28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

Khm

Дата регистрации: 23.04.2018

6 сен 2020 в 10:01

в тексте так отчетливо прочитывается легкое восхищение См.Сити))) "застройщик, мечтающий, что там построят пешеходный мост до острова".. ну-ну. а где школы, сады, поликлиники на Южном Берегу? и то же самое сейчас в Академе, где строит опять же См.Сити? изначально в проекте они были. а потом "неравнодушный к своему городу застройщик" сказал, что это проблемы города, захотят школу - найдут место, насыпь сделают. Все они одинаковы, просто строят для разного сегмента. Не все могут позволить купить себе ЮБ за бешеные деньги, кому-то едва хватает на однушку в панельке в Белых Росах. Не вижу сильно разницы в этом случае между Новосибом и Красноярском. Другое дело, что пока власть будет позволять так строить, никто не будет строить иначе. Как говорится, это бизнес, ничего личного. Они не живут в тех домах. которые строят.

6 сен 2020 в 09:42

Да и нет этих коррекционок - даже если через весь город возить. у меня ребенок речевик, не сильно большие, но проблемы есть. и я с удовольствием отдала бы его в речевую школу, но вот незадача - ее закрыли. Видимо, у нас все здоровые стали. То, что в речевой сад не попасть - в лучшем случае к пяти годам, это, видимо, не говорит о масштабах проблемы... а после сада такие дети перестают существовать для нашей системы образования...

6 сен 2020 в 09:37

проблема в том, что у нас нет специализированных школ, кроме как школ восьмого вида для детей с умственной отсталостью и для глухих и слепых. Для тех же речевиков школы закрыли (у нас же инклюзия!), есть только в Москве и Питере, а это тоже дети с ОВЗ. И пока у нас будут только воздух сотрясать на новостных порталах даже люди, которые могут это изменить в силу своей работы, то ничего не изменится. Эти вопросы надо не здесь поднимать, тем самым холивар начиная, а на уровне той же Общественной палаты, депутатов и пр.
Обозвали это модным словом "инклюзия" и на том успокоились. Ни тьюторов нет, ни системы не выстроили. И по факту все на таких детей "забивают", до какого-нибудь очередного резонансного случая. Конечно, есть родители, которые предпочитают "не видеть" проблему в своем ребенке, но большинство с удовольствием бы отдало своих детей туда, где есть педагоги, которые знают, что с этими ребятами делать. А не учить их по факту дома.

30 авг 2020 в 17:33

На два дня Жару делят вовсе не из-за пандемии, это обычный формат проведения этого забега. в первый день пятерка и детские забеги, второй - десятка и полумарафон.

19 авг 2020 в 11:34

Вот и я о том же. Но тогда, наверное, не получилось бы порассуждать на тему, как же жизни не дают эти особенные... мы, мол, своего заперли, а другие посмели в люди вывести... у меня ребенок ходит в садик речевой, там есть и аутисты, и с ДЦП дети, и СДВГ.. все учатся взаимодействовать между собой, никто не орет - пусть он вот дома сидит, раз ДЦП или аутист. и дети видят, что они все разные, каждый по-своему, но не возникает этого "он особенный, держись от него подальше". для них это вариант нормы, пальцем не тыкают. у автора тут мухи и котлеты в кучу смешаны вообще. а вопрос безопасности как-то в стороне. Никто из родителей по итогу не создал своим детям безопасную среду.

19 авг 2020 в 09:15

Странное описание поведения для ребенка с синдромом Дауна, обычно они не агрессивны. И дело тут не в нем больше, а в его родителях. В конце концов, это же база была какая-то, значит, есть управляющий, хозяин или кто там - зачем терпеть? Подошли и решили вопрос, он бы нашел родителей. Сидеть молчать, терпеть, а потом строчить в СМИ - толку? Обобщать тоже нельзя. Они все разные. И они все живут с нами. И что значит, что могла сделать мама, когда у ее детей забрали их лодку? подойти и заступиться. чтобы дети знали, что за них кто-то может заступиться, а не посоветовать терпеть, "поиграет и отдаст". И не важно, какой он тут. Это их вещь, и они сами должны решать, давать кому-то или нет. раз мама не заступилась, второй - на третий дети за себя постоять вообще не смогут. Вообще, если честно, либо вы сгущаете краски, либо ситуация какая-то дикая описана и из ряда вон. Это бассейн - место повышенной опасности. И куча родителей этих вот малышей тупо сидели и смотрели, как какой-то мальчик (больной, хулиган - неважно даже) ведет себя крайне небезопасно?! прыгает в сторону малышей, забирает игрушки и пр.?! Так тут вопрос и к другим родителям тоже. А если б что случилось?! Или такая надобность была купаться там, где небезопасно?

1 ответ
13 авг 2020 в 15:15

Он не чиновник, а депутат. Он не находится на госслужбе.

9 авг 2020 в 13:26

про углеводы ересь сплошная. угли нужны организму, так же как и белки. клетчатка. иначе и в офисе работать не сможешь. работая за компом, человек тоже тратит энергию. даже на то, чтобы в носу почесать)))) съедая тарелку каши с утра, ты не наберешь столько углеводов, чтоб растолстеть, даже если она будет на молоке сварена. если, конечно, не закусишь потом это дело круассанчиком или тортиком с кофе. для сушки (похудения) да, согласна, это не самый лучший завтрак, потому что норму белка потом впихнуть еще надо в суточный калораж. хотя смотря какой калораж опять-таки.

17 июл 2020 в 21:57

а потом еще за городской бюджет обрывы укреплять, чтоб дома не рухнули, насыпи содержать, чтоб школу не смыло... Какой-то абсурд. И ведь его реально обсуждают...

17 июл 2020 в 21:55

а город ее еще выкупать потом будут)) сначала землю под нее подготовит, а потом выкупит) и вроде как не совсем типовая она там намечается.

16 июл 2020 в 23:34

Свердловский район "благодаря" Тихим Зорям, Белым Росам и Южному Берегу задыхается от нехватки инфраструктуры. В садики, школы, поликлиники попасть нормально нельзя. Все переполнено. Школы все в две смены минимум и так, на той же 60 лет Октября, садики вообще отдельная история. Ребенку 4 года - попасть не можем. У нас вокруг пять садов, а мы не можем попасть. Хоть по микроучастку пусть распределяют, чтоб те, кто покупает квартиры в этих новостройках, думали, куда будут девать своих детей... Может, тогда и активность на слушаниях повысится и что-то сдвинется с мертвой точки. Но опять залазить на Енисей, чтобы строить школу, - это перебор. Хватит и Белых Рос. Сибирь такая маленькая, строить негде, да... Надо законодательство менять, чтобы застройщики не могли сдавать дома без необходимой инфраструктуры, комплексная застройка должна быть. а тут им чуть ли не в ноги кланяться предлагают, что они на своей территории школу запланировали...

28 июн 2020 в 11:15

мама подобным поведением только своему сыну хуже и делает... паранойя какая-то...

27 июн 2020 в 19:54

у нас нет коррекционных школ для таких детей. только для детей с нарушением интеллекта. а здесь интеллектуально сохранный ребенок, ничего не говорится о его умственных способностях

27 июн 2020 в 19:44

Инклюзия в нормальном виде не предполагает ущемления ничьих прав, просто у нас ее не существует в принципе, инклюзии этой. Только на бумаге. Конечно, и от ребенка, и от родителей зависит многое, никто с них ответственности не снимает, но и учитель - это не просто говорящая голова. Мы не знаем всей подоплеки истории, только то, что нам журналисты выдали, но с этой стороны учитель смотрится весьма так себе... Знаю педагогов, у которых в классе 8 детей с ОВЗ, в том числе и аутисты, и СДВГ есть, и все нормально - и класс дружный, и нет таких проблем, и на больничный никто не уходит... Тут же говорится, что мама была готова перевести ребенка в другую школу, она не упиралась до последнего, как бывает. Но это пока не понадобилось. От учителя в началке тоже многое зависит, как ни крути. Если учителя позволяют себе называть детей "дебилами" и пр., то толку от таких учителей мало.

26 июн 2020 в 14:54

а много вы у нас в школах видели таких специальных классов и школ в прицнипе?)) нет их. отсюда вся проблема. думаете, родителям таких детей очень хочется отдавать их в переполненные классы. они тоже прекрасно понимают (не все, но многие), что их ребенку сложно будет учиться в таких условиях. но у нас есть школы только для детей с нарушением интеллекта, а это совсем не этот случай. и детей с СДВГ и другими ОВЗ сейчас очень много. И они тоже имеют право на образование, как и нормотипичные. у нас же условия для них только на бумаге созданы. И инклюзия, и тьюторы, и пр. В этой ситуации нет правых и виноватых. Тут все заложники системы. Каждый судит со своей колокольни.

1 ответ
26 июн 2020 в 14:44

ну мы можем судить о ситуации только из написанного, а то, что писать у нас умеют по-разному, согласна))

26 июн 2020 в 10:30

Вы вообще знаете, что такое СДВГ? или чукча не читатель, чукча писатель?

1 ответ
26 июн 2020 в 10:30

да, по закону такие классы и должны быть малокомплектными. Но кто и где у нас соблюдает закон? Гребут всех в одну кучу - и страдают от этого все: и нормотипичные дети, и дети с ОВЗ, и учителя, и родители. Но у нас же типа инклюзия))) на бумаге)