25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

19 ноя 2019 в 09:24

Какие-то ужасы пишите, в какой школе вы учились??? Галиматья полная....

Полинка_Гагарина
19 ноя 2019 в 10:43

Тут спорно, то что сейчас происходит в нынешней школе и системе образования, можно и самому поучиться, не дома, а так на курсах каких нибудь, прошли те времена, когда надо было знать в каком году была куликовская битва или о чем Черчиль со Сталиным говорили на конференции, сейчас надо новому поколению что знать, как создать свое дело, как зарабатывать быстро и все смежное, там стать спортсменом, блогером, артистом, юристом, ну и спортом, чтобы детишки двигаться могли, а остальное то зачем?

Петр
19 ноя 2019 в 12:00

90 % что автор прав. Учитель сразу с первого класса сейчас дает понять, что они оказывают только услугу по подаче так называемого материала. Остальное сами родители дорабатывайте. Самое главное школа должна давать азы воспитания и дисциплины во всем. Сейчас учитель в стороне в большинстве случаев. Потому что разделение детей уже происходит так сказать на "кухне", когда родители сами того не подозревая, обсуждают "громко" учителей, других детей, других родителей. Ребенок должен быть самим собой. И вся система заточена сейчас на тесты. Эрудированности ноль, кругозора ноль. Мой ребенок когда закончил 10 классов, сказал мне: " Можно было не ходить в школу до 7-го класса, а потом выбрать предметы под ЕГЭ и за два года выучить тесты". Попросил его при младших братьях и сестер это не озвучивать. Ведь действительно с первого класса учатся как в институте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 12:29

От части автор прав, но я не считаю, что ребёнка надо изолировать от общества (сверстников), в школах программа сложная с 1 класса, как помочь ребенку? Да делать с ним домашку, другого выхода пока не вижу, систему не изменишь!

19 ноя 2019 в 13:46

Че мелочиться давайте вообще школу отменим)) а то какой то домашнее образование...вы думайте дома ребенку будет до учебы))

Наташа
19 ноя 2019 в 21:06

Думаю что без школы можно прожить и без домашнего специального обучения. Главное найти для ребёнка среду, где будут взрослые и дети, они смогут свободно общаться и учиться, занимаясь разными вещами. Например так организованы школы по модели Садбери вэлли, несколько российских школ самонаправленного обучения: НОС, Перемена, Удача и др.
У детей есть врождённый интерес ко всему вокруг, надо только помочь, если нужно, и не впихивать в него то что ему не интересно и то что возможно не пригодится в жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 23:21

Учителя не хотят учить детей, они не обращают на них внимание. Чтоб пересдать"2" учитель отвечает не надо получать. А потом когда во 2,3 четверти выходит 2, в 4 четверти ребёнка переводят на домашнее обучение по медицинским показаниям, но ребёнок не аттестован. А вот год у нас 3. Это как понимать??? А за что тогда учителя получают зарплату??? Уважаемые читатели, если вы переводите своего ребёнка на семейную форму обучения (домашнюю), то за это вам из регионального буджета должны поступать деньги. Это хорошо развито в Москве и Санкт-Петербурга, в Краснодаре удовлетворённо 4 исковых заявления в пользу моих доверителей (родителей).

Виктор
21 ноя 2019 в 09:03

Российские школы-это тюрьмы ослабленного режима! С тюремной иерархией. У нас были психически-нездоровые учителя, которые избивали и оскорбляли детей, к тому же, устраивали поборы по 4 раза в год! До сих пор с содроганием вспоминаю училку начальных классов, которая применяла пытки и побои! Любимый её удар был-костяшками в висок! А любимая пытка-поставить весь класс неподвижно, перед партами на целый урок и если кто шелохнется, то класс стоял неподвижно еще один урок. Доходило до того, что дети падали в обморок! Еще постоянное стравливание детей практиковалось. Когда за какую-то провинность одного ученика, наказывался весь класс и потом весь класс, ненавидел этого ученика. Помню какие мы были звери, когда училка натравливала нас друг на друга и за школой, мы реально готовы были убить друг-друга. Со стыдом и содроганием вспоминаю школьные годы, какие мы были нелюди и всё сливали друг-на друга. Каждый избивал того, кто был слабее. Помню, какие оскорбления сыпались на нас от учителя-"Недоумки", "Дураки" "Животные", "Дебилы" "Бараны" "Вы самые тупые люди во Вселенной", "Вы не станете никем", "Все вы сдохните на помойке или в тюрьме". Оскорбления начинались иногда, просто когда она входила в класс! Самое что интересное, с родителями она была очень учтива, всегда с улыбкой и какими-то утонченными манерами и когда мы рассказывали родителям про неё, то нам просто не верили...

Лариса
24 ноя 2019 в 16:34

У моей знакомой сын за два года до окончания школы перешёл на домашнее обучение. В школе учился хорошо, но процесс учебы его не устраивал. В результате всегда очень сильный ученик так плохо сдал ЕГЭ по русскому языку, что пришлось идти на платное обучение. И из-за скромного бюджета матери совсем не туда куда хотелось. Потом перевёлся на другой платный факультет, потом совсем бросил учиться. Я предполагаю, что в школе детей натаскивали на ЕГЭ, а на домашнем обучении парень просто набирался знаний, не особо понимая кухню ЕГЭ.

Гость
26 ноя 2019 в 00:20

Все идёт с созданию частных школ- плати и будет твоё чадо образовано. А бедные должны думать, прежде чем рожать. Дети сейчас никому не нужны

26 ноя 2019 в 10:58

Это пардон в какой школе учился ребенок автора? У нас, школа, конечно, не идеал, но это и в моем детство было. Всегда были учителя, которым плевать на детей и дети, которые не хотят учиться. Я не буду утверждать, что система образования у нас плохая или хорошая и валить все на учителей. Но! я уверена в одном - мы не сможем дать ребенку в полной мере те знания, которые даются в школе. Кто-то скажет, что в головы детей вбивают лишнее. Ок, с этим я согласна. Дома вы можете тупо готовить детей к сдаче ЕГЭ, нанимая репетиторов по нужным предметам и не грузить детей лишним. Но как бы не все родители могут себя такое позволить. Я не осуждаю, но и не до конца признаю домашнее обучение...

Loading...