18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

Khm

Дата регистрации: 23.04.2018

151 комментарий

8 окт 2019 в 16:41

у меня двое, 3 и 6 лет. и как-то без особого фанатизма они к ним относятся. Принесли - ну ок, поиграют, не принесли - да и не вспомнят. и уж никак не клянчат на кассах и не закатывают истерик в магазине по этому поводу. и в саду нет никаких сорев, у кого больше. бред какой-то.

19 сен 2019 в 18:46

Возим в сад ребенка на Базаиху - там постоянно стадо коров пасется, так что ничего странного в их попадании на детскую площадку нет)) а вот пасущееся стадо в городе - да, это не совсем нормально.

17 сен 2019 в 10:57

Вообще не понимаю, зачем вместе жить, если такие ерундовые проблемы появляются, кто за что платить будет? Одна семья - один бюджет. Проблемы общие, радости тоже. А дети появятся - как расходы делить будут? Тогда пусть живут каждый в своем углу и встречаются, если не готовы брать ответственность на себя. Мы с мужем жить начинали, квартира тоже моя была. Вот даже в голову не приходило делить, кто за что заплатил.

11 сен 2019 в 11:16

Покемон, какие конфликты? Пока что разжиганием конфликта занимается как раз директор. В школе других проблем нет, все решены? У меня школа рядом с домом - с такой прической через одного парни ходят. Ну в тренде это сейчас) в мое время в тренде были челки обесцвеченные - и знаете, все одноклассники стали успешными в жизни. И у директора в должностной инструкции прописано, что она уполномочена определять, по уставу прическа или нет? Мне кажется, она просто так самоутверждается. В другом, видимо, не может.

11 сен 2019 в 10:58

Юлия, а директор - это Бог? она может говорить много чего, но есть еще законы и пр. Даже не допускать до занятий не имеет права из-за этого. А так она просто-напросто морально давит - то есть проявляет абсолютный непрофессионализм. И кто должен решать, какие прически обычные, а какие - необычные? Директор? Или суд? Бред какой-то.

1 ответ
5 сен 2019 в 20:42

Ярец, там уже ограничивают движение грузовиков. там постоянно скопление транспорта, поворот на Свердловскую, постоянные пробки. и если еще и грузовики с автобусами стоят пыхтят... Зеленый забор из кустарников сделать можно плотный, экраны... Если очень захотеть, можно в космос улететь, как говорится.

5 сен 2019 в 20:38

Самое счастливое время было - это время жизни в студенческой общаге, "копейка" в Академе от КГУ тогда еще. Было весело, дружно, три года пролетели как миг. и комендант у нас была Нина Пална, которой вроде как видно сильно не было, но она все про всех знала всегда) и тогда в общагу попасть счастье было - первокурсникам везло далеко не всем, только совсем издалека приехавшим. Нам место в общаге дали только на третьем курсе...

5 сен 2019 в 19:57

Ярец, когда-то надо создавать прецеденты. Люди обратились - депутат отвечает на их запрос. Другие не обращались. Пусть обращаются. Одни обратятся, вторые, суд на их сторону встанет - глядишь, и сдвинется с мертвой точки вопрос.

1 ответ
4 сен 2019 в 22:14

Анна, в муниципальном саду в 1641 рубль входит и образовательная программа, а в частных - только присмотр и уход. образовательная деятельность не входит вообще. чем шире образовательная деятельность или крче сад - тем больше доплата. город саду компенсирует в среднем около 9000 тысяч (точную сумму не помню) - остальное от стоимости пребывания в саду родители и доплачивают. Ну и плюс еще если есть какие-то дополнительные занятия по выбору. Иногда набегает весьма приличная сумма. И еще нюанс - если вы выбираете такую госпрограмму, то из очереди вы выходите. И обратно вернуться можно будет только в конец очереди, если вдруг передумаете. Так себе программа, если честно. Это только если очень хороший сад, и кошелек у родителей не тощий.

28 авг 2019 в 17:27

Khm, и да, к теме соцсетей: есть понятие личного бренда, и для педагога оно тоже очень актуально. Девушке не мешало бы ознакомиться с этим. А курить кальян, ругаться матом и прочее самовыражение можно оставить для более узкого круга друзей.

28 авг 2019 в 17:25

В любой профессии есть основополагающие знания, умения и навыки, и второстепенные, без которых тоже в этой профессии никак. Знание английского - это прекрасно. но профпригодность только им не ограничивается. Я не берусь судить про соцсети и пр. поведение вне работы, это отдельная тема. Но, мне кажется, дисграфия (все-таки не дислексия), если она действительно есть, действительно может быть препятствием к работе педагогом. Потому что педагог априори должен быть грамотным. Летчиками тоже могут быть не все. кто об этом мечтает. А со знанием иностранного языка столько других профессий есть, где знание родного не принципиально...

1 ответ
25 авг 2019 в 16:54

Владимир, да, пусть лучше только название будет жарким и эмоции)) а в такую погоду бежалось просто замечательно!

18 авг 2019 в 21:36

Авангард, а вам на коляску сесть и попробовать в течение недели хотя бы на ней изучить доступность среды для маломобильных. Может, тогда не будете чушь писать.

1 ответ
30 июл 2019 в 18:05

Судья, можно поподробнее -- где его строят?)) ответ администрации города был мне - в этом году строятся и сдаются в Свердловском районе два сада на Карамзина, в 2020 году начнет строиться еще один сад. на данный момент строятся только два сада на Карамзина.

30 июл 2019 в 17:58

Андрей, какие три новых садика, вы о чем? там один новый сад. и что такое два сада в Росах? это капля в море на весь район. потому как Тихие Зори без садов, Южный берег без садов - и нагрузка ложится на существующие сады.

30 июл 2019 в 11:04

когда уже наконец начнут застраивать районы комплексно? пока нет школ, садов и поликлиники - нельзя строить дальше! В итоге в Свердловском районе ситуация с садиками и школами плачевная, в сад очередь как в Центральном районе, где Покровский такой же застроили. Народ, чем вы думаете, когда покупаете жилье, где нет школ и садов? Южному Берегу школу и сад обещали еще при строительстве - воз и ныне там.

29 июл 2019 в 11:16

вера, там все далеко не так просто, как кажется, пока с этим не столкнешься. там тоже своя реабилитация. надо заново учить слышать, воспринимать, и чем старше, тем сложнее. и деньги на реабилитацию нужны. и не всем кохлеарная имплантация подходит.

18 июл 2019 в 13:51

Почему органы следствия расследование не провели, а просто отказали в возбуждении дела?Мне кажется, в таких случаях налицо бездействие следователей.