Красноярский блогер и автор телеграм-канала «Богомолова пишет» Анастасия Богомолова составила список самых дорогих блюд из известных городских ресторанов.
1300 рублей — 0.75 Please — филе оленя с клюквой и кедровой толкушей;
1400 рублей — «Свинья и бисер» — сёмга гриль с соусом том ям;
1589 рублей — Fresco — клешни камчатского краба с соусом из жженого белка;
1690 рублей — «Фон Барон» — морской гребешок слабой обжарки;
2000 рублей — «Север» — стейк рибай с гарниром на выбор;
3500 рублей — «Буян» — блины из гречневой муки с черной икрой;
3500 рублей — «Хозяин тайги» — полярный «Плашкоут»;
3598 рублей — Tunguska — стейк рибай с квашеной капустой и брусникой;
3998 рублей — «Садко» — 40 грамм икры осетра, подаётся со взбитым фермерским маслом и теплым багетом;
4500 рублей — «Чешуя» — ноги камчатского краба.
— Получая среднюю, по меркам региона, зарплату в 70 тысяч рублей, вы отведаете: восемь подач камчатского краба, четыре — икры осетра на воздушном багете, а на сладкое перебьетесь пятью стейками рибай. Больше, увы, ни на что из списка выше не хватит, — посчитала Богомолова.
Ранее красноярка посчитала индекс среднего капучино. Сколько придется отдать за кофе?
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — Новости Красноярска и в нашей группе во «ВКонтакте» НГС.НОВОСТИ Красноярск. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.