28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

28 мая 2020 в 17:00

А почему нельзя сделать нормальное ОСАГО???Может тогда и страховаться все сами будут?
Почему у мня ОСАГО на 400т стоит 12000рублей, а страховка жизни/здоровья для ипотеки на 1,5 ляма 3000???Где логика??
И что за бред с ограничениями в 400к??Выплачивайте полную стоимость ущерба!!
И еще, какова лешего полис привязан к машине, а не к водителю????У меня 2 машины.Почему я должен покупать 2 полиса?????

ОТВЕТИТЬ
корефан
28 мая 2020 в 17:34

Лет 7 без осаго, как то мало волнует

Гость
28 мая 2020 в 18:10

"А если не будут брать – отключим газ!" (с) Бриллиантовая рука.

28 мая 2020 в 18:19

Нет страховки и если виновен, то по закону авто виновника автоматом уходит в страховую компанию в виде обеспечения ремонта. Потом на аукцион, если виновник не успевает выкупить свое авто в течении месяца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 18:45

свежая новость в тему
В Российском союзе автостраховщиков (РСА) объяснили, что компании будут вычислять вероятность наступления ДТП у конкретного водителя.

«С помощь данного пункта страховщик сможет разделить страхователей на тех, кто с более низкой вероятностью попадет в ДТП, и им базовую ставку уменьшить, и тех, кто более вероятно попадет в ДТП, и им, наоборот, ее повысить», — уточнили в пресс-службе РСА

ОТВЕТИТЬ
Тоже Вася
28 мая 2020 в 18:46

Нет ОСАГО - проблема пострадавшему. Создаешь проблемы - готовься лишиться прав и автомобиля, как минимум. Я бы свободы лишал как за убийство. Купил машину - купи ОСАГО. Не согласен с ценником - иди отстаивай свои права.

Я без аварийный водитель, больше 10 лет без ДТП, имел скидку по страховке 45%, до того момента пока меня однажды по базе рса не нашли при постановке на учёт, с тех пор забил на осаго, и вот с 14 года езжу так. И ничто не заставит меня платить за осаго. А вы башляйте за этот цирк шапито. То машина старая, то бланков нет, то теперь купи доп полис, идите вы лесом, автостраховщики.

ОТВЕТИТЬ
Антоха
28 мая 2020 в 19:42

Ага-ага.
Только есть два нюанса.
Для молодого человека со свежими правами страховка на Ладу стоит 12-15 тысяч, а нюанс номер два, что страховые даже за такие деньги отказываются страховать без допуслуг. То бланки закончились, то сайт с еОСАГО заглючит, то капча на арабском...
Мотоцикл вроде и хотелось застраховать (ибо рисковое это дело), но, по факту, только у страхового брокера-перекупа можно, за двойную цену. Там и его интерес, и интерес страховой дополнительный в этой двойной цене заложен...
Ну и последний нюанс - вот знакомый знакомых недавно в Ебурге попал в аварию, со страховкой был. Был неправ. Страховая насчитала 80 тысяч, автосервис 120 тысяч ремонта, и что вы думаете? Чувак подал в суд не на страховую, а на него, мол, доплачивай сорокет... и выиграл! А как же лимит в 400к, спрашивается?
Короче, страховщиков надо к ногтю прижимать, и только после этого вводить карательные меры к гражданам.

5624
28 мая 2020 в 19:52

Почему бы не сделать нормальный расчет ОСАГО? Без привязки к авто, например? Страхуется же ответственность человека, а не имущество. Может, станет меньше сложностей и вопросов ко всей этой системе?

Фото пользователя
28 мая 2020 в 20:04

Самое душевное вот это:

Первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский утверждает, что не имея полиса ОСАГО можно причинить гораздо больший вред, нежели если ты не носишь маску.

Наиболее страшным вредом государственные деятели считают финансовые потери. А не какие-то там "защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", о которых так любят кричать в последние месяцы

Гость
28 мая 2020 в 21:44

А не проще чтоб моя страховая платила мне ущерб, а не чужая. Я же страхуюсь, так пусть и оплачивает мне моя страховка. А кто не страхуется, тот пусть сам ремонтирует. Это будет чесно и у все будет выбор. Каждый должен отвечать за себя, почему я должна страдать, хотя я страхуюсь, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 00:32

Пока страхуют барыги желающие заработать я туда ни ногой. Изначально задумка хорошая но страховку мне должна платить моя компания, страховать меня а не машину, игры с потерями данных и отсутствием полисов, отсутствие нормальной судебной системы, неадекватные тарифы а также лоббирование через карманных чиновников интересов страховщиков... Нет уж

Елена
29 мая 2020 в 04:43

А я не могу понять одного. Я водитель - страхую свою ответственность. Почему я делаю страховку на каждый свой автомобиль. Причем здесь вообще автомобиль, если страхуется ответственность водителя. Например, у меня в собственности 2 машины. Я обязана застраховать обе. Но при этом я же не могу одновременно вести две машины.
Я считаю, что необходимо страховать водителя в зависимости от штрафов выписанных именно на человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 08:08

Осаго нужно совершенствовать в т.ч. в части организации выплат, но без неё никак нельзя. Гопников на приорах и старых аккордах на дороге пруд пруди. Отсутствие регулировпния

Гость
29 мая 2020 в 13:46

Страховка нужна , чтобы авто на учёт поставить . Поэтому на три месяца досточно

Фото пользователя
2 июн 2020 в 14:34

по ОСАГО если ты застрахован, а виновник нет, то ты идёшь в свою страховую она выплачивает тебе и после она уже может судиться с виновником. не будьте дураками требуйте своё.

Валерий
16 июн 2021 в 01:19

Честных автовладельцев авто опять обули. Теперь у страховой никаких проблем. В тебя в'ехали без Осаго и это твоя проблема. И кто нас всех защитит. Подлост всех структур .

Loading...