25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Sti
20 фев 2013 в 14:33

Это естественно, в черте города и не должно быть промышленных предприятий. Другое дело что это часть нашей истории, да и наверняка эти 800 человек работу и не смогут-то найти потом, если не торг.предом каким-нибудь конечно. Единственный луч надежды - то что землю передали именно "Сибиряк'у",поскольку жилье они можно сказать единственные строят нормальное из всего города. (сам просто покупал дважды квартиру именно от этого застройщика и знаю что говорю, не пиар)

ОТВЕТИТЬ
Анкал
20 фев 2013 в 15:17

Поздновато пишите. О том, что завод закроется и на его месте построят дома- известно было пять!!! лет назад.

Dandy
20 фев 2013 в 15:35

Свершилось! Как я и говорил ранее, мне жаль что закрывают подобные предприятия, но соседство с заводом меня тоже не устраивает, т. к. живу практически впритык. Хотелось бы жить в благоустроенном месте. А заводы в черте города это плохо для здоровья и экологии. Если смотреть с точки зрения экономики, конечно освободившуюся землю отдадут под жильё и торгово-офисные центры. И получится, что для экономики города это пользы особой не принесёт. Просто пока есть потребность в этих объектах, собственникам земли проще реализовать эти объекты (продать) и заработать. А вот власти, как в последнее время часто наблюдается, остаются в сторонке. Ведь никто другой кроме них не подумает о развитии экономического потенциала города. Застройка подобными объектами всей свободной земли, в конечном счете приведёт к тому, что жить есть где, а работать негде! Как-то так, господа.

Глупый
21 фев 2013 в 05:17

Я считаю всё это не дальновидно!
Политическая близорукость, если так можно сказать по старорежимному.
Печально от этого. Всё это было уже в истории.
Не надо думать о страшных проблемах с экологией и т.д. и т.п..
Мы так прилюбострастно, заглядываем на Европейский опыт. С меньшими территориями. А там масса примеров решения таких градостроительных ситуаций.
Согласен , что штамповать заготовки на территории ул.Бограда не стоит. Но думать где будут работать жители города руководство края и города обязано!
С таким подходом наш Красноярск превратиться в город гастробайтеров. Которые ездят вахтовым методом на Освоение Ванкорского месторождения.
Что бы содержимое недр последнего перекачать в Европу! Вторая половина, будет торговать товарами поставляемыми странами ВТО. И веселить первых приехавших на
не продолжительный отдых. Между вахтами…
Насколько мне известно, раньше любой уважающий себя завод имел литейное производство.На середину 80х годов их в Красноярске насчитывалось 7-8 я могу ошибаться но не фатально.
На данный момент в городе нет подобных производств.
«Тянуть за уши» заведомо устаревшее и нерентабельное производство глупо.
Но тем неимение, его же кто-то забирает и куда-то же переносит! Сталобыть не всё так плохо!?
Мне чуть больше сорока и то что я наблюдаю….. мне за ДЕРЖАВУ обидно!
Как то так, весь в удовольствиях и в комфорте, пал древний РИМ. И завоевали его варвары….

ОТВЕТИТЬ
Лелька
21 фев 2013 в 09:41

Там наверное квартиры стоить будут как в Академе сейчас. И центр рядом и мост этот.А если разбираться то должны дешевле были бы должны. Как ни крути а завод все же, земля пропитана вся непонятно чем

21 фев 2013 в 09:46

Господа, спешу Вас разочаровать. Не будет того желаемого Вами благоустройства быстро, а в особенности вблизи железнодорожного вокзала. Застраивать, как и написано, будут набережную. По одной простой причине. Территория на которой стоят корпуса, представляет из себя место с наличием огромного количества подземных сооружений, в ряде случаем даже на на один десяток метров в глубину. Часто есть места с полным монолитным заполнением, что делает невозможным вбивание свай, рытье котлованов, посадку зелёных насаждений, а равно и строительство. По этой самой причине расслабьтесь и будьте готовы к тому, что через завод проведут дороги, а имеющиеся корпуса продадут под склады и офисы.

ОТВЕТИТЬ
Криведко
21 фев 2013 в 10:59

Будем надеяться, что город возможность не упустит и сделает наконец хоть какую-то адекватную транспортную развязку!!!

21 фев 2013 в 17:04

Раз уж все решили, нечего сожалеть!
Парк хороший там не забыли бы сделать!
Но скорее застроят как в покровском, что не проехать не пройти.

Коврижка
21 фев 2013 в 22:03

Ну, и правильно, зачем нам заводы, предприятия... Сырьевой колонии не нужна промышленность, нужны питейные заведения и магазины со шмотками, чтобы быдло не возмущалось...

sduma
22 фев 2013 в 13:26

не забывайте ,что нижняя площадка это исскуственная насыпь,там раньше была запань для бревен .

serga
24 фев 2013 в 01:56

раньше были дворяне,графья ,князья - а теперь элита !

25 фев 2013 в 14:35

Пипец центру и набережной!
И сейчас-то не проехать, а построй здесь "микрорайон" и можно смело объявлять район ЖД вокзала чисто пешеходной зоной.

Loading...