Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бакалавров и магистров заменят специалисты? Ректоры и преподаватели вузов — о выходе из Болонского процесса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
16 июн 2022 в 16:27

Верните советское образование, оно было достойное, можно модернизацию провести, и будут хорошие врачи и преподаватели.

ну всё теперь врачи будут умные, качественно лечить сознанием дела а в Госдуме останутся только экономисты и финансисты. никаких клоунов и спортсменов

Фото пользователя
16 июн 2022 в 17:10

Опять несут какую-то ахинею. Болонская система предполагала, что способные студенты будут иметь возможность перевестись в любой вуз в России и за границей по своему выбору. Пользовались этим действительно единицы, но настоящие умницы. Большинству это не надо. Поэтому потеряют перспективы развития таланты. А вот насчет качества советского образования - успокойтесь, оно уже неуместно. Российская наука на несколько десятилетий отстала от мировой в основных областях, что уже не догнать. Кто не согласен, назовите мне каких известных ученых дала Россия миру с 1991 года, и каков процент научных публикаций россиян в ведущих зарубежных научных журналах.

Гость
16 июн 2022 в 12:36

Когда закроют все филиалы и прочие конторы по продаже дипломов, может что и изменится.

Гость
16 июн 2022 в 12:47

Абсолютно точно сказал А. Минаков " важно содержание образования", а формы могут быть разные.

Вы о чем
16 июн 2022 в 14:33

Поздно Боржом пить, когда почки отвалились.
Платников трогать нельзя, зарплаты у преподов, как у дворника.
Пока денег не будет в образовании , не о чем говорить. Возрождение к концу века.

Серега
16 июн 2022 в 12:11

Какие специалисты: Как сказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин на заседании парламента: "В России невозможно воссоздать советскую систему образования, но новая система должна взять все лучшее из существующих и прошлых, в том числе времен царской России"

Советскую систему возродить не выйдет (почему?), болонка проклятая не годится (вдруг - всю дорогу 20 лет годилась), а что взамен? Ну конечно - опыт Российской империи.
Три класса церковно-приходской для народонаселения и "гимнасиум" с лакеем для детей господ премиум-класса.
так победим!