Все это туфта! Идеальный вариант: на 1 кг мяса 2 кг лука, полстакана минералки, соль и перец по вкусу. Лук полукольцами, мясо кусочками 5х4 см, все пережимаем руками и пока горят угли насаживаем на шампуры. Жарим, облизываем пальцы :)
Гость
1 мая 2019, 01:33
самое лучше когда жировые прожилки в мясе и как можно более равномерные во всем куске. такое мясо очень сложно найти только
Гость
30 апреля 2019, 19:33
Сейчас каждый скажет что все фигня) каждая жаба своё болото хвалит. А так то вполне нормальные способы, я люблю разные пробовать)
только не надо добавлять майонез или уксус, это лишь испортит весь вкус, не надо слушать там всяких лоботрясов, лук и перец, а главное - свежее мясо....
То-то ничего не понимающие в мясе и шашлыках узбеки мало того, что добавляют уксус в маринад, так ещё и поливают шашлык этим маринадом во время приготовления. Хотят посильнее мясо испортить наверное. От чего такие категоричные заявления? Уксус мало того, что поработает над волокнами мяса, так ещё и наравне со специями придаст мясу определенный колорит. К примеру, посмотрите как часто используется рисовый уксус в азиатской кухне. Не нужно бояться экспериментов. Почему никто не говорит про проводник специй - растительное масло? Мало внимания уделено соевому соусу - натуральному усилителю вкуса. Ничего не написано про такие сильнейшие средства, как киви и ананас. Самым убийственным размягчителем волокон конечно является папайя - через сутки вы можете и вовсе не найти кусочков в оставленном мариноваться мясе. Когда в конце сезона уже смотреть не можешь на эти обычные жареные на углях куски мяса, на помощь приходят такие вот интересные маринады.
То-то ничего не понимающие в мясе и шашлыках узбеки мало того, что добавляют уксус в маринад, так ещё и поливают шашлык этим маринадом во время приготовления. Хотят посильнее мясо испортить наверное. От чего такие категоричные заявления? Уксус мало того, что поработает над волокнами мяса, так ещё и наравне со специями придаст мясу определенный колорит. К примеру, посмотрите как часто используется рисовый уксус в азиатской кухне. Не нужно бояться экспериментов. Почему никто не говорит про проводник специй - растительное масло? Мало внимания уделено соевому соусу - натуральному усилителю вкуса. Ничего не написано про такие сильнейшие средства, как киви и ананас. Самым убийственным размягчителем волокон конечно является папайя - через сутки вы можете и вовсе не найти кусочков в оставленном мариноваться мясе. Когда в конце сезона уже смотреть не можешь на эти обычные жареные на углях куски мяса, на помощь приходят такие вот интересные маринады.
Потому, что диванные эксперты под уксусом понимаю эссенцию. А нормальный повар добавляет ровно по необходимости.
То-то ничего не понимающие в мясе и шашлыках узбеки мало того, что добавляют уксус в маринад, так ещё и поливают шашлык этим маринадом во время приготовления. Хотят посильнее мясо испортить наверное. От чего такие категоричные заявления? Уксус мало того, что поработает над волокнами мяса, так ещё и наравне со специями придаст мясу определенный колорит. К примеру, посмотрите как часто используется рисовый уксус в азиатской кухне. Не нужно бояться экспериментов. Почему никто не говорит про проводник специй - растительное масло? Мало внимания уделено соевому соусу - натуральному усилителю вкуса. Ничего не написано про такие сильнейшие средства, как киви и ананас. Самым убийственным размягчителем волокон конечно является папайя - через сутки вы можете и вовсе не найти кусочков в оставленном мариноваться мясе. Когда в конце сезона уже смотреть не можешь на эти обычные жареные на углях куски мяса, на помощь приходят такие вот интересные маринады.
Ничего себе вы специалист
Гость
29 апреля 2022, 09:22
Мясо не маринуют. Соль, перец, лук. И всё.
Гость
29 апреля 2022, 10:45
Еще бы место найти, где шашлыки пожарить
Гость
30 апреля 2019, 19:45
Знаю одно армянина, очень вкусно мясо готовит!!!
Но он говорит - в мясо лук добавлять нельзя!!!!
:)
Гость
30 апреля 2019, 20:59
А в ютубе они на оборот везде лук кладут)
Гость
1 мая 2019, 01:31
Евгений, если часа на 2 то можно. если долго маринуешь то да портит лук только мясо
Гость
1 мая 2019, 15:52
Гость
1 мая 2019, 01:31
Евгений, если часа на 2 то можно. если долго маринуешь то да портит лук только мясо
ыыыы, шашлык портит не лук, а его отсутствие или жлобство, чем больше лука, тем лучше, я лук на мясорубке кручу, так сока больше выходит. свежая свинина крупными кусками+лук+зелень по вкусу /я люблю базилик фиолетовый/+перец+соль+немножко майонеза=пальцы проглотишь.
Гость
4 мая 2019, 17:07
Чушь. Мясо мариновать нельзя. Свежее мясо, соль, черный молотый перец, лук кольцами, размять руками, 10-15 минут постоять должно и на шампур.
Гость
30 апреля 2019, 20:03
Я у компьютера, у " клавы " . Организовать шашлык можно и на балконе. Нос соседей уже заворачивает к нам. )))
Сейчас-12°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -16
3 м/c,
зап.
762мм 49%Как в ресторане: четыре маринада для шашлыка от именитых красноярских шеф-поваров