СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Guido Fawkes

Дата регистрации: 14.01.2016

15 янв 2016 в 00:58

123, сумма указана как раз с таким расчетом, чтобы дело приобрело некий резонанс, но при этом не была бы совсем заоблачной. Я не испытываю особых иллюзий по поводу результата процесса. Основная задача, повторюсь, немного "разбередить" этот "муравейник", куда бюджетные деньги падают как в бездну. Не исключаю, что буду обращаться и в прокуратуру с просьбой провести проверку. Явно же, подпись документов "по ошибке" (кстати, так в мотивационной части решения суда и написано: "Лученков А.В. пояснил, при этом, что он подписал трудовой договор истцу, не читая, и за пределами своих полномочий.") - повод внимательно присмотреться к положению дел в ВУЗе в целом. P.S. За поддержку - спасибо!

1 ответ
14 янв 2016 в 11:24

Рустам, на этот вопрос уже другой пользователь ответил в прошлый раз. Позволю себе процитировать: "В ГК РФ возможность составления протокола разногласий предусматривает статья 507 в отношении договора поставки и статья 445 в отношении договоров, подлежащих заключению в обязательном порядке (публичный договор; договор, заключенный на основании предварительного договора; договор, заключенный путем проведения торгов)." Можно заключить протокол разногласий к трудовому договору, но это не совсем не обязательно. Да, я - не белый и пушистый. Но как со мной - так и я.

14 янв 2016 в 10:55

Во-вторых, мои действия преследовали прежде всего цель придания гласности порочной практики множественности договоров в ВУЗе и непропорциональности зарплат. Т.е. работника по совместительству не примут более чем на 8 месяцев. Это сделано для экономии на отпускных и пенсионных отчислениях. Т.е. у вас меньше средняя з/п в год, меньше отчисления в ПФ, да и вас могут просто не принять на работу в следующий раз без объяснения причин. Про непропорциональность зарплат - всё просто: посмотрите на то, сколько получают рядовые преподаватели и ректор с проректорами (информация открытая). В итоге, люди вынуждены либо набирать нагрузку под две ставки (причём, через то же самое совместительство, или, того хуже - почасовую оплату, на которую толком никаких надбавок нет), снижая стоимость своего часа в неприличную цифру, либо искать подработки на стороне. Всё это на качестве образования сказывается не лучшим образом. Но в результате вскрылись другие - более серьёзные! - системные проблемы. Оказывается, в документации-то - разброд и шатание. Подписывают документы люди, не имеющие на это право, не осознавая, что именно они подписывают. Сколько ещё документов подписано аналогично? А деньги, если я их получу, за вычетом накладных расходов пущу в благотворительность. Я не то, чтобы богатый человек, но от з/п до з/п явно не перебиваюсь, и преподавание - далеко не основной мой доход.

2 ответа
14 янв 2016 в 10:54

Журналистика, особенно онлайновая, у нас, как говорится, в большом долгу. Поэтому я, как основной инициатор этой ситуации, хочу дописать кое-что, что автор статьи не отобразил в тексте. Во-первых, бланки договоров свободно распространяются по всему университету. Можете взять, заполнить где угодно и как угодно (там много чего отведено на самостоятельное заполнение работника) и сдать оба экземпляра в отдел кадров. Это, по моим ощущениям, просто напечатанная на лазерном принтере бумага. Куда они идут потом - не известно, но их подписывают явно не на следующий день и не в отделе кадров. Обычно, до подписания договора может пройти несколько недель. За это время можно не только прочитать всё спокойно и внимательно, но и узнать, из чего бумага состоит. Что делает юротдел ВУЗа? Чем занят отдел кадров? Какой путь проделывает договор? Вопросы без ответа. Комментарий не уместился в лимит, ниже опубликую продолжение.

1 ответ