Люди я раньше пил квас из бочек. Но последнее время они просто БЕЗБОЖНО разбавляют водой. Колу честно говоря пью, покупаю 1,5ку и пью в течении недели из холодильника. А вообще по рекомендую напиток как в рекламе из черноголовки))))) мне он нравится. Пейте экстра-ситро просто прелесть
Гость
5 июня 2012, 12:17
ZLOY_BR, не бесишь природу? )))
Гость
6 июня 2012, 17:54
Ещё можно пить напитки из красноголовки.
Гость
6 июня 2012, 22:05
эх, торговала по юности квасом! водой разбавляла... золотые времена
Гость
23 мая 2012, 14:28
ну если выбирать между квасом из бочки и колой, то для меня выбор очевиден.
Гость
29 мая 2012, 21:45
Кока Кола тоже квас делает - кружка и бочка. Химия голимая, но лучше бочкового.
Гость
10 июня 2012, 14:59
не согласен Кружка Бочка впоряде Читайте этикетки там про химию не слова.
Гость
23 мая 2012, 16:09
эххх лучше бы пиво вернули из бочки ))))
Гость
23 мая 2012, 17:05
Классная идея! Присоединяюсь двумя руками!
Гость
29 мая 2012, 11:12
Помню тот вкус пива... Неповторимый! Никаких лишних газов!
Гость
25 мая 2012, 01:23
если бы опарыши они бы с квасом выходили :) а если там сеточка стоит то просто бы забили ее и квас не выходил бы через кран :)
Умничать не надо тут. Теоретик тоже мне. Если бы да кабы.
Человек написал то что видел, так что не надо тут сидеть рассуждать и теоремы пускать как бы было еслиб вот это.
Гость
9 июня 2012, 09:57
А если человек просто наврал, что видел? Что тут умничать-то, если тут школьных знаний хватит, чтобы понять, что человек видел то, что хотел видеть. Может, он и НЛО видел. А может, он хозяин ларька и у него кока-кола плохо расходится.
Гость
23 мая 2012, 02:32
А почему же тогда с каждым годом квас из бочки всё более и более водянистый если его так оберегает пломба на крышке?..
И вот тут меня конечно назовут приспешником "кваса в кегах", но я так видел опарышей 2-3 года назад, когда в бочку с квасом врезалась машина и бочка опрокинулась...
Гость
1 июня 2012, 12:09
эту историю рассказывают из поколения в поколение, хахах;))))
Гость
23 мая 2012, 11:42
в прошлом году своими глазами видел как "обрабатывают специальным моющим средством, затем пропаривают при температуре 150 градусов, остужают".
На деле оказалось, что просто опаласкивают бочку водой из шланга.
Пломба же защищает только хозяйна- от того чтобы продавец не бадяжил, хотя и бадяжить уже некуда - вода водой, да и продавцы все равно "мутят" - используют повторно стаканы. Бочковый квас не пью. Делаю дома сам, или покупаю "квасной напиток" в бутылках
Гость
23 мая 2012, 20:21
А я против пива!!! Это такой же наркотик, как и героин...
Гость
27 мая 2012, 18:26
Пффффф, дело то добровольное, Хочешь пей, хочешь не пей! Был однажды на большом пивоваренном заводе, дак там пиво доходит вообще в открытых бочках, хочешь плюнь, хочешь кинь, хочешь за ползи туда!!! короче как на кухне ресторана)))))
Гость
28 мая 2012, 01:59
эт раньше может так было, теперь танки герметичные, дрожжи низового брожения
Гость
28 мая 2012, 13:31
не берите этот квас,я два года назад отравился им 4 дня под капельницей лежал.По СТС еще говорили о вспышках отравлений этим квасом,берите лучше в магазине
единичные случаи. В наши дни, к сожалению можно отравится хоть каким продуктом (((
Гость
23 мая 2012, 23:56
Покупаете на рынке квасной солод 0,5л за 35 руб на 5л+дрожжи 13руб+тёплая вода+10-15стол. ложек сахара ставите на сутки двое и квас готов.Себестоимость 11-12руб литр и пьёте на здоровье.
Гость
24 мая 2012, 12:48
Поддерживаю, трудозатрат минимум - эффект максимум, только процедить еще желательно под конец цикла.
Гость
24 мая 2012, 14:37
Я так делал. Это будет не тот квас. Он получится желтый,кислый, ничего общего с тем квасом, что в бочках нет. Даже в магазине вкуснее.
Гость
30 мая 2012, 22:41
хочешь темный накидай жженого хлеба а подсластить можно и сахором,просто привыкли пить то что в бочках....
Гость
23 мая 2012, 07:11
перед тем как залить квас в бочку, емкость на территории обрабатывают специальным моющим средством, затем пропаривают при температуре 150 градусов, остужают, заливают напиток и пломбируют крышку бочки.
Я про это писал, а вы привели в материале только мнение истеричек про крыс и про то, что "настоящий" квас в супермаркетах.
Гость
23 мая 2012, 11:52
Виталя :))) рискуешь сильно :))
Гость
23 мая 2012, 11:56
опарыши так то тоже мясо
Гость
23 мая 2012, 16:42
Кишечной палочки бояться- с флягой кипяченой водички ходить.
Гость
23 мая 2012, 19:20
кто их там моет?? их привозят десятками эти бочки после 8 вечера, а квас новый везут уже в 7 утра! Вы думаете их по ночам кто-то намывает?? А если бы их с утра пропаривали и мыли - при таком раскладе за час бы наливали по 2 бочки а не по 20 как щас
Гость
23 мая 2012, 22:06
да по барабану! Квас однозначно лучше всякой дибилизирующей дряни типа пива и колы.
Гость
24 мая 2012, 21:25
Что тут спорить? Люди пишут лишь то что видели. Приятно осознавать что есть и добросовестные предприниматели. Но на улице возле бочки ты его совесть не проверить, а в рулетку играть с теоретически возможными последствиями извините - дураков нет.
Гость
28 мая 2012, 16:44
вода водой.. или недоделаный или разбавленный.. В Томске пил на разлив с завода.. - небо и земля, при той же цене
Гость
30 мая 2012, 20:51
В очередной раз убеждаюсь, что Красноярск более культурный город, чем Новосибирск. У нас никто не скажет "из кегов" (как и должно быть), а "из кег", как будто есть слово "кега" (женского рода)
Помои,а не квас. Сколько лет торгуют,как эту пакость ещё пьют? Разливной из кег хоть немного на квас смахивает,а тут- вода,ароматизатор и подсластитель,даже не сахар. С какого перепугу он "живой", если бочки по 3 дня стоят на солнце.
Гость
7 июня 2012, 12:23
да пофиг на крыс и опарышей, вы в текст вчитайтесь!
"Через несколько дней, когда бочка приедет для новой заправки, пломба с крышки срывается, остатки кваса сливают и процедуру повторяют по-новой."
То есть чел открыто признаёт, что бочка с "живым" напитком стоит по нескольку суток на жаре пока всё не разольют! Это ж чо там будет на третьи сутки-то?
Сейчас-12°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -16
3 м/c,
зап.
762мм 49%Только квас, ничего лишнего