Все новости
Все новости

Холдинг одного из богатейших депутатов края продает свою базу на берегу Енисея с пристанью и вертолетной площадкой

Купить ее можно за 150 миллионов рублей

В Goldman Group сказали, что на этой площадке уже не дислоцируются два года

Поделиться

Холдинг Goldman Group выставил на продажу одну из своих производственно-складских баз на улице Семена Давыдова на правобережной набережной в районе Коркинского моста. Объявление опубликовано на сайте продажи недвижимости «Деловой Красноярск».

По данным из объявления, продается комплекс зданий и земля под ними. Площадь участка — почти 3,2 гектара, строений — 2,8 гектара.

На территории расположены двухэтажный офис (547 квадратов), холодный склад (159,4 квадрата), рядом с ним — вертолетная площадка, технический центр (473,2 квадрата) с краном-балкой, смотровой ямой и вытяжкой, склад с котельной (364,4 квадрата) и еще три холодных склада (от 150 до почти 300 квадратов).

Вместе с землей продаются склады и другие здания

Вместе с землей продаются склады и другие здания

Поделиться

— Рядом находится порт для разгрузки речных судов и ж/д станция, если вам актуальна доставка грузов ж/д вагонами. Удобная логистическая развязка без заезда в город, — говорится в описании.

Цена за всё — 150 миллионов рублей.

В агентстве «Деловой Красноярск» NGS24.RU подтвердили, что объявление актуально. Почему собственник продает недвижимость, там не уточнили.

В самом Goldman Group ответили, что холдинг давно не дислоцируется на базе на улице Семена Давыдова и два года назад компания перебралась на новый завод. В 2ГИС пока по-прежнему указаны два адреса группы компаний — на Давыдова, 66 и Октябрьской, 8.

На территории есть своя <a href="https://ngs24.ru/text/transport/2022/08/16/71574944/" class="_" target="_blank">вертолетная площадка</a>

На территории есть своя вертолетная площадка

Поделиться

Goldman Group принадлежит депутату краевого Заксобрания от «Единой России» Роману Гольдману. В его холдинг входят компании, продающие нефтепродукты, производящие зерно, мясо и консервы: «Ист Сайбериан Петролиум», «ОбъединениеАгроЭлита», торговый дом «Мясничий», племзавод «Таежный» (торговая марка «Исток») и другие.

Лично на Романа Гольдмана, по данным сервиса «Контур.Фокус», записано 11 компаний. Их общая выручка в 2021 году — 6,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 676 миллионов.

В декабре 2021 года сообщалось, что холдинг Goldman Group приобрел площади бывшего Енисейского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). А в мае в амфитеатре на Театральной площади открылся ресторан Fresco, совладелица которого — сестра депутата.

В конце августа на продажу также выставлялся теплоход «Лермонтов», принадлежащий структурам Гольдмана.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter