14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Профиль пользователя

Гала123

Дата регистрации: 17.02.2017

18 комментариев

2 окт 2019 в 09:14

Одно другого стоит (руководство имею ввиду). Ну да цыплят по осени считают (по осени 2020 года).

5 авг 2019 в 14:26

Такая же проблема на Ширинской, 3А (Черемушки). Они ещё и в песочницах спят (дети там давно уже не играют)!!!! Писали заявление, вызывали участкового! Толку нет! Их стерилизовали и выпустили, а они как кидались так и кидаются! Кобели выросли размером с теленка, ночью воют и лают, днем кидаются на все, что движется, кошек рвут. И да, некоторые одинокие пожилые их подкармливают, покупая мясо в соседней мясной лавке.

30 мая 2019 в 10:26

А почему не во дворе ул. Ширинской (Старые Черемушки), а именно во дворе пр. Мира благоустройство детской площадки за 4 млн руб. заказала мэрия ? Или там двор принадлежит муниципалитету, а не собственникам дома, как в остальных дворах города?

30 апр 2019 в 12:08

Странно, перевозчик 83 маршрута - ИП Кутузов Евгений Алексеевич, а не муниципальное предприятие (см. сайт администрации Красноярска), за что ему бюджетные автобусы?

3 ответа
29 апр 2019 в 11:25

Только что позвонила в нашу школу, секретарь сказал, что вроде бы вакцины нет и прививки не ставят. Короче, никто точно ничего насчет прививок не знает. Поэтому и прошу ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, на который можно сослаться, на Ваш ответ не сошлешься...

29 апр 2019 в 10:48

В прошлом году ребенка 9 лет укусил клещ, отнесли его на Сопочную, там спросили о прививке у ребенка (делали или нет), мы не знали, что ответить. Потом подняли школьную медкарту и в поликлинике по месту жительства - оказывается, сейчас ни в школах, ни в поликлиниках детям Красноярска прививок от энцефалита не ставят, как ставили мне в 9-10 классе в начале девяностых.
Узнавала на счет платной прививки, ее можно сделать только в Центре СПИД, потратив день (очередь к терапевту, потом очередь поставить прививку - так сказала мне оператор Центра по телефону). НГС, подготовьте информацию по прививкам от энцефалита, кому их делают бесплатно?
После проверки клещ оказался не заразным, только за свои деньги поставили иммуноглобулин для профилактики, пока готовился анализ. Но где-то читала, что ииммуноглобулин поможет не более 4 раз, потом он бессилен и на иммунитет не действует.

2 ответа
5 апр 2019 в 14:01

Гость, Ширинская, Тамбовская, Шевченко, Аральская, Пожарского, Спортивная, Энергетиков, Львовская, Мичурина, Кутузова, Новая, Щорса, Павлова и т.д. - ни разу за последние год-два не видела уборочной техники как в центре города. Пыль, грязь, песок на дорогах и тротуарах. На газонах - бутылки, бурьян, другой мусор.

27 мар 2019 в 10:32

ЗаеВа, капля камень точит. Надо говорить об этом, постепенно сознание меняется. Дышать этим НЕЛЬЗЯ. Чиновники сами этой проблемой заниматься не будут.

12 фев 2019 в 14:04

Игорь, +1000.
Имея ГЭС рядом, вполне можно для частного сектора, гаражей и прочих сделать очень льготный тариф, чтобы отапливались не углем, а электричеством. (Кстати, остро проблема чистого воздуха встала несколько лет назад, когда навели порядок с воровством электроэнергии в частном секторе и все перешли на уголь). Проблема решится за сутки. Тем более что потребление населения - 3% от всего потребления электричества. В Иркутской области не приватизировали ГЭС, там электроэнергия много дешевле.

23 мая 2018 в 11:28

Училась в школе 46 с 1982 по 1992 го в "г" классе. Вера Васильевна Я. пришла к нам во втором классе после декрета, наша прежняя учительница, Любовь Егоровна, также ушла в декрет. После Любови Егоровны приход Веры Васильевны стал шоком. На нас она не кричала, не оскорбляла, но от нее шел холод и равнодушие; не удивилась, прочитав новость. Любовь Егоровна - учитель от Бога, мы ее обожали. По средам в кино с ней ходили, всегда все стремились идти ближе к ней, девчонки всегда ей конфеты и всякие подарочки таскали, в гости к ней ходили потом, когда в декрете была.
С Верой Васильевной ничего подобного не было, как, в прочем, и почти со всеми последующими учителями.

1 ответ
19 янв 2018 в 12:10

пикачу, Проезжали в морозы мимо Сосновоборска, Березовки - дышать нечем от труб из коттеджей и частного сектора (стойкий угольный дым) - раньше Сосновоборск был с чистым воздухом.
Решение проблемы - комплексное: и дорогое электричество для частного сектора (все перешли на отопление углем), и отсутствие дешевого природного газа, и Краз, и дымящие двигатели автомобильного транспорта (в т.ч. автобусов). Все это в руках властей.

10 мая 2017 в 11:22

А.Демирханов: "Красноярск обречен на точечную застройку из-за зажатости между гор, нехватки места и дороговизны инженерных сетей" (эфир ТВК, 2007 г.).
Ничего личного.

1 ответ
21 апр 2017 в 13:55

Многочисленные киоски, павильоны уродуют и загромождают город. Радуюсь, проезжая по Копылова и Красноярскому рабочему и видя останки рядов павильонов. Я против застройки Красраба (и других "пустых" мест) многочисленными уродливыми разнокалиберными постройками вместо бывшего старого сквера вдоль всего проспекта - убрать бы их...
Вообще, что творится в городе в плане застройки - считаю преступниками тех, кто дает разрешение на это. У города нет перспектив развития - дороги расширять, скверы/парки создавать надо.

1 ответ