23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

20 апр 2020 в 12:02

Нельзя причаститься дома? Да ну?! У меня технолог на гражданке числится бАтюшкой, так он по телефону(!!!) со всеми своими прихожанами пообщался.

Гость
20 апр 2020 в 12:03

ну надеюсь когда я выйду на улицу по своим нужным делам, полиция так же меня проигнорирует, а люди поймут😁 смешно, живете в обществе-соблюдайте правила для всех, а так закрывайтесь в церкви и живите там, никого не заражая🙄

Трындец
20 апр 2020 в 12:04

Можно объяснять хоть 1000 раз и говорить то, что и без всех "объясняльщиков" понятно.
Но все эти верующие люди, после посещения службы (массового скопления людей и не надо писать сейчас про соблюдение дистанции, всё это пустое), они ведь становятся потенциально опасными для людей, которые соблюдают объявленную в стране самоизоляцию и ничего не нарушают. Надеюсь это понятно?
Причем тут вера, причем тут слабость? Эти люди вместе со священнослужителями просто начхать хотели на всех остальных и думают только о себе. Вот об этом и пишет большинство комментаторов. Личное дело каждого верить или не верить, но сейчас нужно думать не только о себе, но и о безопасности других людей.

ОТВЕТИТЬ
крас
20 апр 2020 в 12:07

Пишет что-то там "об основах социального устройства", а ведёт себя как замшелый эгоист, которому на этот социум глубоко наплевать. Ведь как не понятно, что заразившись в толчее на молебне, ты потом эту заразу "подаришь" людям, к тебе не имеющим никакого отношения, которые из-за твоего рвения будут мучиться и умирать. Неужели Бог не простит тебя, если ты лишний раз не хлебнёшь ложку кагора?

Николай
20 апр 2020 в 12:13

Неверующие, вы в автобусах и на работе сами и заражаетесь, и заражаете, и причём делаете это каждый день! А тут увидели раз в году два десятка верующих возле церкви и сидите уже второй день мозги конопатите. Самим то не смешно??

Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:18

Ааа! Вот оно как! "Стремление ходить в храм - воля создателя" - зарубку поставил, а ещё я слышал: "болезни бог посылает нам в испытание"! Так, так! Проведу логическую цепочку дальше: корона вирус послан нам в испытание, поэтому врачи вирусологи, инфекционисты, эпидемиологи занимаются вредительством, потому что призывами к самоизоляции не дают собираться в толпу, чтобы заболеть и с радостью преодолеть это испытание! Аллилуйя!

Гость
20 апр 2020 в 12:29

В последнее время хоть я и атеист, но пришёл к выводу, что у нас только на Бога и надо надеяться, так как больше не на кого, от слова совсем!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
20 апр 2020 в 12:36

Церьковь это бизнес и веру бога оно не имеет отношения!!!

ОТВЕТИТЬ
а2р2
20 апр 2020 в 13:08

Кружочек! Я подумал, что он потерялся..
-- я у тебя такую вещь спрошу, только ты не обижайся
сколько надо посетить храмов для ремонта дорог?

Микки
20 апр 2020 в 13:17

А что есть истинно верующие? Из всей этой толпы сколько соблюдало Великий пост? А саму книгу сколько из них открывало и читало? А сколько сами терпимо относятся к другим людям и мнениям?
Показуха это большей частью, можно даже отнести к хобби. Пусть развлекаются, но не вовремя эпидемии. Они потом эту заразу потащат на своих родных и близких, а так же на случайных прохожих.

а2р2
20 апр 2020 в 13:17

Уточняющий вопрос
--- Но это для неверующих вино и хлеб. Для истинного христианина — это кровь и тело Христово.

Правильно ли я понимаю, что употребление вина на данном празднике равно употреблению крови Христовой?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
20 апр 2020 в 13:24

К вере вопросов не имею, так же как и она ко мне. Хотят пускай верят. Но чет я сомневаюсь что для когда посетившие храмы люди слягут с двухсторонней пневмонией (не дай бог, как говориться, ), на аппараты ИВЛ, они богу будут молиться...
А ну и пускай дома всеми семьями на пару недель закроются, ни каких магазинов, улиц и прочего... А то туристов и тая мы пакуем по квартирам, а массовых нарушителей закона и режима неблагоприятной эпид. обстановки как то игнорируем...

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
20 апр 2020 в 13:47

Непонятно вообще из-за чего к этим верующим людям прицепились. Дело тут наверное в другом. Некоторые озлобленные персонажи тупо занимаются своим излюбленным гнусным занятием - хейтят других.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 апр 2020 в 14:00

Здравствуйте! Ну во первых воспоминание о жертве Иисуса Христа ( по православию это причастие) , можно делать и дома! Христос сказал, где двое или трое во имя Его,там и Он среди них! Я сама верующий человек и поэтому знаю слово Божье. Во вторых православие за веру не принимаю, они очень искажают Библию и всё как они верят - Богу их такая вера вообще не нужна. Они своей глупостью ставят под риск народ! Заражая других!!! Я считаю надо закрыть все православные церкви и остальные другие! И это будет разумно в глазах Бога , поверьте! Самое главное что есть у человека это Слово Бога Библия , душа,чтобы молится - общаться с Богом, и вера в Него! Не надо придумывать что Богу нужны ваши походы в церковь в эпидемию! Всё это ересь полная и Богу это совсем не надо! Читайте внимательно Библию, а не искажайте Писание!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 14:07

О, а вот уже и свидетели Иеговы подтянулись, им видите ли православная вера не нравится. Ну и живите теперь с этим, кто вам не даёт?)) А нам она наоборот, нравится!!

ОТВЕТИТЬ
Вован
20 апр 2020 в 14:18

Террористов-смертников тоже нужно научиться понимать? Тоже люди религиозные, а мы их просто не можем понять. Людей нужно просвещать, давать хорошее образование и тогда, возможно, наша страна выберется из средневековья.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 14:26

Посмеялся от души)) Хорошая статья😂😂😂

Халявщик Лёня
20 апр 2020 в 14:45

Это фиаско, братан...

Яяя
20 апр 2020 в 15:08

Автор, значит всем остальным нужно проявить терпимость, а верующим в случае чего можно обращаться в суд за оскорбление чувств? Светское государство, не не слышал? 😄 если верующие на причастиях своих позаражаются мне все-равно, сугубо их дело. Только запереть дома чтоб других не заражали.

20 апр 2020 в 15:33

В общем-то, легко можно было проверить, насколько они верующие, а заодно и толпу в храме уменьшить. Надо было, всего лишь, на входе каждого предупреждать, что вход только по паспорту и после того, как ему будет выписан штраф в 3000 за нарушение режима самоизоляции. И вы бы сами увидели, как большая часть разворачивается и идёт молиться домой.

ОТВЕТИТЬ
Гость1
20 апр 2020 в 16:06

Именитый фотограф? кто этот человек)))) и почему он объясняет поступки неадекватной части общества, значит сам такой же

ОТВЕТИТЬ
Хитрый дед
20 апр 2020 в 18:16

Бабка молица яхта строица

Владимир
20 апр 2020 в 20:02

Неудивительно, РПЦ волнуют лишь деньги.

Дошик
21 апр 2020 в 00:29

>настоящий христианин должен быть готов встретить смерть в любой день, в любую минуту.<

Тогда какого *** вы в больницу претесь и занимаете очереди, раз готовы умереть в любую минуту ?

21 апр 2020 в 00:41

Да этих фанатов религиозных уже осталось мало, два поколения максимум...их короновирус истребит и всё...Как при чуме...там тоже крест целовали, пол страны из за них вымерло.

Владимир
21 апр 2020 в 11:43

Объясните эти еретикам что бабки, дедки передохнут, и им никто денежку больше не принесет ни через месяц ни через год. молодежи мало в церкви :(

ОТВЕТИТЬ
545745454
21 апр 2020 в 13:07

слишкоммногабукафбреда, ниасилил

Роман
22 апр 2020 в 20:40

Полиции надо за виноводочные магазины браться, а не за православных клириков и прихожан. Алкомаркеты аж выдыхаются от наплыва посетителей каждый день и не через день по 18:00 включительно. Так нет - же! Взялись за воскресние службы, который по продолжительности и до трёх часов часто не дотягивают. Неужели этого никто не видит?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 07:34

В европе с чумой крестными ходами боролись в средние века. Важнее было спасение души, а не тела. Погибло по разным оуенкам от 30 до 60 % населения. Уровень безграмотности запредельный, что тогда, что сейчас. Если верующий заразится в церкви, дома заразит пожилых родителей и тем самым убъет их. Бог рассмотрит это как смертный грех или как волю божью?

26 апр 2020 в 04:19

Храмы не закрываются, потому что бизнес не должен терпеть убытки! Они за своих клиентов будут бороться.

Елка
8 мая 2020 в 08:21

Ребят, ну чтобы рассуждать, ну правда, надо знать, ну хоть почитать что нибудь, начните пожалуй, с видео лекции Алексея Осипова,, Кто такой бог"

8 мая 2020 в 21:07

Разве массовые мероприятия не запрещены законом?
Участники должны быть оштрафованы, а организаторам 15 суток.
Или верующим закон не писан?

Loading...