2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

10 апр 2018 в 10:56

Бред.
За картинки и в закрытом альбоме.

ОТВЕТИТЬ
ludvig
10 апр 2018 в 10:56

Свобода, гласность, демокаратия...лозунг и раньше смешно звучал а теперь и подавно. Возвращаемся к временам, когда устное обсуждение своих взглядов могло привести к реальному сроку. Браво!

Фото пользователя
10 апр 2018 в 10:59

катимся в совок в худшие его времена, это на фото краха акций предприятий страны и падения рубля

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 апр 2018 в 10:59

ВК и ОК уже давно под колпаком ФСБ, так что понятие "закрытая" страница или альбом, не актуальны

Елена
10 апр 2018 в 11:10

Вот зачем это всё женщине?..., ну разве нет занятий интереснее...

Серый
10 апр 2018 в 11:17

Плакат - СвоДой слова - говорит о многом

Каобаяс
10 апр 2018 в 11:29

Лучше бы взяточников и воров сажали, а не тех, кто картинки вконтактах размещает. Прям гос. преступники, наносящие колоссальный экономический урон стране.

10 апр 2018 в 11:41

"Товарищ,верь, пройдет она-так называевая гласность.Вот и тогда госбезопасность напомнит ваши имена!"

ОТВЕТИТЬ
Уточка Димона
10 апр 2018 в 11:45

Ну а кто виноват? вы же самые с криками Крым наш голосовали за такого Президента, у кого 76% одобрения, какая может быть свобода слова, демократия и тд, если сажают за лайки и репосты в соц сетях?

ОТВЕТИТЬ
ГостЪ
10 апр 2018 в 11:47

Достойное занятие нашла себе прокуратура: ведь так замечательно сидеть во время работы и смотреть картинки в ВК, обосновывая это поиском пропаганды экстримизма...нашел парочку и возбудил уголовное дело "по накатанной" дорожке. Из доказательств только скрины страницы. Это тебе не убийства и разбои доказывать...

ОТВЕТИТЬ
житель
10 апр 2018 в 11:54

Допрыгалась...

ОТВЕТИТЬ
456
10 апр 2018 в 12:11

Даже сейчас некомпрометирующие и не задевающие чувств верующих факты - не допускаются к публикации модераторами. Все, что нужно знать о демократии в этой стране. Кстати, Вий Гоголя смотрели? Там уездный градоначальник на просьбу святош посадить гражланина говорит:"За что его привлечь? Просто так не могу. У нас закон выше всего. Это Россия". Шутку сценаристов оценил)

456
10 апр 2018 в 12:13

за картинки В закрытом альбоме? то есть она их никому кроме себя не показывала. а как их правоохранители увидели?

10 апр 2018 в 12:21

Свобода слова так то оно так. Но если человек идет против государства даже не осознавая того. Постит картинки разжигающие межнациональную рознь, ведет общение с организациями с возможной радикальной направленности. То ничего удивительного, что есть все возможности получить по голове.

ОТВЕТИТЬ
тащ Майор
10 апр 2018 в 12:38

"Медсестру судят за картинки" ))))) Красавцы.
А чё бы не написать: "Девушку, состоящую в экстремистской организации, готовившейся штурмовать администрацию и изготовившей 15 бутылок с зажигательной смесью, судят за картинки в ВК"??
Нормальная такая медсестра.
"Ну да, я с ними ходила, но я себя не считаю" - хахахахахахха )))) Это вообще атас )

ОТВЕТИТЬ
мимо шёл
10 апр 2018 в 12:42

Странно как-то, за Путина такой процент на выборах. А здесь, раз-два и обчёлся... Наверное, Избирательная что-то напутала... Или, более трезвые в суждениях, не комментируют применение законов, направленное на борьбу с терроризмом? А теперь минусуйте...

10 апр 2018 в 12:46

Боюсь писать хоть какой комментарий, мало ли, обвинят в экстремизме или оскорблении чувств..вот вам и свобода слова🙈 все, молчу молчу 🙊

Фото пользователя
10 апр 2018 в 13:09

Ну картинки в вк это только начало. Вон в Мурманске дело на группу людей завели за то что кто то в ЧАТЕ Вибера оскорбил губернатора Мурманской области.
Фсб скриншот запилило и завело дело. И оплиция в рамках этого дела начала ИЗЫМАТЬ телефоны у пользователей чата.
Вот что это происходит в стране? Какой там 37 год, тут уже инквизицией навевает.
"Сжечь еретика" эта статья скоро появится в УК видимо

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
10 апр 2018 в 13:18

А вы внимательно статью читали? Судят медсестру не за картинки, а за то что она состояла в экстремистской организации, готовившей коктейли молотова и планировавшей штурмы административных зданий.

ОТВЕТИТЬ
местный
10 апр 2018 в 15:09

Да похоже , новостийцы, что то не так страктовали. Наверняка там ещё есть причины.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 15:22

Попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, публичное пьянство и т. п., непосредственно провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется фразой: «Если другим можно, то почему нельзя мне?» — когда человек видит, что совершаемые другими нарушения правил не пресекаются, он перестаёт считать правила (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие) обязательными для себя. При этом условная средняя планка «допустимого нарушения» в обществе постоянно понижается, рано или поздно приводя к увеличению числа уже серьёзных преступлений. Посему неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений.

ОТВЕТИТЬ
егор
10 апр 2018 в 16:52

как можно хаять свою страну? ну не нравиться, валите от сюда, а нечего всех поливать помоями, а потом сидеть в суде и слезы крокодильи лить. еще и называть это гражданской позицией. гражданская позиция это стремление делами что то поменять, а не критиканством и выливанием грязи на всех и вся. наказание должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
10 апр 2018 в 16:56

Бред какой-то. А как же мы живем в свободной стране, а все остальные страны завидуют нам. Девушка выложила в "Контакт" не те картинки (без убийства и обнаженки) и ее за такое судят (и реально хотят дать срок), у нас что вернули 37 год, а я все проспал. Главный не может физически за всеми уследить, просто не нужно до подобного бреда опускаться.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 20:12

Все такие вещи должны заканчиваться максимум штрафом, удалением картинок и проверкой на психическое состояние.

Кривосудие с угрозами сроками за картинки это днище. И вы сами его выбрали.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
10 апр 2018 в 20:41

Когда уже за комментарии реально судить начнут, со сроком в колонии. Распустило государство людей, пора уже начинать некоторых учить уму-разуму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2018 в 22:15

Такими темпами, лет через 10 половина страны будут сидельцами за пук в неправильную сторону. Судьбы людей рушатся из за картинок. С каждым годом становится все менее смешно. А ведь лет 10 назад мы смеялись над законами США, что у них нельзя сбрасывать лосей с самолета и тому подобное, но в тех законах логики больше.

Сергей
10 апр 2018 в 22:53

- В априори альбом никто не мог смотреть - это первое, для полного состава надо, чтобы кто-то действительно стал проявлять рассовую ненавидеть не вымышленно: хотя бы сделал попытки таких проявлений, за которые бы того-другого осудили из-за этих закрытых в соц. сети изображений - это второе.
- Вообще как тут состряпали дело - не понятно: где тут объективная сторона - вредные последствия? Где здесь субъективная сторона - умысел, если альбом был закрыт.
Я думаю, что у девушки есть друзья, которые неоднократно заходили на её ресурс и могут подтвердить, что не смогли найти этот злосчастный альбом.
Если есть свидетель, который видел тот альбом, то следует понять причину, которая может крыться в программной ошибке. Однозначный ответ и доказать вину девушки может дать видеозапись, или ну хотя бы, ну хотя бы, такой свидель, который видел как обвиняемая умышленно открыла ресурс на всеобщее обозрение, если этого нет - нет и состава, и... прекратите мучить девушку!

Сергей
10 апр 2018 в 23:05

Давайте осудим еще все центральное телевидение за по статье межрассовой ненависти: они отражают события войн, кто то после таких последствий с наибольшей вероятностью чем деяние совершенное этой девушкой станет ненавить один народ в поддержку другого: например история с Варварой Карауловой или кто то пойдет на войну из-за этого воевать на чьей то стороне - подвергнет свою жизнь опасности.
Господа! Да тут же что получается - организованная группа лиц по предварительному сговору :) Да вы не медаль - вы орден получите :)))
Хм... ничего смешного , а - грустно, на что ресурсы органов тратятся

11 апр 2018 в 08:09

В статье есть важное упоминание - подсудимая связана с экстремистской группой. Все, кто рьяно вопит о беспределе, почему-то забыли этот "нюанс". Разумеется я против, чтоб правоохранительные органы копались у меня в интернет-страничках, но скорее всего, здесь несколько неверно ситуацию подают сами журналисты. Как известно, если человек в чем-то "замазан", правоохранительные органы найдут любой предлог его закрыть... И еще - убогое поколение "продвинутых" юзеров. Нафига все хранить в интернете?! Очень дорого и боишься потерять? - Нареж диск хоть на работе, и будь счастлив.

бугогага
11 апр 2018 в 09:58

"Юрист недоумевает: как правоохранители вообще нашли фотографии, размещенные в закрытом альбоме?"

вконтакте давно является стукаческой сетью и если вы поставили настройки приватности это не значит что другой не увидит. они по запросу любого участкового сливают все данные. поэтому хотят запретить фэйсбук, т.к. они не очень рады сотрудничеству с органами

Пенсионерка из Омска
11 апр 2018 в 10:18

Ой, ребятки, моему дяде в 1938, когда ему было 18, за порванную газету с портретом Сталина, дали 10 лет без права переписки, ничему не удивляюсь...

ОТВЕТИТЬ
Чайник
11 апр 2018 в 11:27

Идиотизм в стране с загибающейся экономикой...

Виктор
11 апр 2018 в 13:57

Сегодня друга встретил: ему за такое 3 года условно дали и заблокировали зарплатную карту со всеми деньгами по закону о запрете финансирования терроризма и новую в банках не дают по той же причине, флаеры раздает стоит.

Акинфий
11 апр 2018 в 20:57

Садить её конечно не надо, но надеюсь, ума этот процесс ей добавит. Всё правильно делают. Кто не с нами, тот против нас!

Яяя
11 апр 2018 в 23:16

а вот интересно - картинки 15-16 годов, экстремисткая группировка - 17 год. Получается, что девушка "прогрессировала", прогрессировала и допрогрессировалась... Может, вовремя остановили?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 апр 2018 в 15:25

Люди хоть чем готовы заниматься, лишь бы не работать! Из-за таких в 1917 и случилось то, что случилось(

Loading...