Еда Что приготовить инструкция Пора встречать Масленицу: 5 рецептов блинов на кефире

Пора встречать Масленицу: 5 рецептов блинов на кефире

Даже если у вас есть семейная книга рецептов, никогда не поздно сделать ее толще

Мы точно знаем, чем вы займетесь со дня на день | Источник: Максим Воробьев / E1.RUМы точно знаем, чем вы займетесь со дня на день | Источник: Максим Воробьев / E1.RU

Мы точно знаем, чем вы займетесь со дня на день

Источник:

Есть как минимум один день в году, когда вся страна в едином порыве принимается готовить блины. И имя этому дню — Масленица. За столетия ее существования в каждой семье уже появилась книга с рецептами блинов, и она передается из поколения в поколение. Но если вы захотите пополнить ее новыми инструкциями, то у нас есть несколько рецептов блинов на кефире, которые заметно разнообразят ваш праздничный стол.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блинчики на кефире — классика масленичного застолья. Но если вы еще не успели запомнить, как их приготовить, записывайте ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;

  • кипяток — 250 мл;

  • пшеничная мука — 1 стакан;

  • яйца — 2 шт.;

  • соль — 0,5 ч. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • сода — на кончике ножа;

  • масло растительное — 2 ст. л.

Первым делом начинайте взбивать яйца в миске, а когда появится легкая пена, добавляйте соль и стакан кипятка. Взбейте еще немного и добавьте стакан кефира.

Смешайте с содой просеянную муку и постепенно, по ложке, добавляйте в миску с яично-кефирной смесью, тщательно всё перемешивая, чтобы не появлялось комков. Когда у вас получится однородная масса без комочков, внесите финальный штрих — сахар и растительное масло. И еще раз перемешайте.

Теперь берите сковороду, раскалите ее и выпекайте свои ароматные и золотистые блины.

Сырные блины на кефире

Это уже вариант для тех, кто хочет попробовать что-то кроме классики. Такие блины будут чем-то похожи на кутабы. Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • яйца — 3 шт.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ч. л.;

  • кефир — 180 мл;

  • сливочное масло — 70 г;

  • мука — 150 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • сыр — 150 г;

  • растительное масло — 50 мл;

  • укроп, кинза — по вкусу.

Сначала натрите на крупной терке сыр и мелко нарубите зелень и отложите их в сторону. Теперь беритесь за яйца. Взбивайте их до появления легкой пенки, добавьте сахар и соль и взбейте еще немного, после чего добавьте кефир и растопленное сливочное масло. И снова взбейте.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их в смесь, не забывая перемешивать до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции. Получилось? Добавляйте в него сыр с зеленью, перемешайте и наливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы получались тонкие и золотистые блины.

Блины с дырочками на кефире

Для любителей воздушных блинов подойдет рецепт блинов с дырочками. Вот какие ингредиенты вам пригодятся:

  • мука пшеничная — 2 стакана;

  • кефир — 0,5 л;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 4 ч. л.;

  • соль — 0,5 ч. л.;

  • сода — на кончике ножа;

  • масло подсолнечное — 3 ст. л.


Разотрите яйцо с солью, сахаром, содой и подсолнечным маслом. Вмешайте полстакана муки и полстакана кефира. Как следует размешайте, добавьте еще полстакана муки и размешайте еще раз. Продолжайте постепенно добавлять муку с кефиром, постоянно размешивая, пока не получится тесто консистенции сметаны.

Когда тесто будет готово, смажьте сковородку растительным маслом, раскаляйте ее и готовьте блины с дырочками.

Шоколадные блины на кефире

Для тех, кто хочет разнообразить свой стол десертными блинами, подойдут шоколадные блины на кефире. Для их приготовления вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл;

  • мука — 200 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • сливочное масло — 50 г;

  • какао-порошок — 1 ст. л.;

  • соль — 1 щепотка;

  • ванилин — 1 щепотка;

  • растительное масло — 2 ст. л.

Взбейте в миске яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, какао, растопленное сливочное масло и как следует перемешайте. Добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

Когда тесто дойдет, доставайте его из холодильника, раскалите сковороду, смажьте ее маслом и приступайте к готовке.

Творожные блины на кефире

Еще один вариант десертных блинов — творожные. Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • мука пшеничная — 300 г;

  • кефир — 0,5 л;

  • творог — 200 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • соль — 1 ч. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • сода — 1 ч. л.;

  • растительное масло — 100 мл.

Возьмите две емкости и вылейте в них кефир в равных долях. В одну добавьте соду и перемешайте. В другую — яйца, соль и сахар. И тоже перемешайте. Добавьте в эту же вторую емкость творог и пробейте погружным блендером. Продолжайте взбивать, после чего добавьте масло, муку и кефир с содой (тот, что стоит в первой емкости) и снова перемешайте, пока тесто не дойдет до однородной консистенции. Если тесто получилось гуще, чем обычно вы делаете для блинов, не переживайте, так оно и должно быть.

Осталось только раскалить сковороду и приступить к готовке. Теста в этом рецепте нужно добавлять больше обычного, а блины готовятся под закрытой крышкой на умеренном огне.

Есть у нас, кстати, еще один рецепт блинов с творогом — увидите его в видеоинструкции.

Источник:

Ну а если кефира у вас под рукой не оказалось, но есть молоко, то как раз на этот случай у нас есть 5 рецептов блинов на молоке.

Вы когда-нибудь готовили блины на кефире?

Да, только так и готовлю
Готовлю только на молоке
Готовлю только на воде
Блины сегодня — дорогое удовольствие
Готовлю блины на всём, что под руку попадется
Не люблю блины как явление
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления