25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Молоко из «Командора» признали фальсификатом

Поделиться

Эксперты проверили 3 марки молока из Красноярска

Эксперты проверили 3 марки молока из Красноярска

Поделиться

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел исследование молока в разных регионах России. В число исследуемых образцов попало и молоко из Красноярска — «Нарада», «Наш Лидер» и ЗАО «Искра». Исследование проводилось в Красноярском ЦСМ.

В ходе проверки эксперты исследовали молоко на массовую долю жира, соответствие объему, содержание немолочных жиров.

— Для выполнения последнего задания молоко проверялось на содержание фитостеринов — стероидных спиртов, присутствующих в растениях. Именно этот метод говорит фальсифицируют молоко или нет, — рассказывают эксперты.

В результате молоко «Нарада» полностью прошло проверку — в нём не нашли никаких нарушений. К молоку ЗАО «Искра» также были небольшие претензии — «в пакет не долили», поэтому по объему оно не соответствует ГОСТу. А вот молоко «Наш Лидер» было признано фальсификатом — в нём нашли растительные жиры. Кроме того, это молоко не соответствует заявленной жирности и объему.

Мы обратились за комментарием в «Командор», там сообщили, что они не получили протоколы исследований.

— Молоко под брендом «Наш Лидер» производства ООО «Назаровское молоко» производится в соответствии со всеми нормативными документами. По результатам данного тестирования не были получены протоколы исследования с подробностями результатов, местом проведения проб, характеристиками партии и прочей необходимой информацией. Однако, производитель молока провел тщательное расследование. Были устранены возможные технологические погрешности, — рассказали в «Командоре».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...