8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

вот такая ситуация
5 апр 2021 в 13:08

Спасибо в карман не положишь,какой смысл впрягаться если ни чего не отломится

5 апр 2021 в 13:25

Любовь Александровна, на мой субъективный взгляд, лукавит. При необходимости можно было проявить твёрдую позицию. А при понимании неизбежности в будущем подтопления, можно было вообще стоять до упора. Побоялась обострить конфликт, тёплое место перед пенсией потерять. Можно было не подписывая документ, судебные тяжбы лет на пять растянуть. До столичного суда дойти, СМИ подключить. А к тому времени, глядишь, и региональная власть поменяет, и вопрос сам собой рассосётся. Через суд заставили бы подписать - был бы другой разговор, и том числе в случае ЧП какого-нибудь. Затопит школу, рухнет строение, не дай бог люди пострадают или и того хуже, и кто будет отвечать? Тот, кто согласовал, тот, чья подпись на документе! И теперь в том числе и Любовь Александровна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 13:28

согласен, поплывут школяры по реке.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 13:34

мы, что в Гонконге живем, где каждый квадрат суши на учете и приходится отсыпать у моря ?

Гость
5 апр 2021 в 13:39

во истину, поплывут....

Базайский
5 апр 2021 в 13:40

До Путина нужно довести данный вопрос, хотя бы через ютуб. Чтоб люди увидели что происходит, по мимо Красноярских граждан. Тогда с вероятностью 90% будет исход в пользу народа. И громкий заголовок, Сибирь засыпает реки под школы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 13:40

как пить дать, поплывут....

Гость
5 апр 2021 в 13:44

Усс, поди, всю землю скупил в городе, что приходится уже у реки отбирать.

вот
5 апр 2021 в 13:46

школу смоет с детишками,крайним будет сторож,который волну проспал.

Гость
5 апр 2021 в 13:48

как вариант, можно не отсыпать, а построить первую в городе ( крае, стране, мире, ... ) ПОДВОДНУЮ школу.
Сам готов пойти туда в первый класс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 13:52

школу смоет, а Егорова потом посодют.

Сергей
5 апр 2021 в 14:38

Депутатка Кармазина не так давно плакалась на ТВ по поводу голосования о передачи штрафа Норникеля в Москву: " Я не могла голосовать против, т. к. все голосовали За"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 14:59

К Енисею на рыбалу на машине ближе 200 метров не подойти, а школу на воде можно. Абсурд.

Гость
5 апр 2021 в 15:40

Назовите её (школу) Титаником.

Некто
5 апр 2021 в 15:49

С точки зрения банальной эрудиции я хочу сказать, следующее, что эта женщина страдает утопическим субьективизмом и ее позиция игнорирует обьективный подход к действительности. В действительности же, если насыпь будет отсыпана с соблюдением проекта, то ее никогда не размоет. Сьездите на Богучанскую ГЭС и посмотрите какая там насыпь перегораживает реку Ангару. И ничего не размывает, а ведь там насыпь поперек реки, а не вдоль бережка, как планируется в данном случае.

ОТВЕТИТЬ
Константин
5 апр 2021 в 16:00

Хорошая идея с подводной школой. Можно еще как в Венеции на сваях построить и такой красивый вход в виде моста сделать или мост не делать, а возить школьников на гондолах. Красивая школа получится, только если делать футбольную площадку, то мячики будут в Енисей улетать постоянно.

Гость из города
5 апр 2021 в 16:04

А было предложение- В трубу Енисей и всё засыпать?

Житель
5 апр 2021 в 17:08

Будем отстаивать пророку!!! Будем спасать!!! Где МЭР был на слушание, а не было! Стыд и срам!!! Это не асфальт с брусчаткой дожат!!! Это обьее федерального значения! И почему слушания не были в Сай администрации города??? Почему в Свердловской??? Это федеральный участок! Коропочинский, ты что две жизни хочешь прожить? Не получится, там вщчтрк не берут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 17:18

Удивительно, когда земля была там дома строились. Когда землю всю застроили своими коробками, на реку Енисей взор пал, а школа где? Зато реклама какая была, ух замануха и школа и детский сад. Посмотрим что возьмет верх денежки в карманах или совесть в душе?.

еее
5 апр 2021 в 21:09

И на кой ... нам такие ведомства. Расплодили дармоедов которые ни чего не могут и не хотят делать. Да еще хватает ума об этом вслух говорить.

гость
5 апр 2021 в 23:08

государственную экспертизу ))))) Кто в нее верит ?

Гость
5 апр 2021 в 23:16

И ведь такой беспредел по всей стране творится. Землю в городах за бесценок своим родственникам,задлижущим раздают.Урвать,урвать,как можно больше. Если в проекте была школа,а на этом месте появились дома,значит и заставить застройщика выделить за свой счёт землю под школу. Почему за счёт бюджета какие-то насыпи делать? Совсем уже деньги мозг отключили у властьимущих?

Гость
6 апр 2021 в 05:20

Ради бобла готовы уничтожить экосистему, слов нет. Для денег нет правил, а у них они есть

ОТВЕТИТЬ
123
6 апр 2021 в 08:42

что ж... будем ждать, когда смоет целый микрорайон и потом с воем и криками начнут искать виноватых, на огородной тоже дома строили и все хорошо было, теперь дома падают, ищут стрелочников, в реке похлеще последствия будут, но главное же деньги освоить, а остальное мелочи, будем гробить природу, людей, но сами хапнем!

Zorro
6 апр 2021 в 15:54

А почему бы нести здание администрации и сделать там город-сад???!!! Я думаю зелёные были бы не против!!!

Слон
6 апр 2021 в 19:01

Последствия однопартийности во власти. Была бы политическая конкуренция, с оглядочкой бы действовали. А так ... Стабильность и дрессированный электорат, чего не резвится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 20:12

Получат все ответственные лица по хате в южном берегу и дело с концом

Красноярец
6 апр 2021 в 20:29

Мне вот интересно, сейчас столько криков и визгов по поводу отсыпки 15-ти метров заводи, не русла Енисея, а именно заводи в протоке. А куда вы тогда смотрели когда КрасСтрой отсыпал Белые Росы??? Там куда больше насыпи, в сотни раз. Где вы тогда были???

ОТВЕТИТЬ
РУСЛАН
7 апр 2021 в 13:45

Есть же закон. Водоозранная зона. Или жить по закону или нас будут иметь с их разрешения..

ОТВЕТИТЬ
Дарья
8 апр 2021 в 18:18

Скажите, почему не соблюдается ст.64 Водного кодекса РФ. Почему надзорные органы молчат? Где у нас природоохранная зона? Почему ее никто не соблюдает? Где надзорные органы: Росприроднадзор, прокуратура района, города, края и РФ. Где природоохранная прокуратура? Что станет с качеством воды в Енисее? Что будем пить воду из пластиковых бутылок? Такое чувство, что хоть трава не расти, а дай только денег побольше положить ... . Господа хорошие! Вы здесь жить не собираетесь очевидно? у вас одна цель: как можно выжать больше из края? Обязательно отсыпать Абаканскую протоку надо, чтобы извлечь прибыль? Сколько можно молчать. Господа депутаты Государственной думы, Законодательного собрания, Губернатор Красноярского края, мэр города! АУ! Где вы? Как и с чем вы выйдете на выборы в ГД? Что будете обещать нам? Мы ведь не верим вам уже давно, вам не стыдно, во что превратили наш край? То точечная застройка, то Енисей засыпать собираетесь, то лес в КНР вагонами гоните? Кто прибыль имеет? Что мы к И опять в Китай гонят вагоны с лесом. А что нашим детям ни газа, ни леса, ни чистой воды ни нормальной экологии не останется, вам наплевать? Да? Так езжайте и зарабатывайте там, где ваше второе гражданство... Давайте отзовем наших депутатов и выразим им вотум недоверия ? Пусть отчитаются за свою работу. Может тогда они задумаются за что они получают свою зарплату в Заксобрании?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:49

Очень хочется чтобы каждый коменнтирующий, сообщал, является ли он жителем ЮБ или домов возле роддома, чьи дети ходят в школу больше километра в одну сторону через оживленную трассу. Говорить что все против - ложь, даже на слушании как минимум голоса разделились. Есть масса людей и родителей, которые точно знают что школа жизненно необходима в том районе.
Баба яга против - идеальный аргумент. Но очень хочется, чтобы все эти граждане, защищающие лесок, приходили летом туда и убирали мусор разбросанный алкашами, наркоманами и прочими людьми со свинским поведением.
На данный момент я вижу людей защищающих помойку, и запрещающих школу.
И лично мне, это кажется очень "скрепным" - к черту образование, пусть наркоманы и алкашня в леску куражится...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 17:59

К сгоревшим(ага, случайно, несколько лет подряд) лесам и загаженому северу добавится утонувшая школа?
Наш губернатор такой затейник, обожаю его.

Loading...