19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Баба Яга
9 июл 2019 в 22:31

Вот все жалуются, что нет специалистов....а где их взять, коль обучение платное????!!!! У народа нет денег на такой обучение!!!! А ещё кричат наши правители, что медицина и учеба бесплатные. Противно, чес слово. Самая сильная страна рухнула, ничего хорошего не будет. Специально плодят безграмотность.

ОТВЕТИТЬ
Студент
9 июл 2019 в 23:08

Во многих странах Европы можно куда дешевле найти обучение с учетом упавшего в два раза рубля , ОЧЕНЬ высокая стоимость, будто целенопрааювленно снижают уровень образования. Специалистов и людей, понимающих протекающие в стране процессы станет меньше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2019 в 00:07

На Ломоносовых , Королевых и Капиц нарядов не прислали .

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2019 в 08:10

Ну а что вы хотели это капитализм товарищи. Кому не хватило знаний на должный уровень либо поступают на специальность похуже либо платят деньги. Чем котируемей специальность тем больше денег. В европе немного другое там может в один и тот же очень престижный ВУЗ поступить как сын олигарха так и сын водопроводчика совершенно бесплатно. Но через семестр сына водопроводчика выгонят. Потому что сын олигарха учился в платных школах и получил много качественных знаний. А сын водопроводчика получил образование для всех.

Александр
10 июл 2019 в 08:36

"Выпуститься отсюда можно готовым директором ресторана или шеф-поваром с возможностью работать за пределами страны." - так и возьмут директором ресторана или шеф-поваром, до такой должности работать и работать много лет, особенно учитывая теоретизированность нашего образования и оторванность от практики. Быстро такие должности можно занять либо открыв свой бизнес, либо по знакомству.

Александр
10 июл 2019 в 08:38

"увеличивается количество желающих поступить на факультет иностранных языков, где идет подготовка педагогов и лингвистов" - я давно понял что лучший факультет в педе -иняз, потому что после него можно хорошую работу найти.

Lime
10 июл 2019 в 08:39

я счастлив что успел отучиться в начале двухтысячных, это ж считайте надо на обучение 15, снять жилье 15 и на питание хотя бы 10. Т.е. минимальный комплект на обучение - 40т.р! При зарплатах родителей не из краевого центра в 20-30тыс, это явное снижение умственного развития населения страны, нами сложнее получается манипулировать.

Фото пользователя
10 июл 2019 в 09:08

Я учмлась на платной основе за 60 т в год. на 2009-2014 это были нормальные такие деньги. А на платку я поступила потому, что на мой факультет валили детки обеспеченых родителей и льготники. Из этого числа закончили универ только 20%. Спрашивается, тут хоть какой ты умный не был, но против обеспечкния и связи...увы! Показательно в этом то, что в основном они не работают по специальности, или немогли найти работу не связаную с родителями. Если у семьи нету 200т отдавать каждый год, и вы не поступили на бюджент, то увы, идите работайте так!

Рита
10 июл 2019 в 09:11

Интересно, почему такие нищенские зарплаты у преподавателей при таких финансовых потоках.. Где деньги, Зин? Отсюда и соответствующее качество за охрененные деньги. Зачем отдавать такие деньги за пустышку? Профанация.

Форест
10 июл 2019 в 09:37

германия австрия ВО бесплатно, франция, бельгия к этому идут, а не уходят от этого.

10 июл 2019 в 10:18

Да ладно платно! Но у меня сын пошел учиться платно, правда заочно, а там на ф* ни кому не надо их учить! Главное оплатите обучение, а потом учителям поплатите. Ни методичек, ни занятий... Зачем оно надо! Я когда в Политехе училась заочно (бюджет) у нас занятий куча была перед сессиями и во время сессий. По многим предметам 2 раза в неделю были консультации вечером между сессиями. Кто хотел знаний - получали.

Loading...