26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

15 мая 2021 в 11:16

погоны так и не полетели. зато сейчас на металлоискателях и охране росгвардия и Ко денег поднимут.

ОТВЕТИТЬ
а2р2
15 мая 2021 в 11:17

Конечно возможно, и могло бы быть похожее что-то быть от канских школьников взрывотехников.
Ограничение не ртменит того что в слндующий раз потенциальный убийца может вместо огнестрела использовать нож или переделаный травмат.

Гость 6
15 мая 2021 в 11:25

Ой, многое зависит от самого человека. В детском саду была вахтером женщина, просто так мимо неё не пробежишь, кто, что, температура, запись в журнал, всё строго. С нового года заключил сад договор с росгвардией. Сидят мальчики в телефоне, особо на входящих и не смотрят. Иди куда хочешь и с чем хочешь. Ерунда это, а не безопасность...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2021 в 11:25

где гарантия что у учителя башню не сорвет и он не придет с оружием и не перестреляет всех? дело случая. пустые разговоры.

Оксана
15 мая 2021 в 12:05

Охрана нужна везде. Но как это сделать? Я работаю в детской поликлинике и у нас никогда никто не охраняет. Идут все и в туалет и что-то спросить. Мы работаем вообще не защищеные. Это в стационарах есть вахта охрана кнопка. А здесь как на пороховой бочке. Родители есть очень неадекватные! Они между собой ругаются при детях матерятся угрожают. Вот такой горячий родитель устроит бойню и пострадают невинные люди, дети, работники. Как быть? Очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
Б! абушка
15 мая 2021 в 12:09

Ну поставят до зубов вооруженную охрану и что? Сразу у всех начнут работать мозги правильно? Психологи психотерапевты!! Они же потом свои мнения высказывают и все!! Толку с них! Раньше были просто вожатые в школе которые занимались с деньми вне уроков. Сейчас детям заняться нечем кроме как сидеть в телефоне и пакость читать и смотреть. Вознесли там блокеров и токеров они деньги большие зарабатывают.Неуч Милохин кумир! И глядя на это все что в голове этих подростков зародится?. Да никто и не предподожит ни родители ни психолог ни соцработник. Не думаю , что из колоны детсадовцев на 9мая все вырастут патриотами.

ОТВЕТИТЬ

ЧОПы, в лучшем случае, с дубиналом и шокером. Что он сделает против карабина? Росгвардейцы с АКСУ нужны.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
15 мая 2021 в 12:15

А если у самого охранника башня протечет ??! Вариаций много , от всего не застрахуешься .

Чоповец
15 мая 2021 в 12:21

Мне кажется все эти охраны , металлодетекторы на всех стадионах и вокзалах - практически ничего не даёт в безопасность . Что мешает преступнику совершить убийство перед этой рамкой при скоплении людей. Здесь более важна работа по выявлению замышляющих злодейство и предупреждению заранее таких случаев и ещё более важно неравнодушие общества . А охранник в школе только хулиганам замечание может сделать .

15 мая 2021 в 12:50

Ответ на вопрос - да.
Потому, что, цитата "— Сейчас у нас сидит девушка-майор, с 7 утра до 7 вечера, а ночью — сторожи."
Большего ни кто не потянет. Ни по деньгам, ни организационно.
Будут, конечно, исключения. Но не всем повезет родиться в Рублевках и подобных поселениях.

ОТВЕТИТЬ
Некто
15 мая 2021 в 13:07

В Израиле все грамотнее сделано, чем у нас. Там охранник сидит на входе в территорию школы и в случае конфликта с подозрительным человеком он его там и застрелит. Ну или наоборот, тут кому как повезет. Но пока после этого террорист дойдет до школы у учеников и учителей будет возможность спрятаться за крепкими дверями и вызвать полицию. А лучше всего, чтобы охранников было двое, один на воротах как в Израиле, а второй в школе как у нас. И забор вокруг школ долже быть настоящим забором, а не палисадом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2021 в 14:19

Говорили полиция дежурит будет , 69 школа не нуту ее , дед -охранник спит сидит , вот вам и охрана !

Андрей
15 мая 2021 в 14:54

Потому что заборы, турникеты , охранники и пропуска не помогут, это невозможно остановить человека, у которого есть цель, но можно ограничить этого человека в том, чтобы эта цель у него не появлялась или не было возможности найти инструменты.

Гость
15 мая 2021 в 15:18

У нас в России надо обратить внимание на уровень жизни,на зарплаты людей и закон чтобы работал для всех одинакого от этого зависит качество работы которую люди делают.

15 мая 2021 в 15:27

А родители детей 9 лицея знают, что за охрану он не платят?

Наталья
15 мая 2021 в 16:47

Пройти в любую школу не составляет проблемы

Яяя
15 мая 2021 в 21:05

От металлодетектора толку мало, ни кто через него не ходит, он даже на ключи пищит и что каждому теперь карманы с ключами выворачивать, так и уроки в 8 не начнутся. На родителей нужно ответственность перекладывать, если их ребенок такое совершил,значит они не досмотрели., Только тогда боясь сесть в тюрьму будут за детьми следить.

15 мая 2021 в 23:19

нужно разрешить свободное ношение оружия. если бы в школе были учителя с оружием, этот стрелок далеко бы не прошел

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 мая 2021 в 02:25

Бредятина очередная какая то... чем поможет турникет и металлорамка с охранником. Придет такой парень с ружьем, выстрелит в охранника и пойдет дальше убивать. Охранник или вахтер даже не успеет понять что пришел убийца, пуля в лоб и все.

18 мая 2021 в 08:44

После прошлого раза в Керчи, у ребенка в школе понаставили турникетов, по выдавали карточек, и все за деньги родителей. Обещали "золотые горы" про контроль доступа. По факту уже через год: дети лезли под турникет, отключили как бесполезный, карточку сейчас с собаками не найдешь. В качестве противоковидных средств открыли кучу входов в школу, где турникеты и не предполагались.
Если введут металлоискатели, то это очередной развод на деньги родителей, так как уже через месяц если не отключат, то обращать внимание перестанут, да и как проверить толпу детей?

Loading...