8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Бурятия станет туристической меккой для любителей охоты

Поделиться

Поделиться

Здесь будут развивать охотничий туризм, а также сделают охоту и рыболовство дополнительными стимулами для повышения туристической привлекательности региона. Причем местные власти собираются привлекать гостей не только со всей страны, но и из-за рубежа.

Как сообщает SmartNews.ru, сейчас в республике строится федеральная туристическая зона «Байкальская гавань», и число туристов ежегодно увеличивается на 20–30%. К 2020 году оно должно достигнуть 2 млн. человек. При этом охотничьи угодья в Бурятии посещают более 6 тыс. охотников из России, и всего лишь 30–40 иностранных туристов. Между тем, как полагают сами охотники, республика вполне могла бы составить конкуренцию таким регионам, как Африка и Азия.

Как рассказал сайту первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, охотничьи хозяйства Бурятии «переживают свое возрождение. Уже преодолен кризис отрасли, начавшийся в период перестройки. Тогда многие промысловые хозяйства исчезли. Сейчас вновь выросли цены на продукцию отрасли, к примеру, на соболиный мех. Теперь мы можем показать, чем богата тайга Бурятии, и приглашать всех желающих к нам на охоту, рыбалку, а также для проведения экологических туров». – Поделился он.

«Почему мало к нам едут иностранные охотники? - Рассуждает охотник-любитель с 30-летним стажем Виктор Миронов. - Сервис не развит. Иностранцу же нужен комфорт. Это для нас, сибиряков, привычно пройти 20–30 км, а потом устроиться в зимовье или в палатке, приготовить еду. Западные туристы требуют комфорта, чтобы было бунгало с готовым очагом, дровами. Поэтому больше к нам едут охотники, ценящие дикую природу. Хотя сейчас уже есть фирмы, которые создают хорошие условия для иностранцев».

Толчком к развитию охотничьей отрасли в Бурятии стало принятие в 2011 году республиканской концепции развития охотничьего туризма до 2020 года. Документ, подписанный главой республики, определил в виде приоритетного направления именно трофейную охоту. Ее родственными направлениями также являются охота любительская и спортивная. А чтобы втиснуть в регламентные рамки всё разнообразие промысловой охотничьей деятельности, в Бурятии также разрешена так называемая охота в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности. Охотникам в республике даже разрешена и такая экзотическая вещь, как «гибридизация охотничьих ресурсов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...