Профиль пользователя

Фото пользователя

Roll

Пол: Мужской Дата регистрации: 19.02.2015

359 комментариев

15 мая 2019 в 09:51

Хм, любви все возрасты покорны.. в данной ситуации экспертиза показала, что дело не в любви.

25 апр 2019 в 11:34

Марина, не совсем так, насколько это следует из статьи , тут не было угроз и манипуляций. Не стоит сводить все к такому простому выводу.

25 апр 2019 в 11:15

Все пытаются найти причину, если бы все так был просто, взять и отменить все контрольные например ,снять нагрузку с учеников. Проблема гораздо глобальней, и причина не одна , факторов влияющих на детскую психику много. Мир изменился. Да в советское время ученики тоже писали контрольные, тоже было напряжение и волнения и нагрузка, но степень этой нагрузки и напряжения была совсем другой. У советского времени были свои плюсы в этом плане, была определенная уверенность в завтрашнем дне, люди знали что нужно сделать ,чтобы стать кем то, куда пойти учиться чтобы в итоге работать по специальности, была определённость и в каком смысле государство брало на себя обязанность по обеспечению работой и занятостью. Сейчас постоянная тревога родителей, о том что делать с ребенком, как и куда его устроить , передается детям. Помимо этого изменились люди, информации стало больше и она стала доступней, процессы ускорились. Конечно ребенок это все ощущает, и дома ответственность перед родителями за свое будущее, и в школе перед учителями, а ведь еще есть другие сферы их жизни которые привносят массу неврозов и расстройств разного типа. Поэтому говорить кто виноват нет никого смысла, нужно решить что делать дальше. Пересмотреть концепцию преподавания и обучения с учетом новой современной реальности. А это значит новое мышление как для учителей, чиновников так и для родителей.

25 апр 2019 в 10:48

Мимохожий, новость хороша, хотя бы тем, что в ней содержится информация о периоде охлаждения, в течении которого можно вернуть деньги за страховку. К сожалению на практике не все знают об этом, а если знают то до конца не понимаю. Поэтому в качестве ознакомления и просвещения граждан новость хорошая, хоть и на первый взгляд людей знающих и осведомленных кажется простой и ничем не приметной. Кстати рекомендую ознакомиться с новой практикой Верховного суда по страховкам. Очень любопытно.

24 апр 2019 в 16:49

Мимохожий, тогда подождем результатов работы этого совета при губернаторе. Посмотрим как эффективная работа чиновников повлияет на науку в крае.

24 апр 2019 в 15:57

Мимохожий, тогда вопрос , каким образом они таким способом собрались развивать науку? Поверьте ученые знают про недостаток финансирования, они прямо на себе это ощущают, видят результаты и достижения других стран в разных отраслях науки, они точно могут задать направление для развития, ученые это будущее. Чиновники ограничены, у них другие приоритеты. Есть смысл вообще пересмотреть работу совета по науке, если он работает в таком ключе как сейчас, то результатов не будет. Как вы думаете, почему ученый из этой статьи вдруг, поднял этот вопрос нехватки ученых в совете? За чем это ему? Сколько великих людей академиков, профессоров, профессионалов, умнейших людей обращалось к президенту, к министрам , губернаторам ,мэрам для того ,чтобы улучшить те или иные сферы жизни граждан. В частности поднимался вопрос о качестве образования, о том,что ЕГЭ не эффективен как экзамен. Но кто-нибудь из вышеперечисленных чиновников прислушался? К сожалению в политике и бюрократии нет места науке. Наука любит точность, рациональный подход и эффективное использование ресурсов.

24 апр 2019 в 14:54

Мимохожий, разве профессор биологии может говорить только о биологии? Мы говорим о научном сообществе, при чем тут вопросы биологии? Вы думаете профессор будет там лекцию по своему предмету читать? Вы не дробите науку на предметы, это целый живой организм, работу которого будут обсуждать люди не компонентные в этом вопросе. По хорошему, этот совет должен состоять из ученых в основном, и пары чиновников бы хватило, для того ,чтобы обеспечить бюрократическую составляющую для реализации процессов, которые определили ученые. Ученый это мозг, а чиновник это рука. Задавать направление, точно должны ученые.

24 апр 2019 в 14:25

Очень Злой, вы правы все люди разные, все семьи разные. Для кого то мучения и страдания, а для кого то просто жизнь и воспоминания. Люди по разным причинам ездят отдыхать всей семьей, тут в комментариях есть те , кто осознанно делает этот выбор , просто хотят быть со своими детьми с раннего возраста, подарим им впечатления от путешествий. Есть те у кого и выбора нет, но когда есть дети выбор сам по себе ограничен. Вернее сказать не ограничен, а другой. Все что выбирается ,выбирается с учетом твоей семьи. Для меня это радость. Было время когда я был свободным от всего и вся, было время когда моя супруга была свободна от всего и вся, потом было время когда мы были вместе свободны от всего и вся, а теперь время когда мы счастливы от наличия ответственности за жизнь маленького человека.

24 апр 2019 в 13:39

Мимохожий, так вот это то и тревожно, вы хотите сказать ,что какой то там чиновник, который не обладает определенным мышлением , складом ума сможет разработать лучшую стратегию развития науки в крае? Профессоры биологии и математики, академики других научных дисциплин это не просто математика и биология, это люди которые напрямую участвуют в том, ради чего этот совет и был создан. Кто как не они должны давать обратную связь людям, которые ничего не смыслят в науке. Разве не ученые должны помочь бюрократам организовать процессы связанные с образованием. Ученые в области права где они? Культура? Ученые в области физики? Нейронауки? Кто будет анализировать указанную в п.3.2 информацию представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Красноярского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края? Они далеки от науки. Сейчас очевидны проблемы связанные с образование в стране, проблемы с финансирование важнейших исследований. И все из за бюрократично-чиновьечьго взгляда на все эти проблемы.

24 апр 2019 в 13:01

Мимохожий, ммм так совет по науке... вообще по-моему разумно в эту бюрократию поместить трезво мыслящих "не бюрократов", потому то и получается сейчас- бюрократия ради бюрократии и к науки никакого отношения это не имеет, хотя должно. Ученые это не только исследования, это взгляд и позиция, это широкий кругозор, это экспертное мнение и все это очень полезно для выработки приоритетов , планов и стратегии.

24 апр 2019 в 12:49

Это конечно знатная глупость, что в совете по науке сидят чиновники ,а людей из научного сообщества не хватает. Вопрос тогда для чего этот научный совет нужен? просто для того ,чтобы был? Чиновникам не нужны ученые. Ученый - человек не заинтересованный в политике, он не боится поднять неудобный вопрос, обозначить действительно важные направления, для решения этих неудобных вопросов. Он говорит, ребята 2+2 это 4, поэтому если будет много таких умных и уважаемых людей науки с мировыми именами, то чиновникам придётся прислушиваться к ним, а это значит заняться реальной работой, а не тем чем они сейчас там занимаются, стараясь угодить лидеру ,потому как бояться потерять свое чиновничье место.

24 апр 2019 в 12:19

С_С, у ребенка есть право истерично орать, а у вас есть право быть не довольным. Вы как и любой другой человек может вызывать у недовольство и чувство раздражения для кого угодно. Ваш голос, то как вы дышите, ходите, смотрите, как возмущаетесь по поводу орущего ребенка все это может так же кому то не понравится. Но! у вас есть право быть таким какой вы есть. Как и у ребенка есть право быть грудным, как и у его родителей перевозить этого ребенка в самолете. Да бывают шумные, невоспитанные и дети и родители - или будем их называть просто люди. Мы можем сделать им замечание, можем, заткнуть уши, можем не реагировать, можем даже злостно высказать им все что мы о них думаем. Вопрос, что именно решит вашу проблему? Замечание родителям грудничка? Людям которые и так знают, что их ребенок орет, они с ним живут и после посадки самолета, этого недовольного ребенка они возьмут с собой. И конечно, часть таких родителей будет испытывать смущение, связанное с тем , что их дитя не разрушает тишину в самолете. Отдых с детьми становится мучением, для тех, для кого жизнь с детьми в целом воспринимается как мучение.

23 апр 2019 в 07:30

житель, так я и говорю, если люди не думают о правилах пдд, ставя под угрозу свою жизнь и здоровье, то почему вы считаете, что штраф заставит их задуматься?

22 апр 2019 в 14:10

9001, пешеход платит своим здоровьем, а порой и жизнью, интересно какой еще можно придумать наказание для пешехода пожестче...

19 апр 2019 в 16:42

Имя, да нет у нас у радивых жителей России матушки культуры такой, чтоб все живое беречь. Да и проблемы свои куда важнее, конечно должен муниципалитет этими вопросами заниматься, мог бы совместно с жителями акцию устроить и спасти деревья. Жаль деревья...

19 апр 2019 в 09:56

таксист, доносить , то есть сообщать о нарушении закона- это просто гражданский долг и по сути должен осуществляться гражданами бесплатно. Дело не в том , чтобы закладчика сфотографировать или указать на него, надо его поймать, так сказать за делом, за самим преступлением.

18 апр 2019 в 14:47

упс, так авторитет уже подорван. Для ребенка первым авторитетом являются его родители, бабушки , дедушки, скажем определенный образ взрослого человека, который знает больше чем сам ребенок, который и умственно и физически превосходит его. Это все до определенного возраста, а потом подросток начинает понимать, что он тоже соображает у него есть свои мысли, плюс физическое развитие. И вот тут я думаю все зависит от условий в которых растет ребенок, если в семье принято уважать друг друга, чтить определенные традиции, память , мнение более старшего поколения, если сам ребенок находится в условиях любви и поддержки, то и к учителю он будет относится с уважением. Раньше учитель был источником знаний, жизненного опыта, сейчас все знание можно получить в интернете, помимо этого тот же интернет, содержи в себе массу различной информации , способной влиять на межличностные отношения внутри семьи, в школе , со сверстниками и со взрослыми. И эта информация не фильтруется, то есть не проходит через умы родителей, не объясняется ребенку. В целом интернет - это насилие, неуважительное отношение к власти, к личности, всюду произвол и вседозволенность. Все авторитеты, общечеловеческие ценности, принципы, моральные качества когда либо созданные нашей цивилизацией, находятся под бомбежкой критики озлобленных юзеров.

18 апр 2019 в 12:32

kruiser, согласен, общая идея, как цель и стремление ее реализовать, безусловно положительно влияло на воспитание личности, сейчас, как вы правильно заметили, этого нет. Общество потребителей, которое сейчас является нашей реальностью, к сожалению никуда не денется в ближайшее время. Остается только индивидуально в каждой семье, способной к рефлексии , создать все условия для взросления своих детей. И быть может, из того поколения которое будет воспитано нами, найдутся достойные члены общества, которые смогут стать прекрасными учителями, честными политиками, стать просто хорошими людьми.. А что значит, воспитать, это прежде всего научиться находить общий язык и учувствовать в жизни своего ребенка, относиться с пониманием и терпением, если терпения не хватает, то постараться тоже научиться этому. Не бояться обращаться к специалистам. Интересоваться жизнью своего ребенка. Общаться с его друзьями, показывать ему другую сторону того , что происходит.Уважать его мнение. Касаемо ситуации с учителем английского, хорошо бы обсудить , то что произошло. Мне очень интересно, с классом который стал участником инцидента кто-нибудь поговорил, обсудил то что произошло, причем индивидуально и совместно? Ситуация уже случилась. Но какая работа была проведена потом, после? Мы этого не узнаем, ведь это не такие интересные новости.