21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Производителю молочки из Берёзовки запретили выпуск сметаны из-за кишечной палочки

Поделиться

В сметане обнаружили бактерии группы кишечной палочки

В сметане обнаружили бактерии группы кишечной палочки

Поделиться

Специалисты Россельхознадзора приостановили действие декларации на сметану у производителя молочки из Берёзовского района ООО «КрасМол». Причиной стало обнаружение в пробе сметаны (15%) бактерий кишечной палочки.

«Декларация подтверждает, что определённый вид продукции прошёл лабораторные исследования и он соответствует требованиям безопасности. По законодательству, если декларация приостанавливается на какой-то вид продукции, то производство приостанавливается, разрабатывается план мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Срок определяет дальше сам производитель, он заинтересован, как можно быстрее исправить эту ситуацию», — рассказали в Россельхознадзоре.

Также в ходе проверки выяснилось, что предприятие осуществляло приём сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов, в ряде случаев молоко поступало и отгружалось в неопломбированных ёмкостях без указания температурного режима.

В отношении юридического и должностного лица предприятия возбуждены административные дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил и технических регламентов.

По данным Красноярского ЦСМ, одна из торговых марок, под которой выпускает продукцию ООО «КрасМол», — это «Село Маслобоево». 9 февраля 2017 года при проверки сметаны жирностью 20% эксперты признали, что «у сметаны вкус и запах не кисломолочные, пресные». По микробиологическим показателям нарушений не было.

НГС.НОВОСТИ
Фото: krascsm.ru

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...