14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

23 мая 2018 в 11:28

Училась в школе 46 с 1982 по 1992 го в "г" классе. Вера Васильевна Я. пришла к нам во втором классе после декрета, наша прежняя учительница, Любовь Егоровна, также ушла в декрет. После Любови Егоровны приход Веры Васильевны стал шоком. На нас она не кричала, не оскорбляла, но от нее шел холод и равнодушие; не удивилась, прочитав новость. Любовь Егоровна - учитель от Бога, мы ее обожали. По средам в кино с ней ходили, всегда все стремились идти ближе к ней, девчонки всегда ей конфеты и всякие подарочки таскали, в гости к ней ходили потом, когда в декрете была.
С Верой Васильевной ничего подобного не было, как, в прочем, и почти со всеми последующими учителями.

Наша Раша
23 мая 2018 в 12:37

а депутату который в подмосковье ударил ребенка по лицу ни чего...

Тамара
23 мая 2018 в 14:20

Что хотите думайте, а я считаю, что учитель не должен в таком тоне и такими словами разговаривать с учениками... У нас не было учителей, которые бы так орали и оскорбляли! При этом были те, которых боялись, которых уважали, без ора и оскорблений. Учитель может говорить тихо, но ТАК, что в классе только муху слышно!
Довели, устала? Добро пожаловать на пенсию - человек-то действительно уже пожилой. Уголовное наказание - это уже перебор, конечно.

Марина
23 мая 2018 в 15:43

Она их спрашивает , а не обзывает. Убрать бесплатное образование и ввести платное. Кто не хочет учиться, пусть дома сидит!

333
23 мая 2018 в 16:12

Лихо вы уравняли: нет денег = сиди дома; хочу учиться, но нет денег = сиди дома; не хочу учиться, есть деньги = Welcome

мудрость
23 мая 2018 в 16:31

проблема учителей и учеников решается очень просто: в каждом классе стоит камера которая записывает весь урок. при поступлению в школу, родитель и УЧЕНИК прослушивают правила жизни в школе и расписываются о согласии с ними. при нарушении дисциплины со стороны ученика, (жует жевачку, слушает музыку, разговаривает и т.д.) учитель делает отметку, фиксирует в журнале (подкрепляя видеозаписью), и при наличии 3-4 таких нарушений, ученик (родитель) либо:
1) остается на второй год
2) платит в пользу учителя и школы штраф (5000)
3) исключается из школы / переводится в школу для трудных детей.

также нужно вввести систему как в США, что бы дети проходили собеседования и сама школа решала, нужен достоин ребенок учиться или нет

Юля
23 мая 2018 в 16:46

Все те, кто защищает педагога, подумайте, хотели бы вы, чтобы ваш муж/жена/начальник называл вас дебилом и орал на вас? Детей нужно воспитывать, но недопустимо унижать их!

23 мая 2018 в 20:08

Я удивляюсь сколько защитников педагога! Легко и просто оскорбить ребенка, интересно смогла бы она так же поговорить со взрослыми? Повысить голос - не вопрос, но зачем обзывать и оскорблять?! Я не в Красноярске обучалась в школе, у нас такого не было... Видимо здесь это нормально, раз так много защитников...

Ирина
23 мая 2018 в 20:55

В прошлом году сын в 1 класс пошел. Я когда первое время под окнами ходила, ждала, в ужас приходила от того, как учитель в возрасте кричит на детей параллельного класса, а у наших все тихо было. Сейчас второй класс заканчиваем, так вот класс той кричащей учительницы по всем показателям на первом месте: по успеваемости, по количеству призовых мест в олимпиадах, конкурсах. Я не защищаю этот метод, у меня лично в 90х была учитель в нач. школе, которая никогда на нас не кричала, просто садилась и замолкала, и весь класс понимал, что что-то мы не так делаем, но если честно, учителей понимаю. Дети сейчас (не все) тяжелые, учителей мало, ведя уроки в 2 смены, сдают нервы. Но если мы за это учителей выгонять из школы будем, то останемся без них вообще. Мое мнение, в этом случае выговора от администрации школы вполне достаточно.

Брюнетка
24 мая 2018 в 08:53

Я в шоке, что так много защитников такого отвратительного поведения учителя... Это на сколько Вы не уважаете себя, что считаете нормальным так разговаривать со своими детьми и как же Вы сами с ними разговариваете?... Я даже на животное себе не позволю так орать...

24 мая 2018 в 15:49

Это вам не мульёны тырить, тут всё серьезно))

kohkà
24 мая 2018 в 16:19

сейчас класс остался без учителя. кто их возьмет теперь? будут отказываться от таких. и опять пострадают нормальные дети, которым не надо объяснять как надо себя вести на уроке.

Елена
25 мая 2018 в 08:43

Все такие культурные и изнеженные. Да с нынешними детками порой по другому не справиться. Школу сейчас во всем итак ограничили. Дети могут все себе позволить,а если учитель осерчал и дал отпор - "мамашки" несутся жаловаться.Кого Вы воспитываете? Ну если реально дети ни кого не видят и не слышат. Ну Вы же сами росли, и уважали и родителей и учителей. Нас так воспитывали. Да, мы тоже отстаивали свою точку зрения, огрызались, но не оскорбляли учителей, и знали, что ежели чего,то и от родителей получим, а то и к директору вызовут. Да, и в наше время были учителя, которые на ровном месте могли оскорбить или унизить ученика. У нас была одна такая. Мы директору на нее писали заявления. После этого он нас вызвал и промывал мозги. Но родители в это не вмешивались, и ни кто не жаждал расправы над учительницей. В выпускном классе она попросила у нас прощения, признав, что была не права. А этот рядовой случай из школьной жизни вынесли в необратимое русло. Раздули в СМИ. Детей лучше воспитывайте своих. Водите к психологам, если сами не справляетесь. И не думайте, если дома они тихие и спокойные, то и в школе они такие. Все с точностью до наоборот. Им с раннего возраста уже внушается, что слова против них сказать нельзя, что то попросить сделать в классе нельзя. Прибегут оголтелые мамашки и мозг вынесут.