27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

webmode

Дата регистрации: 26.12.2011

14 дек 2021 в 09:48

Кроме того, что предупреждать водителей легковушек, надо учить вежливости водителей фур и большегрузов с прицепом. Когда едет такая махина в снежную погоду, ехать за ней практически невозможно. Они поднимают такую тучу снега, что не видно даже краев дороги. Едешь в плотном тумане. При этом некоторые водители фур едут 60 км/ч и не то что не посигналят о возможности обгона, но и включают левый поворот и пытаются скинуть с дороги, когда их пытаешься обогнать.

7 дек 2021 в 13:47

У нас в Пировском районе с августа не было ни одного заболевшего. Но мы не лидеры по вакцинации, а просто переболевшие . Потому о нас стыдливо умалчивают и заставляют прививаться. Чтобы повысить показатели. Так что, вакцинация - это не про здоровье, это чей то бизнес, как и мусорная реформа. Народ сделали домашним скотом, которому не положено думать, а выполнять приказы хозяев.

9 ноя 2021 в 23:09

Половина вахтовиков в заполярье в таких бочках жили. Сейчас правда новые собирают из морских контейнеров . И не бочки это, а балки специально сделанные для жилья. Из таких ЦУБов целые поселки собраны. И кстати, если обшивка заводская не повреждена, то в них очень даже не холодно. Люди при -65 нормально на северах в них живут. Для южной Сибири жить в таком доме не проблема. Похоже журналисты приврали насчет тепла.

1 ответ
2 ноя 2021 в 20:01

Норильск уже давно пытаются владельцы Норильского никеля переделать в вахтовый поселок. Сейчас вот медиков всех разогнали материковской зарплатой, бизнес тоже потихоньку сворачивается. Через десяток лет там останутся только те кто обеспечивает добычу руды. Даже обогащение и производство никеля планируют переносить на Кольский полуостров.

2 ноя 2021 в 19:46

На счет уровня жизни в городах - миф и стереотипы. Сейчас можно вполне комфортно жить и в таежном поселке за сотни км от города. И насчет доходов в городе тоже мифы. В селе возможностей заработать больше, чем у городских. Раньше было так, потому что село сильно отставало по информированности и уровню образования. Сейчас к нам, в глушь провели даже оптоволоконный интернет в каждый дом и город теряет свои преимущества стремительно. Особенно после всех своих локдаунов, удаленок ограничений гражданских свобод.

20 окт 2021 в 14:25

Абсолютно нелогичные рекомендации. В масках нужно ходить тем, кто не болел и не привит. Остальным наоборот нужно ходить без всяких защит, чтобы как можно чаще контактировать с коронавирусом и держать иммунитет в тонусе.

2 ответа
7 мар 2021 в 21:40

Бывает такое, что врачи употребляют алкоголь на работе, но обычно на их профессиональных навыках это не отражается, поскольку врачи только распоряжения отдают, а все манипуляции выполняют трезвые медсестры. Особенно часто "употребляют" в ковидных отделениях. Там это жизненно необходимо, потому что реально помогает не заразиться коронавирусом. По наблюдениям медиков, ни один алкоголик не поступал в тяжелом состоянии с ковидом.

1 ответ
17 окт 2020 в 17:15

Не все медики в Красноярске работают. Только в в одном городе есть частные клиники. А у остальных варианта в частную клинику устроиться нет.

15 окт 2020 в 20:57

35 тыс. это зарплата врача, а медсестры вообще 18-22 тыс. получают. При этом на них лежит вся работа с пациентами и они намного чаще врачей заражаются ковидом, СПИДом и другими неизлечимыми болезнями. Если заразятся, выплачивают 70 тыс. страховки. На гроб с оградкой наверное хватит. Но данная статья утверждает что, желающих ходить по краю пропасти за прожиточный минимум у нас хватает.

1 ответ
6 июн 2020 в 00:01

Похоже в городах люди больше всего страдают от изоляции. В районах самоизоляция чисто символическая, но больных на наш район всего три человека и то привезли из Москвы. Это сказывается преимущество частных домов. Здесь можно свободно гулять по своему двору, огороду и лесам не встретив ни одного человека. Работу тоже ни кто не потерял, все работают или не работают, но зарплату получают. Вот частный бизнес в апреле сильно пострадал, но сейчас народ и предприниматели уже почти адаптировались к новым условиям.

4 дек 2019 в 23:21

Как теперь с Шахтеров попасть на Краевую больницу? С наших северных районов все туда едут. Теперь получается Березина и Взлетная закрыты и только с Молокова повернуть на Весны можно. Там и раньше на перекрестке Весны-Взлетная постоянные пробки были а теперь наверное вообще затор до Батурина по утрам стоит😞. И как теперь вообще на Дудинскую попадать?

15 апр 2019 в 20:54

Чинушь, Не смотрите новости, посмотрите вокруг. Далеко не все многодетные такие, просто благополучных многодетных не показывают в новостях, они не интересны нашим СМИ. Мы как все работаем на нескольких работах, платим налоги, воспитываем детей и не ходим по администрациям клянчить деньги и льготы. Потому нас никто не видит. Зато все видят бичей и попрошаек, прикрывающихся детьми, потому складывается негативное отношение ко всем многодетным.

15 апр 2019 в 20:41

Покемон, Нет, не имеет прироста. Только сохранится баланс. Третий ребенок либо останется бездетным по разным причинам: инвалидность, убеждения, эгоизм, алкоголизм, наркомания и т.д., либо погибнет не успев оставить потомства. Для роста популяции нужен еще и четвертый ребенок. Но лично я считаю, что не нужно нам увеличивать количество населения. Для России населения достаточно для гармоничного существования. Нужно оставить место и для дикой природы

4 дек 2018 в 23:11

Вообще надо разбираться, кто виноват. Но стоящие на дороге в пургу КАМАЗы это очень опасно. В пургу у них габариты наглухо забиты снегом и на дороге стоит просто сугроб. Вовремя заметить очень сложно. Попадал в такую ситуацию и спасло только чудо. Как будто нога сама жала на тормоз, хотя глазами ничего не видел.

19 сен 2018 в 23:18

По мне так эти полосы вообще не нужны. Водители и так избегают ехать по крайней правой полосе, поскольку в пробках им приходится ждать посадку и высадку в автобусы. На правую полосу заезжают только для маневра и кому нужно поворачивать направо. А все эти выделенные полосы нужны только для пополнения бюджета через штрафы. Реально на скорость движения автобусов они не влияют.

1 ответ
23 июл 2018 в 12:31

омо, При чем здесь Крым? Вы кажется ресурс попутали, мы живем на другом континенте и эти проблемы нас не касаются. Идите на украинские сайты, там поплачьте.

1 ответ
22 июл 2018 в 20:59

У нас сейчас ввели практические запретительные тарифы на вырубку дровяной березы для местного населения. Но березу стали рубить еще больше, только теперь ее лесозаготовители местным не продают - все идет напрямую в Китай. У сельского населения нет ни газа, ни угля, а теперь еще и дрова отобрали. Похоже в этом году замерзать будем.

1 ответ
22 июл 2018 в 20:48

А откуда такое количество казахов в российской армии? За 4 года учебы в Казахстане встречал только 3 казаха. А тут в Свердловской области в одной части столько же служит. Странно.

17 июн 2018 в 01:06

Думаю не все так радужно в Алма-Ате, например полицейские, обдирающие "туристов" чуть ли не до трусов. Когда то, 30 лет назад пришлось пару месяцев пожить там. Во время сильного дождя с ближайших гор сходит сель. Эта жижа с камнями, ветками и листьями затапливает улицы и народ бродит по колено в лужах. Интересно, сейчас они решили эту проблему или все так же.

16 июн 2018 в 01:05

Девочка права. У меня перед домом улица грунтовая с выпуклостью посередине. Дорога всегда ровная, ям не образуется. Дождь скатывается к обочинам, грязи даже в затяжные дожди практически нет. Соседняя улица ровная в профиле и от асфальта остались одни огромные ямы Их количество каждой весной увеличивается в геометрической прогрессии. Главная проблема в нашем переменчивом климате - вода. Если ее грамотно убрать с дороги, онас проживет намного дольше.