27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Ir-Sid

Дата регистрации: 05.08.2013

100 комментариев

19 сен 2019 в 12:39

Хорошо, что теперь можно всему свету пожаловаться... А куда было бежать из советской школы, когда заслуженный учитель младших классов с завидной регулярностью о головы своих учеников указки ломал? Доставалось мальчишкам-нарушителям дисциплины... Никто никому не жаловался почему-то. А ведь избиение взрослой солидной теией первоклассника - преступление по любым законам...

1 ответ
4 сен 2019 в 18:27

Какая муха Минприроды укусила? Так всё хорошо было - частые дома виноваты, автомобили да автосервисы... А тут откуда ни возьмись - металлургия...химия... Минприроды и пожары сладко проспал, и дальше бы спал - да в пределах Садового кольца гарью потянуло.

1 ответ
3 сен 2019 в 11:40

Почти 30 лет назад это было-но тем не менее.... После родов у меня проблемы были, в консультации решить их не смогли, мама договорилась о консультации с главным врачом роддома при городской больнице N 20 Берзон, которая наблюдала маму в заводской поликлинике КЖБМК, когда она была беременна мной). Главным врачом всей больницы тогда был ее муж, Берзон Иосиф Семенович, чье имя имя теперь эта крупная больница носит. Доктор при встрече сказала:"О, какие мои дети выросли. Один из них теперь заместитель моего мужа)))" Заместитемем был главный пульманолог больницы, сын маминой подруги, с которой они всю жизнь в одном отделе проработали, Швалёв Владимир Николаевич. Доктор выписала мне иньекции прямо-таки ударных доз витаминов-и все прошло. Год ходила по врачам в двух городах....

1 ответ
31 июл 2019 в 23:04

Директор Всероссийского института природы, кандидат биологических наук, заслуженный эколог РФ Андрей Пешков во время пресс-конференции НСН заявил, что последствия для экологии катастрофичны.

«Давайте посмотрим, чего мы лишаемся из-за такого преступного ведения своих обязанностей. 3 млн га в огне, горит лес, горит биоразнообразие. Мы утратили животных, птиц, высшая растительность, включая медоносную липу, кедровник, погибли все составляющие флоры и фауны. Ущерб можно посчитать, но он будет такой, что дешевле было золотой водой поливать. Результаты горения пошли в воздух. Дым дошел до Аляски. Они выпадут на снега и льды, которые начнут таять еще быстрее. Изменяется баланс в экосистеме всего Северно-Ледовитого океана. При горении образуются канцерогенные вещества, из-за чего у людей возникают раковые заболевания. Какой это умник посчитал, что невыгодно тушить пожары. Такие должностные лица должны нести ответственность. Чтобы следующим чиновникам было неповадно принимать такие акты», - заявил он.

31 июл 2019 в 22:48

Ну дела...Вчера это было "дело губернатора", а сегодня САМ прилетел... Самолеты, вертолеты, колонна пожарных машин по мановению волшебной палочки. Всю эту технку Усс в гараде краевой Администрации держал?

1 ответ
31 июл 2019 в 22:31

А пока 3 млн гектаров не загорелись, нельзя было эти самолёты и вертолёты прислать? Быстрее бы потушили и дешевле.

1 ответ
30 июл 2019 в 15:05

Папа мой был главным инженером строительно-отделочного управления, которое начинало стрительство девятиэтажек на Пашенном. Они с друзьями часто обсуждали, что со строительством на Пашенном большие проблемы. Дома выгоняли-и они начинали оседать, невозможно было отделку начать. Как, впрочем, и гостиница "Турист", которая до начала отделки несколько лет на консервации стояла, поскольку грунт под ней оседал. А теперь и дома гораздо тяжелее, и расстояния между ними значительно меньше. Вот кому в голову пришло на самом берегу строить? А если Енисей разольется? Лет десять назад августовское наводнение было, на домах на улице Матросова объвления висели с предупреждениями о возможной эвакуации. Во сколько раз Енисей мощнее реки Ия, которая город Тулун смыла и продолжает мсывать?

1 ответ
30 июл 2019 в 01:53

Миллионы гектаров горят, миллионы зверей погибли, миллионы людей страдают от удушья - власть сначала безмолствовала, теперь Бог знает что говорит...Лучше бы продолжали молчать. О чем наш бессменный премьер думает? Президент? Министр МЧС???? Когда Греция горит или Калифорния например - помощь предлагают прямо в первые часы. А Сибирь российской власти не интересна. Пусть горит....

1 ответ
30 июл 2019 в 01:47

Зачем мы на выборы ходим? Или не ходим???? Чтобы от губернаторов подобное слышать? Господин Усс переплюнул госпожу Толоконскую. Такие выборы - занятие бессмысленноеи вредное. Не пойду больше.

27 июл 2019 в 11:31

Дракон, Меняла. Трижды. Вернулись домой. Ленинградская область, Таврические степи, Урал...Хуже всего - южные края. Там есть такая прекрасная штука, как амброзия((( И жара. Еще в советские времена люди квартиру ставили на бронь и уезжали туда, где ничего не цветет практически. В Магадан например....Может, куда-то в Канаду или Финляндию - но это не для меня((((

1 ответ
26 июл 2019 в 20:53

Я астаматик, астма тяжелая, поэтому уж 20 лет как инвалид 2й группы.. Прикреплена к "роскошной" деревянной городской межрайонной больнице №3, поликлиника №2...Электронной записи нет, поскольку в поликлинике два врача принимают. Дежурного врача тоже нет. Представитель страховой компании "Медика-Восток" рекомендует обращаться в регистратуру. Да, еще выдала памятку, согласно которой в экстренном случае должны принять в течение двух часов, в плановом порядке-в течение суток. Все эти две недели применяю все препараты, которые есть - и по максимуму. 14 июля записалась по телефону на прием на 26-е на 9.45. К врачу попала в 11.55. Врач выслушала, сказала, что все делаю правильно, присоветовала какие-нибудь леденцы от горла, чтобы першение снять-и отправила восвояси...Стоило названивать, пытаясь записаться на прием, техподдержку в "Госуслугах" беспокоить, тащиться в дыму в поликлинику и сидеть там три часа?

1 ответ
13 июл 2019 в 11:24

Наверное, у нас рекорд. Холодильник "Бирюса" купили родители в конце 1965 или начале 1966. Параллельно покупали другие холодильники - По крайней мре троих сотоварищей пережил ветеран и продолжал работать, только резинки на дверце меняли и лампочки. 5 лет назад он мне в наследство достался. Девать его было некуда, и муж увез его на работу - на "Культбытстрой" Там теперь ветеран трудится в первом цехе))))

3 июн 2019 в 21:27

А в ФМБА закрыли её частный "центр интегративной медицины",открытый во ремена губернаторства супруга, где за один прием 6 тысяч берут, или он всё ещё приносит доход семейству Толоконских?

1 ответ
1 июн 2019 в 00:38

В Минздраве вместо того, чтобы хоть пальцем пошевелить для улучшения доступности медицины, всё законы и распоряжения пекут, как горячие пирожки. Теперь вот осчастливили новыми правилами ОМС - население обследовать три раза в год, при этом поликлиники и страховые сами лично обзванивать больных будут и приглашать на прием.. . КТО этим заниматься будет? Написать легко. И утвердить тоже. В виртуальной реальности. Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить. Врачей нет, сестер нет, лекарств нет, оборудование месяцами ремонтируется, очередь на УЗИ минимум месяца два - и вдруг отуказа всё изменится в один день по мановению волшебной палочки в виде приказа Минздрава...

16 мая 2019 в 13:21

История, конечно, страшная... И -увы- практически обычная... Но заголовок (((( Откуда таких "сочинителей" берут, да еще на работе в СМИ держат? Что такое "запугивали писать?" Уроки русского (и тем более литературы) совсем отменили?

18 фев 2019 в 20:08

Знаю трёх детей, которые родились осенью 2015 и на 1 сентября им было гораздо больше полутора лет-до трех не хватало месяц-полтора. Все в Свердловском районе живут и никому садик не достался. У одной бабушка даже устраивалась вахтером в детсад в надежде, что внучку возьмут- не помогло. С 1 сентября детсады сократили персонал, не занятый непосредственно воспитанием детей- теперь подруга моя сидит с внучкой. Сокращенные сотрудники через суд вернули себе недоплпченные за 9 месяцев суммы-примерно треть чинуши экономили на зарплатах вахтеров-уборщиц-сторожей....Второе знакомое мне дите ходит на полдня в частный сад на ДОКе. А что с третьим, не знаю, последний раз с бабушкой в Новый год общалась-места в саду не было, и бабка, бывшая завуч, хотела после новогодних каникул пойти по своим педагогическим связям-но надежды мало...Вряд ли остались у руля ее знакомые-чиновничий аппарат значительнно омолодился.

2 ответа
26 янв 2019 в 20:06

А есть ещё чудовищная больница- межрайонная № 3. Деревяннная! Надо видеть, как в неврологии скрюченные больные с костылями ползут в столовую по крутой скричупей лестнице, и костыли застревают в щелях в полу.... Заведующая говорит:"Вы знаете, в какую больницу пришли..." Больница сгнила еще в советские времена...

1 ответ
21 янв 2019 в 20:30

Классический ответ властьпридержащей дамочки по спихиванию с себя ответсвенности и перекладывания ее на население. Надо же Ддепутаты всем составом целый год бьются над проблемой - а всё без толку. Мэр от населения скрывается. И всё,что услышали избиратели от депутата - предлагайте сами, ловите мэра и встречайтесь с ним.... А почему не с госпожой Кармазиной?

11 янв 2019 в 18:38

А еще из-за применения большегрузной техники стройки хотят остановить и отправить работников строительной отрасли в отпуск за свой счет. Зачем нам такое сомнительное счастье, как Универсиада?