1 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Наталья
8 авг 2019 в 12:35

Прежде чем говорить о хищения, посмотрите какое меню составлено, в каждом районе города оно своё, кому из взрослых понравится вареная морковь натертая с минтаем, практически вареным! Диетическое питание, а капусту тушенную, просто капусту под названием рагу ваши дети едят??? А кефир, вы видели какой обалденный кефир закупают в детский сад, да вы этот ужас на полках не найдете! Его не продать, это не кефир, а жижа белого цвета с кислым вкусом, чуть слаще снежок, и то прямо из кружки ребенка отправляется в раковину, а фрукты между прочим дают, все зависит от завоза, это и яблоки, и апельсины, и булочки всегда свежие.

ОТВЕТИТЬ
сова
8 авг 2019 в 12:14

Почему тогда кормят в садах неодинаково, если во всем виноваты закупки? где густо - где совсем пусто. НГС писали про счастливые садики с креативными поварами. По идее продукты одинаковы везде? Где-то гречка негусто плавает в ну очень сильно разбавленном молоке, скорее в подбеленной молоком воде? Тоже закупки, видимо. Дети хлеб наворачивают в основном

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 авг 2019 в 12:46

Занимаюсь закупками по 44-ФЗ и 223-ФЗ и еще раннему по 94-ФЗ много лет. Закупала продукты для детского дома и зоопарка, спортивной школы. Во многом причину вижу в лояльных условиях договора, слабое техническое задание (спецификация). Можно в рамках закона установить нужные и жесткие требования. Только в России учаться всему путем проб и ошибок, оплаченных штрафов, а это самое дорогое))). Заказчики "воют" все, кто еще не научился. Обучения исключительно устные и платные, что не все бюджетники могут себе позволить. ЗП низкая, объем работы обширный-неблагодарный труд. Все не для людей! Заказчиков запугивают штрафами несоизмеримыми с ЗП, проверками вплоть до суда. Под страхом все размещается, пронесет либо нет. Вот и слабость и незнание. Ходят Заказчики по тонкому льду, от созданных фантазерами- теоретиками законов.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 11:42

Прежде чем тут напишут гневные комментарии в адрес заведующих, я хотел бы напомнить о том, каким образом у нас сегодня организована система закупок тех же продуктов питания по 44 ФЗ. По сути - электронный аукцион, где побеждает тот, кто дал минимальную цену. А муниципальные организации просто обязаны проводить торги. Иначе их могут обвинить в проявлении интереса к поставщику или покупке по завышенным ценам. Что происходит по итогу? Частники демпингуют до последнего в надежде потом выкрутиться из ситуации. Главное выиграть. В результате, изначальные цены, кстати, вполне нормальные, среднерыночные, составленные по предварительным запросам (НМЦ) могут рухнуть на аукционе в два раза и больше от первоначальной. Что остаётся организаторам аукционов? Признавать победителем тех, кто дал наименьшую цену. Правда, при сильном отклонении и занижении цены (больше 25%) от стартовой - участнику потребуется писать обоснование, но , как правило, они находят причины. Разумеется, входящий контроль потом очень жёсткий, ибо заведующие понимают, что по таким ценам хорошее не купить, но и проводить по новой торги и оставить детей без продуктов питание - это тоже приговор. Конечно, хищения никто не отменял, но всё же, моё личное мнение - нужно менять системы госзакупок, хоть 44 ФЗ и позволяет провести запрос цен и предложений, но только если аукцион признан не состоявшимся. Это проблема.

ОТВЕТИТЬ
Серега
8 авг 2019 в 11:36

Детей не докармливают зато продуеты с работы наверняка тащат себе домой повара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 13:18

Дети в садиках и школах есть не хотят, говорят, что не вкусно

ОТВЕТИТЬ
Удмурт из Пномпеня
8 авг 2019 в 12:13

Проверьте уже Ростелеком на всякие безобразия!

Женя М
9 авг 2019 в 12:23

В нашем детском саду вкусно кормят, только пара блюд в меню вызывают вопросы. Это как раз вареные овощи. дс 102

Loading...