7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Фото пользователя
16 окт 2021 в 19:17

Согласна в том, что бюрократическая составляющая образования такая неповоротливая и застойная, что пока она развернется к проблеме лицом - ребёнок и его семья уже отпразднуют выпускной. Напрягает, когда из года в год собирают на "шторы/жалюзи" и т.д... На эту тему есть замечательный анекдот: "На собрании родителей первоклассников папу Васи спросили: кем он работает и что может сделать для школы? Папа ответил — прокурором. Оказалось, что школа в последующие 11 лет вообще ни в чем не нуждается."... Жаль, что мы не все прокуроры.)

ОТВЕТИТЬ
это интересно
16 окт 2021 в 23:28

Деньги на рабочие тетради не выделяют, но они очень облегчают жизнь учителей и воспитателей. Поэтому они и просят их купить, для наших же детей. Если же собирают деньги на то, что уже оплатило государство, я первая фигу скручу. На директорский карман работать не собираюсь. Поэтому давайте разделять то, что является побором, и то, что является пожеланием учителя. Первая история - типичный вынос мозга, на мой взгляд. И такие мамашки глубоко ошибаются, что для ребёнка история пройдёт бесследно. Они обычно говорят: "Пусть только тронет моего пальцем". Учитель - живой человек, не будем об этом забывать. И на ребёнке можно отыграться так, что родители даже не заметят, потому что ребёнок против взрослого бессилен.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2021 в 23:42

Ненавижу таких принципиальных из- за копеек в министерство бегущих. Класс- это коллектив и учитель его важная часть. Относится к учителям как к обслуживающему персоналу и портить настрой и желание учить, работать с настроением из-за копеечных вопросов- не правильно и глупость. Так как своей принципиальностью вы не только своему ребенку вредите, но и всем остальным. Как правило, таким остальные родители или учителя на прописи скидываются, чтобы, как говориться г... о не пахло и не мешало жить остальным, так как сейчас очень много разного хорошего, удобного, нужного, современного, на что деньги не выделяются. Но нет. Г... ну нужно не только учителя, директора, министерство прогнуть , но и остальной весь класс, дескать учите по- старинке, как положено. Не положено доп. материалов, так пусть ни у кого их не будет. так как мой Васенька, Петенька, Стерженька оскорблен отношением и подачки не нужны и т.д. и т.п. В общем, сейчас покажу тут всем, как надо жить.. Класс- коллектив и прислушиваться надо к большинству. Про шторы каждый год и ремонты- это отдельна история. Я сейчас говорю про неудачный пример мамы Миланы из школы №39. Бедная школа! Ни дай Бог таких милан кому- нибудь в класс. прям бееее....

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2021 в 23:48

В начале года жена брата пошла работать учителем в школу. К новому учебному году дали ей кабинет. Так она летом в город съездила, заказала там жалюзи. Доставка до адреса (около 600 км) транспортной компанией. Всё это за счёт своей зарплаты!
Я учился с 80 по 90 год - родители скидывались только на выпускной. На нужды школы мы сами зарабатывали : собирали брусничный лист/ягоду, берёзовые почки. На соревнования районные ездили, там что-то для школы можно было выиграть...
Да, бак цинковый с перевёрнутым носиком для питьевой воды тоже был. Всё из него пили и здоровые все были). Учебники, кстати, никогда не покупали. Помню был какой-то предмет и учебников не хватало на всех, так брали друг у друга... А ещё у всех школ были "шефы" , у нашей - автотранспортное предприятие (возможно они денег школе подкидывали, я не знаю)... Пару лет назад заходил в школу - в каждом! кабинете стоит комп/проектор... надо же.. А поборов так и нет... В классах от 2х до 5 детей всего (.
... Ах, какая ностальгия, какие хорошие времена были...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2021 в 00:22

без лоха и жизнь плоха... учите свои права и не будьте иванами дураками.

Гость
17 окт 2021 в 00:45

видел ч эти рабочие тетради для первоклашек. домашку внуку помогал делать. для олигофренов каких то . лишь бы лишь бы. бред какой то собран

Ольга
17 окт 2021 в 01:39

О Боже,очередная мамаша,которая просто не хочет делать уроки с ребёнком. Лучше с первого класса приучать их что то делать, потому что со второго класса начнётся программа тяжелее, надо сидеть уроки будет делать,а мы будем не приучены к этому. В чем проблема купить дополнительно тетрадь? У нас учитель занималась дополнительно, пыталась что-то в детей вложить. Мне не тяжело было купить тетрадку и принести. Вы посмотрите как сейчас дети пишут, это просто кровь из глаз.

Гость
17 окт 2021 в 07:02

Школа (сад) единственное место где за работу платят подарки (медиков в расчет не беру... там все таки люди жизни спасают! ) Почему бы министерству образования просто не запретить учителям принимать эти самые подарки! Ведь если подумать, большенство сдают деньги на подарок не учителю приятно сделать, а чтобы только ребенка не затравили в классе! Учителям не мешало бы понимать, что за работу нужно довольствоваться зарплатой!

ОТВЕТИТЬ
gurgen
17 окт 2021 в 08:49

в стране третьего мира воруют все, начиная от власти, заканчивая дворником в подворотне, система прогнила до мозга костей

17 окт 2021 в 10:15

Читаю комментарии и пребываю в шоке! Чтоб не пользовался ребенок туалетной бумагой в саду или в школе,надо правильно его кормить и нужен распорядок. ЧТО???? Чтоб ребенок не был изгоем,надо поощрать поборы и сдавать деньги. ЧТО??? Почему вы перекладываете ответственность директоров и заведующих на самих себя, и еще лезете в карман другому родителю??? Вы сами доводите до того,чтобы чей то ребенок был изгоем,чьи родители не согласны на поборы. Вы свято верите в то,что вам на собраниях говорят~денег нет,сдайте деньги. А вы зайдите на сайт школы или сада,посмотрите ПФХД. Бумага туалетная была закуплена,мыло для рук закуплено. А где это всё? Вы финансируете это уже сами еще раз. Зачем вы это делаете? Хотите профинансировать еще раз что то,это ваш выбор,но не надо лезть в карман другим родителям и стравливать детей. Вы психику портите не только другому ребенку,но и своему,вы своего ребенка приучаете к злобе по отношению к другим детям. Есть сады и школы где поборы запрещены,но там всё есть! Есть сады и школы,где родители постоянно сдают деньги,и там нет ничего!

17 окт 2021 в 10:22

Еще родители удивляются,когда наступает новый учебный год,а в группе или классе нет того,что покупалось в прошлом году. А вы деньги кому отдали? Тете Маше,которая просто является родителем ребенка. Тетя Маша в отчет сада или школы эти деньги не включает. Принтера не оказалось в новом учебном году,на который вы деньги сдавали? Так он на учете сада или школы не значится,тетя Маша то посторонний человек!

17 окт 2021 в 10:31

На рабочие тетради учитель или воспитатель сказал деньги сдать,чтобы дети занимались по ним на уроках и занятиях. А почему тогда заявки не было на них? Если учитель и воспитатель программу утверждали с ними.
Есть малообеспеченные семьи,перед которыми встает выбор сдать деньги на тетради или купить что то ребенку. Но выбора нет всё~таки! Так как другие дети будут заниматься по тетрадям,а этот ребенок нет. А что в законе сказано? Если тетради не включены в УМК,то дети могут заниматься по ним только дома! И большинство родителей,не стало бы уже покупать эти тетради просто для дома.

ОТВЕТИТЬ
Бирюкова Татьяна
17 окт 2021 в 15:37

Самое ужасное часто в том, что в этих дорогущих тетрадях дети не работают: потребовали купить, но в лучшем случае использовали раз-другой. Деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 окт 2021 в 21:17

Это не воспитатель или педагог наносят травму ребёнку, а родитель, которого жаба задавил, сдать 250 руб на тетради. Кто получится из ваших детей, если вы уже жлобы. Какой пример, на кого быть похожим, с кого брать пример? Родители вы оборзели.

Гость
17 окт 2021 в 22:10

ГОВОРИТЕ ЧТО НЕКОТОРЫМ ЖАЛКО 200 РУБ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА.ПОВЕРЬТЕ ЭТИ ТРАТЫ УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ В БЮДЖЕТЕ ОРГАНИЗАЦИИ.а их просто увели налево.А теперь с вас и сдирают и будут сдирать прикидываясь бедным бюджетом.

Елена
18 окт 2021 в 01:24

Я могу понять, когда отказываются платить взносы в так называемый общий котёл, на непонятные нужды садика или школы. Но когда отказываются сдать деньги на тетради, прописи или иные учебные материалы,которыми пользуется только ваш ребёнок-мне этого не понять. Это для блага вашего же ребёнка, чтобы он отрабатывал свои навыки на каком-то интересном, красочном материале. Это же дети, им это важно! Да и подумайте, каково вашему ребёнку быть белой вороной в классе? У всех есть тетради и прописи, а у него ксерокопия в лучшем случае. Зато мама при своих принципах! Только у ребёнка от этих принципов знаний в голове не прибавится.

ОТВЕТИТЬ
Искатель
18 окт 2021 в 06:27

Ни кто ни кому не должень.реформа образование привело в тупик дало возможность бизнесменам и др лиц заработать на этом рынке. Большинство родителям наплевать так как у них один ребенок и оплачивая не думают о других родителях. В этом году коснулось с этим поборам за выпускное за двоих нужно было около 130 тыс отдать за 11 и 9 класс хорошо что я не из тех голупцов да согласень это такое мероприятие что надо как то запомнит а как? пьянки .гулянки ну по большому ни чего такого что б аж запомнилась .за то многие имеют с этих сборов хорошую прибл. Что бы было все хорошо и детки были одинаково нужно вернут старую школу и убрат всю.что бы на этом фоне детки неразличалис друг от друга.на самом деле досталивсе эты побори то фотографи то день учителя или педагога далее день дожденя новый год и так далее в итоге на каждый праздник а в этом году уже новый праздник день отца а учителя же то же отцы или мамы вот еще плюс .нужно просто каждый должень выпольнят свои обязаности пришел работат педагогом будь добр а если зарплата не устраивает то ни кто не держит вон бедных уборщиц ни кто не ценит и ни кто денушки не собирает им хотя они ежедневно не ток за нашимы детки и за нас тож мусор убирают и моютза то зарплата в три рази меньшее

Кирилл
18 окт 2021 в 10:36

Суть истории даже не совсем в поборах, проблема намного глубже. Раздуваемая ненависть идёт со стороны "руководителя" родительского комитета, который/ая считает своё мнение единственно правильным и решает сразу за всех родителей, что нужно, а что не нужно детям.

Родительские чаты априори то ещё зло - одни пытаются показать, какие они "крутые", другие просто тихонько прислуживают, не имея собственного мнения.
Поэтому и видим ситуацию, когда мнение, которое хоть немного идёт вразрез с мнением главного в "общаке", сразу банится и попадает в глубокий чёрный список.

Виноваты по итогу дети, а родители своё эго удовлетворили.
Рыба гниёт с головы - знайте об этом.

18 окт 2021 в 12:16

Надо срок давать, учителю и директору.унижение ученика и родителей.

Гость
19 окт 2021 в 15:03

Я не понимаю когда пишут что в стране нет денег на школы и сады, а на дорогую мебель, командировки и корпоративы для чиновников деньги всегда есть. Родители не понимают, что с этой системой нужно бороться, родители не понимают что они уже за все заплатили в виде налогов, и у родителей не должна болеть голова на что школа закупит туалетную бумагу и рабочие тетради. Я полностью поддерживаю героиню, не побоялась пойти против гнилой системы попрошайничества и вымогания денег со стороны школы

Милана
20 окт 2021 в 14:20

Я тоже изгоем стала, пока в родительской среде, пошла против родительского коммитета, тратят на всякую ерунду, и ни у кого не спрашивают, мол сиди и радуйся как другие и молчи, вот в одном классе капремонт сделали-потолок, пол, стены, окна ремонтировать заставили, сейчас перешли в пятый, дали другой кабинет, надо окна НОВЫЕ ставить, я отказ написала в чат, обозвали нищебродкой! Вышла отовсюду, деньги вообще ни кому не сдаю, лучше я в класс что то куплю, чем эти будут унижать. Если моего ребёнка коснуться, пойду в Рано и дальше! А на тетради рабочие по 1200-1500каждый год сдаем, так пустые, лист два занимались, некогда, а зачем покупают.

Артем
21 окт 2021 в 19:56

Добрый вчер!!! Глубоко уважаемые комментаторы!!! Ребенок этот далеко не бедный!!! и не ИЗГОЙ!!!! И он ни когда небудет ИЗГОЕМ!!!! Учитель то же далеко не бедная!!!! на ошибка учаться! Статья была что бы до нести для Вас недалеких!!! что вас доят как овец!!!! Завтра вам скажут идите и берите кредиты потому что школу или дет.сад нужно построить! Что вы делать будете? Путина обвинять? или Министерство образования? Не жалко 1350 на тетради! Жалко вас всех!!!!

Loading...