновников?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
20 мая 2013 в 14:42

"Правильную схему действий представитель прокуратуры описала так. Больной должен был требовать лекарств у врача больницы № 2, где проходил лечение. В случае отсутствия лекарства препарат мог быть за сутки выкуплен в другом месте, а если бы врач отказался помочь больному, тот должен был жаловаться в Минздрав."

Издеваются что ли? при таком заболевании не о сутках речь вообще! препарат всегда должен быть!

Виктор
20 мая 2013 в 15:27

Доктор безусловно нарушила порядок выписки сильнодействующиъх средств. Но надо не в краевом суде добиватся правды, бесполезно. А поступить проще, судом установлено что рецепт на препараты выписан по показаниям, соответственно есть нарушение со стороны минздрава который не обеспечил поставку льготных лекарств, необходимо родственникам умершего больного подать иск на возмещение морального и физического вреда на министра здравоохранения и специалиста по организации онкологической помощи (в его ведении находятся списки онкобольных льготников) милионов так на 10 (по 5 на каждого).

Алексей
20 мая 2013 в 15:36

Оксана Лихачева, почетный житель города Глупова, не дай Бог тебе лично и твоим близким узнать когда-либо, что такое РАК.

123
20 мая 2013 в 16:10

Прокуратура, она такая прокуратура!

20 мая 2013 в 16:45

Разместите реквизиты рс, на который можно собирать деньги для оплаты штрафа. Предлагаю показательно переводить туда по 1 рублю, а потом распечатку со счёта приложить к кассационной жалобе, в подтверждение нашей гражданской позиции.
Такое ощущение, что люди, чьи комментарии приведены в статье, не считают нужным давать адекватные ситуации комментарии.
Например: "Обезболивающие лекарства могла поставить и «скорая», — утверждает специалист."
Позвоните в скорую, скажите, что нужно срочно обезболить больного, принимающего трамедол. Потом расскажете, чем Вам врачи со скорой помогли...на скорой то ни этого препарата, ни аналогов нет...Скорая может и рада бы помочь, да нечем...
или вот:"Если уж Алевтина Петровна действительно хотела помочь, она могла бы прикрепить больного к себе, к своей больнице." " Больной должен был требовать лекарств у врача больницы № 2, где проходил лечение. В случае отсутствия лекарства препарат мог быть за сутки выкуплен в другом месте, а если бы врач отказался помочь больному, тот должен был жаловаться в Минздрав."

ВЫ СЕРЬЁЗНО??? Если я правильно поняла, больному оставались считанные дни. Ответа из Минздрава он мог и не дождаться... Да и где были представители эти, когда больному отказали в получении льготного лекарства? Кто вёл с ним информационную работу, разъяснял его права и действия в случае нарушения его прав?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 16:52

Да и будучи просто здоровым человеком, сможете найти в себе силы пройти все инстанции - от кабинета нарушающего Ваши права терапевта до Минздрава? а тут речь идёт о больном, который встать не может, спать не может, жить не может - он должен бегать и ругаться с терапевтом и жаловаться в Минздрав?
а открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к другой не пробовали в майские праздники? Даже если Вы здоровый человек при расположении к Вам докторов это сделать крайне сложно, потому что у них ВЫХОДНЫЕ ДНИ, на которые они имеют полное право...
а после этого "дела" врачи и так не горящие желанием выписывать льготные рецепты больным, вообще перестанут это делать, чтобы не попасть под статью. До абсурда ситуацию тоже доводить не надо, и терпение народа испытывать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Света
20 мая 2013 в 17:04

Интересно, а где сейчас лечащий врач ПК№2, которая не могла оказать помощь своему больному? Как то странно получается, по сути, этот врач бездействовал.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 мая 2013 в 18:25

Работаю медиком,сейчас ухаживаю за женщиной больной раком,ей к сожалению тоже не достается обезболивающего.Я бы с радостью сделал ей этот укол,но в нашей стране за такое поедешь по этапу. Господи когда же кончится этот бардак!!

ОТВЕТИТЬ
Денис
20 мая 2013 в 18:25

За что осудили? Где общественная опасность или злобный умысел у сердобольной пенсионерки? Деревянный ум наших полицейских и прокуроров не способствует настоящей борьбе с проблемой наркомании, а лишь обслуживает показушно-бюрократическую систему.

саша
20 мая 2013 в 18:40

"обвинение запросило наказание в 20 тыс. руб."
и смысл? обвинению от этих 20 не холодно не жарко, а для бабушки это деньги.
тем более она же рецепты не продавала.
в общем опять шуму наделать нужно. как с той няней.

+1
20 мая 2013 в 18:51

Хорошо выглядит Алевтина Хориняк!
Мне вот одно не понятно, куда пойдут эти 20т.р. если её признают виновной?!
Что эти 20т.р. для казны и что 20т.р. для пенсионера, пусть и работающего?!

Гость
20 мая 2013 в 22:01

Как сказала обвинитель,Оксана Лихачева,-"МИЛОСЕРДИЕ НАКАЗУЕМО"!Потом удивляются,почему последние оставшиеся врачи сбегают.

123
21 мая 2013 в 08:40

А самое интересное в том, что если бы не общественный резонанс, если бы не подключились добрые и понимающие люди, встречавшиеся по этому делу с пол. предом. по нашему округу, ей бы назначили 8 лет лишения, так изначально настаивала прокурор. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. К сожалению прокуратура в нашей стране работает не на качество, а наколличество.

А так?
21 мая 2013 в 10:34

Вот так. Своровать у государства миллиарды, предназначенные для Министерства обороны - "ужасная" мера в виде домашнего ареста в шикарной квартире со всевозможными средствами коммуникации с внешним миром. Сжалиться над человеком, проявить сострадание - "обвинение запросило наказание в 20 тыс. руб. штрафа вместо 8 лет лишения свободы." Благородные нашлись, наказание они снизили.
"Если допустить ситуацию, что врачи будут бесконтрольно выписывать сильнодействующие препараты своим знакомым, это приведет к росту наркомании», — возмущается Оксана Лихачева." Вы серьёзно? Если Вас действительно так беспокоит проблема наркомании, тогда занимайтесь делами, в которых такие препараты выписываются заведомо здоровым людям, ловите торговцев спайсом, ищите пути поставки героина в город. А тут решили сделать "показательное дело", прицепились к бедной бабушке. Она же не мошенник со стажем - не скрывала ничего, следы не заметала. Вот и получилось дело лёгкое - завели, осудили, галочку поставили, отрапортовали, премию получили. Настоящими преступлениями бы занимались.

Марина
21 мая 2013 в 10:39

Где гуманность ? За что человека наказывают ???? Не тех " наркоборонов " судят !!! Человек помог больному ! Не дай бог вообще никому таких страданий !!! А ее еще судят !!!! Действительно нашей прокуратуре количество нужно , а не качество !!!!

21 мая 2013 в 16:50

Врача можно было бы осуждать, если бы она не оказала реальной помощи.
"Скорая" не используется для выполнения назначений уч. терапевта; тем более, обезболиванием наркотиками онкобольных. Г-н Модестов здесь "не в курсе" или лукавит. ("Затаскали" бы ретивцы-правоведы "скоряка", возраст за 70 м.б. спас).
Расследование случая обязательно должно быть продолжено,(и в Минздраве РФ)
Получается, в Краснояр. крае плохо организовано обеспечение оказания медицинской помощи пациентам - онкобольным с болевым синдромом. А
"Главспец КЗ А. Модестов признал проблемы...". Сложно работать? Происшедший случай - это индикатор уровня организации медицины Кр. края. Представить это в губернском городе, а что в районах?

Керк
22 мая 2013 в 00:45

Дай бог бабушке отбиться от напасти и вообще ничего не платить

Адвокат
22 мая 2013 в 10:31

"помощник прокурора Октябрьского района Оксана Лихачева"
Не путайте население своими доводами! Ни кто у нас, вообще, онкологических больных не лечит! А вы: "Должен лечит свой терапевт" Все эти больные лежат дома ни кому не нужные и помирают там же без участия кого либо.
Нужно Вас поводить по каждому такому больному для ознакомления ситуации, а то вдруг они наркоманами станут из-за доступных, таким образом лекарств.

odn124
22 мая 2013 в 11:09

Лучше пусть на пакровке всех наркоманов посадят, а то там через дом распространители этой дряни сидят, и деньги лопатой гребут.

22 мая 2013 в 11:21

Я решила создать петицию в защиту этой женщины, кто не согласен с приговором - переходите по ссылке, ставьте подписи http://www.avaaz.org/ru/petition/Otmenite_prigovor_vrachu_za_pomoshch_umirayushchemu_ot_raka/?launch
Планирую распечатать через 10 дней и передать её адвокату, чтобы приложил к кассационной жалобе!
Кто поддерживает мою позицию - ставьте, пожалуйста, подписи.

Renton
22 мая 2013 в 11:49

Россия страна...Давайте теперь все лекарства вообще без рецептов выписывать!! Закон един для всех. И если начать жалеть и делать исключения то это уже не закон. И так бабушке скидку сделали. Мы хотим жить в правовом государстве жить или нет?

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
22 мая 2013 в 11:54

И что теперь бабушке может еще спасибо сказать что скидку в 5 тысяч сделали?

Ульяна
22 мая 2013 в 12:40

Врагу не пожалеешь такой смерти как у мужчины..Неужели люди забыли что такое совесть и добро раз еще и врача судят

людмила
22 мая 2013 в 13:31

Интересно, а какое-либо наказание понесла врач, которая по сути отказала в лекарстве больному, испытывающему дикие боли? Насколько я понимаю, лекарство в аптеках было, но только не по льготным рецептам. Почему она не выписала рецепт сама, почему прокуратура не озабочена этим нарушением клятвы Гиппократа? А по поводу прокуратуры... Жизнь она ведь вещь такая, что все аукнется...Целиком и полностью согласна на оказание материальной помощи в случае присуждения штрафа бабушкам. Можно открыть счет, а можно собраться в определенном месте, в определенное время и сброситься.

евгений
22 мая 2013 в 14:31

лучше бы аптеки прокуратура проверяла -я льготъник не могу получить жизненно необходимые лекарства--то одного нет то другго и это постоянно

Людмила
22 мая 2013 в 14:33

Как медик,скажу,что вся эта ситуация очень похожа на то,что врача тупо хотели уволить,а не получалось,посему и произошла такая "проверка".У нас сотни нарушений по больничкам,а вот прицепились именно к пенсионерке...Видимо,кто-то метит на ее место или дорогу кому то перебежала...

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мая 2013 в 07:37

страшно терять родных, которые болеют раком. сидишь, как идиот и не знаешь, как помочь. выйдешь из комнаты, наревешься от бессилия, чтоб не слышал и возврашаешься к постели умирающего, делаешь вид, что все хорошо будет, говоришь, что попало. я своему мужу даже не успела все уколы проставить, умер. а уж какой терпеливый был и то от боли не знаю , что и чувствовал. все ждал, когда полегче будет,жить хотел. Конечно опасения, что раковые станут наркоманами , кому они только в голову приходят,эти опасения.только тем чиновникам, которые эту беду не пережили. а по мне , так наркоманы пустьи подохнут- не жалко.

Ларсего
23 мая 2013 в 09:58

Приятно жить в стране где всех наркоманов переловили и можно уже такими вещами заниматься!

Сотник
23 мая 2013 в 10:47

Видимо план надо было выполнять раз полезли в аптеку и подняли архиву такой двухлетней давности

кальмар кольцов
23 мая 2013 в 10:57

А вот если серьезно. Чего бабушка парня за собой то не закрепила? А если бы она ему лекарств боьше чем надо бы дала? Мало ли. Все ж не лечащий врач

ОТВЕТИТЬ
delwood
23 мая 2013 в 19:53

Любой нормальный врач сделал бы так же,это долг. Врач на то и врач что бы пациенты не мучились. Любой может попасть в такую ситуацию,ненужно забывать что все мы смертны.

ОТВЕТИТЬ
Aleksandr
23 мая 2013 в 23:27

вот страна.... вот дурдом.. на каждом углу продают наркотики почти в открытую и объявления на стенах висят, на которые всем класть, и никого наказывать не надо, а тут нашли наркобарона блин.... как прокурору не стыдно было обвинение бабушки предъявлять за то что она помогла своему знакомому больномому человеку???
Любой нормальный нормальный врач поступил бы точно так же, ибо помочь человеку должно стоять в первую очередь, а потом уже все эти бюракратические разборки что должна что не должна.... Мне будет очень стыдно за наше правосудие если вынесут обвинительный приговор....

ОТВЕТИТЬ
Марат
24 мая 2013 в 10:17

А я думаю и правильно все сделали. Случаи когда врачи настоящим больным наркотики выписывают по знакомству - редкость. Скорее это канал для диллеров и реальный наркотрафик

ОТВЕТИТЬ
Gwqer
24 мая 2013 в 10:20

Вот одно не понятно. Раз знакомая и помогала и врач еще..Почему на себя не оформила? Что ей мешало это сделать?

ОТВЕТИТЬ
Юрист
25 мая 2013 в 11:39

У меня ощущение что приговорили чтобы при говорить. И от ступить нельзя лицо потерять и скажем так в воспитает лобных целях. Стыдоба. Юридически мне кажется врач чиста

Loading...