24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

дешево и сердито
21 фев 2020 в 09:57

лента.ру не раз замечена в ... когда-то приличный был сайт.

ОТВЕТИТЬ
красноярец
21 фев 2020 в 10:15

Когда ты видишь и практически можешь потрогать руками воздух, которым ты дышишь - это жутко. Когда ты днем из за смога не видишь соседний дом - это страшно. Когда этот смог за городом тянется ещё на 40 км - это катастрофа. Но Москва слезам не верит.

кто там
21 фев 2020 в 10:15

А я блинчики ем - так нас поздравили с наступающим праздником.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2020 в 11:14

пока до Масквы дымок не дойдет все хорошо ,так же как в тайге одно дерево горит ,а дым от него аж до Москови дотянулся

Дед Миша
21 фев 2020 в 11:38

Пока живёшь, приходится и кушать и какать. Пока предприятия работают, будут и выбросы. Если заклеить попу, чтобы не какать, то долго не проживёшь 😞

ОТВЕТИТЬ
Мария
21 фев 2020 в 12:04

А как же, если чесно ничего другого и не ожидалось, ни днём ни ночью вздохнуть не возможно было, у меня супруг олергик так он задыхался от приступов, надышавшись чистейшим Красноярским воздухом!!! А чистым нёбо стало после объявления что 25 февраля проверка приедет! Естественно сейчас до 25 го все выветрят и нарушений никаких не будет! А потом удивление, а почему анко заболевания помолодели, так а дышим то чем?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2020 в 12:13

Хочется чтобы город был Чистоярском, а не Чернонебском и Грязноярском...😞

Ваня
21 фев 2020 в 12:18

Кто бубнят про очернение губернатора и что смога не было-уроды ни разу не ночевавшие в Ленинском районе.В этот раз была не только угольная вонь и оттенки Краза с горящими свалками.Клоповно химическая вонь Синтетического Каучука которой вечно попахивает вдоль длинного забора от ВОСТОЧНОГО до КРАСТЭЦ-сочилась в жилища всего района.Под шумок и Цветмет наверное не отставал.Потому что за двое суток качество жизни в физиологическом плане весьма ухудшилось и то ли от этого народ стал вновь вял и злобен то ли от вдыхаемых противоестественных медиаторов закоротивших синапсы.ХВАТИТ ТУПИТЬ.Виноватые есть

красноярка
21 фев 2020 в 15:05

Нет в Красноярске черного неба, выдумки все это, обычный зимний туман из-за незамерзающего Енисея. А шума неадекватно много на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
Блэк Скай
21 фев 2020 в 18:07

Федеральные журналисты это не журналисты,смеюсь в лицо кто им верит) это ещё эксперты не приехали уже всё готово за ранее)

Андрей
22 фев 2020 в 00:20

В Красноярске существует хорошо организованное сообщество интернет информаторов именно по вопросу экологии. Мне неизвестно кто и для какой цели это сообщество формирует, но ничего сверхгрязного в городе не происходит. Воздух в Красноярске ничем не отличается от воздуха в Томске, Барнауле, Новосибирске. Но там таких сообществ я не наблюдаю.
В Красноярске мало внимания уделяется реальному озеленению, мало парков, городских лесов, зеленых бульваров. Эта группировка визжит в интернете по поводу каждого спиленного сучка уродливых гнилых тополей, что по сути, является сорным деревом для уважающей себя городской среды. Хороших, современных, красивых и полезных деревьев, парковых культур в городе высаживается очень мало. И не замечают экологические нытики, что липовая аллея на набережной Енисея, авантюрно посаженная при Пимашкове, ой как давно, хорошо растет и развивается, при том что цветет крайне поздно, в июле. А это как раз и указывает на совсем таки неплохую экологию. То же самое на острове Татышева, прям музей сибирских дикоросов, лекарственных трав, кустарников. А вот охраняемые ими тополя, которые давно следует заменить нормальными деревьями, это символ их необоснованной истерики.
Да, плохо то, что застраивают все пустыри жилыми домами и даже кварталами, не создавая островов зелени в виде парков. Этим же усугубляют транспортные проблемы - главную причину загрязнения воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2020 в 00:56

Да есть приложение по датчикам в Красноярске там видно все чистое небо называется...проблема есть и серьезная не зря рассматривается запрет на прогулки детей в детских садах во время режима черного небо...когда в Красноярске нет ветра обстановка с чистотой воздуха оставляет желать лучшего ... А туман с Енисея в безветрие просто сильно усугубляет проблему ...жалко что датчиков маловато по городу ещё обстановка была видна подробнее (((

Петр
22 фев 2020 в 08:41

Вот вам информация из достоверных источников: в начале недели ЦЛАиТИ зафиксировали на правобережье превышение уровня содержания ртути в воздухе! Измерения проводились в районе КрасТЭЦ. Все это результат сжигания дешёвого угля!

Светлана
22 фев 2020 в 10:08

Я живу в Красноярске всю жизнь. Очень люблю этот город, радуюсь тому, как он растёт и хорошеет. Почему я должна бросить все то, что я создавала десятилетиями? Нас травят, как тараканов. Бросить все и уехать советуют люди без корней, без родины и флага. Это мой дом, в нем творится гадость. Как раз те, кому не важно жить в Красноярске, коптит небо или позволяет это делать. Сорок с лишним лет я вижу все своими глазами. Не было такого, как сейчас. Мы должны бороться за свой дом.

йцукен
22 фев 2020 в 10:25

Типичное отношение к сырьевой колонии. Не удивлюсь если приедут следаки из СК с четким указанием посадить активистов

Ярослав
22 фев 2020 в 15:03

Москва, это отдельное государство червь, пожирающий доходы населения. Им нет ни какого дела до наших проблем. Мы рабы и смирились с этим, поэтому имеем что имеем!

Loading...