8 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Министр образования признала дефицит полутора тысяч учителей в крае

В сельских местностях учителя преподают сразу несколько предметов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Фото пользователя
4 июл 2019 в 17:51

А кого учить в сельской местности ?!
Там не красиво и живут некрасивые люди
У нас граница достойных людей проходит теперь в солнечном и те примазались благодаря административному ресурсу , продавили себя
Нечего им , ишь чего им школы подавай ! Сами выбрали где жить
Мимохожий , правильна ?
А так то что хотели , того и добились
Зато у нас толпами сейчас ходят мимохожие дипломами. Экономистов , но далеко не эксперты
А учителя нам зачем ! Кого учить . В деревнях и сёлах это неэффективно

Бывший учитель
4 июл 2019 в 17:54

Все послушали премьера, ушли в бизнес. Тоже ушла в свое время. Зарплата была 18 тыс при полной нагрузке, классном руководстве и 1 категории. Ушла на зарплату 40 и карьерный рост, сейчас больше получаю. 5 лет прошло, мою ставку распределили между другими и замену до сих пор не нашли.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 18:14

"..дефицит 1.500 учителей в крае" - результат грамотного и эффективного вставания, под руководством скрепоносных управленцев. И это только в одном регионе.. А сколько ещё закрылось "неэффективных" школ, по стране-то...
Наверняка, некий всё время проходящий мимо, найдёт положительное и в этой новости. Ну то, что без "руки госдепа" тут не обошлось, эт понятно.. Иначе зачем бы "западный засланец" НГС, муссировал бы такие новости.. :)) Хотя, с другой стороны.. Мы ж не какой-то там.. СССР, где всё умалчивалось. Мы ж признаём, что вот да, правда, так и так, минус 1.500 учителей. Всё по-честному.
Слава богу, что не в совке.. Ни дай бог, чтоб совок.. Упаси нас, от этих учителей и школ..

Житель
4 июл 2019 в 18:28

Думать нужно , когда вводите плату за обучение на педагогов . Каким нужно быть фанатом , чтобы за это обучение платить.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 18:57

Тут намедни и Голикова выдала , что не все так прекрасно и о радужных перспективах стоит задуматься или тоже к её выводам и данным стоит отнестись скептически ?
Где наш товарищ , что мимо идёт?
Не хватает его веского слова , что НГС нагнетает , а в погоне за хайпом раздувают проблему на ровном месте , а все это лишь надуманная проблема

Фото пользователя
4 июл 2019 в 20:06

Интересно можно спрогнозировать дефицит чиновников

4 июл 2019 в 21:45

Что за "перевод всех школ региона на односменной режим работы"? Все школы работают в ОДНУ смену? Правда?!! Что же школы возле нас в две смены работают?

Олегом
4 июл 2019 в 21:58

А что? А если посчитать всех выпускников всех вузов, и направить в школы на один, два года, диплом после выдать. А то придумали свободное распределение, вот и ищут многие выпускники работу после окончания ВУЗа. А там с их знанием перестроятся и начнут детей учить.

5 июл 2019 в 01:33

Все ушли в бизнес, как Медвед завещал

Наблюдатель
5 июл 2019 в 16:00

Где толпы выпускников пединститута и пед техникумов?!? По частным шарашкам разошлись? Или кто куда? Нафиг такие бюджетные места нужны?!?