23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Поделиться

41 159

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Антон
    11 фев 2019 в 18:47
    Тендер на поставку продуктов в школы выигрывают те кто согласится поставлять за самую низкую цену .Низкая цена товара означает низкое качество . В общем в школы поставляют саму захудалую продукцию , которую не возьмет ни один магазин .
    Что можно сделать из таких продуктов ? Конечно же то что есть невозможно
    житель
    11 фев 2019 в 19:39
    из-за тех, кто носит с собой еду, недобросовестные поставщики теряют доходы, вот и бухтят. поставляют все самое дешевое и явно далеко не самое хорошее. должно быть так, хочу ем столовское, хочу ношу с собой. и без вариантов. нЕчего принудиловку устраивать

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

    Правила комментирования
      Антон
      11 фев 2019 в 18:47
      Тендер на поставку продуктов в школы выигрывают те кто согласится поставлять за самую низкую цену .Низкая цена товара означает низкое качество . В общем в школы поставляют саму захудалую продукцию , которую не возьмет ни один магазин .
      Что можно сделать из таких продуктов ? Конечно же то что есть невозможно
      Серый
      11 фев 2019 в 18:47
      80 и 60 рублей на каждый день еще нужно найти не считая охрану гадающую кроссворды, нужды школы и класса, ремонт, подарки, выпускной и много чего еще. В мою бытность помнится мама на целый месяц сдавала, что то в районе двух рублей на питание и ни каких поборов.
      шапокляк
      11 фев 2019 в 18:56
      мне было бы удобнее давать еду с собой. сама я в школьной столовке не питалась,еда мне не нравилась,даже булочки покупать перестала после того,как увидела там тараканов. в наше время с собой еду не носили,не было у нас термоса такого,поэтому голодные домой летели.
      во всём этом вижу лишь одно-денег хотят больше с людей,выбор должен быть,особенно если это касается здоровья и питания моего ребёнка.
      Настя
      11 фев 2019 в 19:02
      "Избавили сына домашним"-сказал папа школьника, покупая в кулинарии еду)
      житель
      11 фев 2019 в 19:39
      из-за тех, кто носит с собой еду, недобросовестные поставщики теряют доходы, вот и бухтят. поставляют все самое дешевое и явно далеко не самое хорошее. должно быть так, хочу ем столовское, хочу ношу с собой. и без вариантов. нЕчего принудиловку устраивать
      пила Дружба
      11 фев 2019 в 19:50
      На раздаче работница одними и теми же руками деньги считает и сосиски пальцами накладывает. Дочь не смогла есть там после этого. Какой бомж до этих денег дотрагивался, никому не ведомо.
      из черемов
      11 фев 2019 в 20:47
      В начальной школе ещё питался в столовой, правда не особо мне это нравилось. Потом перестал там есть вообще. После школы голодный или к друзьям в гости или домой... Или на горки зимой, и плевать на голод)) А дома отцовский борщ со шкварками и сметаной, много сметаны.. И мультики. И хлеб из пекарни... Ммм вкус детства))))
      Девушка с Севера
      11 фев 2019 в 21:06
      Моя дочь училась в 153 школе. Школа переполнена, очереди огромные. Перемену не выстоять в очереди, чтобы купить чай и выпечку. И самое вомутительное: в питании в столовой используется майонез, во всех эпостастях - запеченая курица под майонещом, салаты с майонкзом!!! Мы были вынуждены покупать ей с собой йогурт, слайсы и пр.
      Вечерний гость.
      11 фев 2019 в 21:40
      Очень плохо, что в рамках ОПТИМИЗАЦИИ, ушли кухни при школах. На каждой перемене при Союзе, были коржик и чай. На большой перемене.. Полноценный обед. Конечно, тогда родители платили деньги, за питание. Необходимо вернуть КУХНЮ - в каждую школу. Дети станут лучше учиться. )))
      333
      11 фев 2019 в 23:19
      Понятно, что изначально проект закона предусматривал запрет на домашнюю еду. После волны родительского возмущения, пытаются оправдаться "мол не так поняли, просто в столовую нельзя со своей едой". В таком случае, а где можно будет свою еду съесть? в коридоре на подоконнике? А ведь свою еду вынуждены носить не только "избалованные" дети. А если вегетарианец? а если соблюдающий пост? а если нужна только кошерная пища? а если непереносимость глютена?.........
      Ася
      12 фев 2019 в 00:33
      В нашей школе только картошка, макароны, колбаса и сосы (которые без мяса)
      STOP
      12 фев 2019 в 09:17
      То что дают в столовой, едой вообще сложно назвать! А не думали, что у детей есть ещё и аллергия? и не на один 2 продукта....
      Да вообще ребёнок может брезговать есть в столовой ? нет? Не где разогреть поставьте микроволновку!
      Юлия
      12 фев 2019 в 10:28
      Слово "зажрались" неуместно в данном случае. "Зажрались" другие, которые в целях оптимизации загнали и родителей и детей в подобные рамки.
      рол
      12 фев 2019 в 10:38
      Прошло много лет, но до сих пор помнятся плохо помытые вилки, щербатые тарелки, котлеты с жилами, переваренные макароны, крахмальная подливка, «какао» с пленочкой в граненом стакане и малоприятные запахи. Как то все это не добавляло аппетита. Сейчас не Союз и не 90е. Сравните школьное питание в других странах. То, что предлагают нашим детям, это меню и стандарты созданные при царе Горохе. Нужно менять, добавлять больше овощей и фруктов, новые рецепты. А пока лучше из дома носить.
      Ыожик
      12 фев 2019 в 11:56
      Лучше бы Роспотребнадзор занимался бы делом - надзором.
      В Москве отравились детишки в детсадах массово - "специалистов" этого "надзора" не видно и не слышно... И ни одной проверки нет компании. а тут возбудились на домашнюю еду.
      У кого есть соблазн закупить дешевые продукты и почти просрочку: у мамы или у дяди, для которого деньги застили всё?
      kochka
      12 фев 2019 в 12:19
      моя дочка попадалаи 2 раза в больницу с воспалением желудка и поджелудочной. врачи спрашивали чем вы так кормите ребенка?! те года когда в столовую не ходит чувствует себя лучше, в больнице не лежит. в этом году 5 класс, уроков много, приходит иногда к 17ч. домой. начала ходить в столовую, опять плохо себя стала чувствовать. решили носить с собой еду. теперь уж точно ребенок в столовую ходить не будет. лучше быть голодным, чем что попало есть.
      Бухгалтер
      12 фев 2019 в 13:18
      На ТВ много программ, в которых говорят о том, что самые вредные – это переработанные продукты, т.к. неизвестно, что производители «туда плеснули». Еще на Московской Олимпиаде 1980 года применялась одноразовая посуда. Многие годы придерживаемся правила: есть только то, к чему не прикасалась при приготовлении рука постороннего человека. Никто не знает, какого качества вода, как произведена чистка и мытьё пищевых компонентов. Чтобы удалить фитиновую кислоту из злаков, их необходимо замачивать, тщательно промывать сухофрукты перед приготовлением компотов и много ещё чего. Количество сахара, соли и комбинация жиров тоже имеет значяение.
      Поэтому пошли все лесом, кто предлагает монополизировать питание детей в школах. Личный опыт многих лет говорит о том, что самые заинтересованные в здоровье детей их родители, и никто и никогда не убедит, что общепит полезнее и здоровее приготовит еду, чем мама ребёнка. Уже 8 лет внуки употребляют еду и воду, принесённую из дома, и чувствуют себя великолепно, так как едят правильную пищу и пьют чистую воду. И самое интересное, что многие одноклассники, видя правильность такого подхода, тоже стали нашими последователями.
      И последнее. Вкусы и здоровье у всех разные. И насиловать человека чужими пристрастиями никто не имеет права.
      гость
      12 фев 2019 в 13:48
      наверное скоро питание в школе на аутсорсинг переведут, тогда вообще есть не возможно будет, сразу в больницу с гастритом или отравлением
      Елена
      12 фев 2019 в 15:24
      Конечно если дети будут есть свое- это лучше ..и качество продуктов плохое и люди сейчас злые .грязнули-сколько уже случаев отравления .
      Елена
      12 фев 2019 в 15:25
      Конечно лучше если дети будут есть свое .. и качество продуктов там не ахти и люди нечистоплотные .много случаев отравления .
      инна
      12 фев 2019 в 17:13
      Моя дочь отказалась есть в школе после того, как увидела во время дежурства повара, которая на раздаче взяла тарелку, вытряхнула оттуда монеты и не вымыв налила суп.Все 10 лет мы давали ей еду из дома- пирожки, бутерброды, фрукты, соки и молоко в пакетах.
      Ольга
      12 фев 2019 в 20:43
      Хе! Моя дочка когда в школе училась имела право на льготное питание т.к. я овдовела когда она как раз в 1 класс пошла. Но она только пару раз так сделал и отказалась категорически от талонов что соцслужба её давала. Как я с трудом её поняла ей просто стыдно было быть попрошайкой и стоять таким образом на одной социальной лестнице с многодетными и бедняками. Вот ка кто так получилось у меня. Питалась за деньги или что с собой брала. Единственное что могу сказать что во всех этих службах что курируют многодетные и малообеспеченные семьи к которым мы случайно как то вот попали работают хорошие и нормальные тётки. Отзывчивые и душевные.
      лина
      12 фев 2019 в 21:27
      отдельный стол ? .... господа, вам это ничего не напоминает? АУЕ?
      Родитель
      13 фев 2019 в 12:01
      Неправда, что не травятся дети, просто врачи никогда не ставят причиной школьное питание, все время говорят - дома что-то поели. ага, дома, если с утра ребенок дома выпил чай, потом ел в школе, ничего не покупал, потом пришел домой и стало плохо, а виновато типа домашнее питание. вранье.
      Марина
      13 фев 2019 в 12:13
      В школе готовят на дерьме из дерьма (мы в центре Москвы живем). Мой 11летний сын дома каши за обе щеки наворачивает , а в школе и не подойдет (сахар в кашу я практически никогда не добавляю). Любит обычные супы - только успевай готовить, вообще ест обычные продукты, экзотику не любит. Но так мерзко, как готовят в школе, не готовят нигде. Есть это невозможно... Как магазинные пельмени, даже самые дорогие. Почему школа заглядывает в тарелку моему ребенку??? Почему вынуждает что-то есть? Почему указывает родителям , чем кормить ребенка. Занимаются чем угодно, только не знаниями ребенка!!!!!
      Катяя
      13 фев 2019 в 19:06
      Почему-то не обращают внимание на один нюанс. В тех же садах дети едят хорошо. Мы в 1 классе сейчас. Ребенок любил кушать в саду) Поэтому у нас даже вопрос не стоял, надо ли оплачивать обеды в школе, думали, что будет так же есть хорошо. Дома ест хуже даже. В итоге ребенок ест половину обеда. Суп ест почти всегда. Второе почти никогда! причины разные, но в целом невкусно. например, бывает, что почти холодное. котлеты например совсем невкусные - предполагаю, что самое дешевое мясо какое-то. даже картошку говрит, что невозможно есть. порошок или что? в саду те же блюда ел. даже омлет, который в саду все дети любили, в школе ненавидит - говрит он всегда с ветчиной. видимо, в ней проблема. если можно в садах организовать вкусно, почему в школе нельзя?
      Сабина
      13 фев 2019 в 20:57
      Я однажды так отравился в школьной столовой,что после этого там не ела ничего. А это было всего навсего овощное рагу. Но полоскало меня дня 3. Так что пусть дети приносят с собой еду. нет смысла тратить деньги на питание,которое не вкусное. пусть законодатели сами недельку попитаются в столовках,посмотрим на них
      Ольга
      15 фев 2019 в 11:13
      Если завтраки в школе более или менее приемлемы по вкусу. То обед это просто баланда, которую мой ребенок просто отказывается есть. Хлебные котлеты с развареными макаронами или капустой плавающей в масле это прекрасно, но кушайте-ка вы их сами.
      В детских садах таких проблем нет и готовят вкусно... Как только в дело вступают тендеры и поставщики готовой еды-дело швах.