26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Фото пользователя
4 мая 2021 в 08:50

"... низковольтной аппаратуры... ", а не автоматов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 08:59

А разграбили его наверно инопланетяне.

Фото пользователя
4 мая 2021 в 09:01

Данный завод, как и большинство в России закрылся после "нулевых", это Вам по телику вещают, что в 90-е все закрылось...

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 09:14

Обычная сиюминутная жадность убила предприятия. Хреново читали сказку про курочку несущую золотые яйца.

4 мая 2021 в 09:16

Очередная попытка натянуть сову на глобус. После распада Союза почти все заводы умирали в агонии, у многих агония длилась долго. Если в 90-е ни чего не вкладывалось в развитие и модернизацию, то ни какие власти или сытые 2000-е уже не помогут

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
4 мая 2021 в 09:39

"Мы привыкли считать, что они позакрывались с распадом СССР"

Это потому что вы экономически малограмотные, вот и привыкли так считать. Большие предприятия это вам не ООО "Три калеки", которые закрываются за неделю. У всех больших постсоветских предприятий внутренний запас прочности, хотя бы по причине огромного количества активов. Даже будучи убыточными они могут существовать годами

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 мая 2021 в 09:50

Да ладно, а я то подумал, что это фото из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, но ни как не из славного Дивногорска, сволочи, кто всё это сделал и натворил!!😂😂😂

Пердимонокль
4 мая 2021 в 09:50

Зайдите на портал урбан3р, там сотни таких вот заводов по всей стране и становится понятно почему у нас экономика на боку всегда и плетемся по технологиям в мире чуть ли не в хвосте, единственно, что у нас есть и за счет чего мы держимся, так это только то, что связано с сырьем, цветметом и оборонкой все. Больше ничего не производим в автомобильной сфере и то расписались в полной бездарности.

ОТВЕТИТЬ
Константин
4 мая 2021 в 10:18

А меня вот раздражает немного то, что там все брошено как будто люди там не работали десятилетиями и не было никакого руководства вовсе. Неужели нельзя было как то оборудование и корпуса закрыть мало мальски, реагенты те же как то законсервировать или вывезти. Мебель убрать, вывезти. Все бросить как было ... жесть.

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
4 мая 2021 в 10:34

Предприятие теперь не общее "как на плакате рабочие хозяева завода", а частного лица. Хочу организую работу, хочу закрываю, а деньги вывожу себе. Право частного прежпринимателя.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 10:47

Путин пришёл к власти

Гражданин
4 мая 2021 в 11:01

Сейчас сыт только у того у кого небольшой угольный разрез. Ну карму никто не отменял

ОТВЕТИТЬ

Сказок не надо про то, что ДЗНВА начал валиться в середине нулевых. Уже в 2000 году его продукция оказалась абсолютно невостребованна, не конкурентна.

ОТВЕТИТЬ
Некто
4 мая 2021 в 11:38

Главные причины закрытия завода названы верно: 1.Это глупое, экономически нецелесообразное решение советских хозяйствеников обогревать такой огромный завод электричеством, что очень сильно увеличивало себестоимось продукции. 2. Это то, что Китай стал выпускать аналогичную продукцию гораздо лучшего качества. И о чем тут еще можно говорить? Законы рыночной экономики никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мая 2021 в 11:39

Отработанная схема - хапнуть и хоть трава не расти. Вот такие у нас "предприниматели".

Нервный
4 мая 2021 в 11:56

И что взбудоражили статьёй простых людей, главное что ни кто ни за что ответственности не несёт. Всё те же депутаты обещают думать о благополучии нашего существования, всё тот же губернатор края переживает за наш великий край. Вот вам и рост экономики и развитие промышленности. Царь далеко а дворяне и помещики на местах правят как им удобно, главное не попасть в немилость а то все грехи вспомнят. Разваливать и банкротить легко а вот восстанавливать не получается. Ну что же будем дальше жить как нибудь.😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2021 в 13:04

>>активно развивался в первой половине нулевых

Ну-ну. В нулевых уже был интернет, и вот что он нам рассказывает:
27.02.2003 Руководство Дивногорского завода низковольтной аппаратуры надеется, что в середине марта дело о банкротстве предприятия будет прекращено
27.03.2003 Руководству Дивногорского завода низковольтной аппаратуры пришлось продать несколько «ненужных объектов», чтобы оплатить часть долга

это оно, то самое активное развитие?

Валерий
4 мая 2021 в 13:21

Автомат на 16 ампер Дивногорске, был в тридцать раз больше Китайского. Вот и все причины развала завода

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2021 в 14:05

На самом деле разгадка проста. Советские заводы штамповали хлам низкого качества, а выбора ни у кого не было, поэтому заводы процветали на принудительном сбыте.
После ликвидации СССР открылись западные и восточные рынки, и вдруг выяснилось, что совочек был не впереди планеты всей, а в самой что ни на есть заднице. Оказалось, что импортные изделия намного качественнее (удобнее/красивее/практичнее/разнообразнее), а стоят дешевле.
При этом, отставание совковой промышленности от цивилизованных стран было настолько велико, что провести какую-то модернизацию и начать выпускать современную продукцию было нереально. Поэтому, тот же НВА просуществовал 90-е с горем пополам, постоянно закрывая цеха и снижая штат, и вполне логично закрылся в итоге.

В противовес совковому подходу, в том же Дивногорске сейчас есть завод Техполимер, который открыт в нулевых таки. Он экологичный, не имеет ни одной трубы, предоставляет несколько тысяч рабочих мест, и производит современную продукцию, которую экспортируют даже в Китай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 14:44

Статус страны в виде сырьевого придатка не предусматривает под собой окончательную переработку природных ресурсов, а вследствии оного создание, развитие и процветания перерабатывающих предприятий. Поэтому "включаем йогу": набираем воздух в легкие, выдыхаем медленно и успокаиваемся...

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мая 2021 в 15:10

Все только сырьевой направленности, невысоких переделов, с небольшой добавленной стоимостью. Экономика упрощается и деградирует. Продолжаем бусы (смартфоны) менять на золото (сырье) по дешевке. Да и ту разницу "патриоты" за бугор вывозят.

Гость
4 мая 2021 в 16:29

это результат того, что 73 года отгораживались ржавым Железным занавесом от всего мира и отстали во всем.
Спасибо усатому и КПСС за жизнь в танке.

Гость
4 мая 2021 в 16:36

в 2000-х была эйфория от нефтедолларов, считали, зачем что то развивать свое, что выпускать, когда можно ВСЁ купить на доллары.
ну и покупали...... пока не грянул крымнаш и санкции как плата...

Гость
4 мая 2021 в 16:58

в те годы рыночная стоимость КрасГэс была меньше стоимости ,,Пикры,, , забыли что ли ?

Болт
4 мая 2021 в 21:59

После фотки с кульманом все становится на свои места. Продукция скорее всего была неконкурентноспособна с самого открытия в 70-е, про 2009 вы лучше помолчите. А балаган написан про тяжелую долю народную. Вот есть заводы, представьте себе , в британии , Швейцарии , не только в Азии, и люди там постоянно повышают квалификацию, оборудование для производства меняется раз в 5 лет. А наш народ бедненький пиво с семками точит на лавочках 20 лет потеряд, а потом в один голос кричит и плачится что все развалили буржуи проклятые, как было хорошо 20 лет на одном месте делать 3 движения.

Андрей
4 мая 2021 в 23:42

Капитализм счастье зашибись

Гость
5 мая 2021 в 01:09

Зачем тогда крутая набережная, если город мертвый, работать негде, развития нет - такова реальность Дивногорска.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 15:45

Отличная продукция была... А сейчас китайская шерсть везде, типа ekf и lek...

Loading...