9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Погибшей в Шушенском районе 12-летней девочке ранее угрожали убийством, но дело правоохранители не возбудили

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Поделиться

Последний из задержанных по делу об убийстве школьницы — сам ещё школьник

Последний из задержанных по делу об убийстве школьницы — сам ещё школьник

В прокуратуре рассказали, что девочке, убитой в деревне Нижняя Коя, угрожали смертью ещё в феврале 2020 года. Полиции было об этом известно, но сотрудники провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела по этому факту.

Теперь прокуратура отменила то постановление об отказе. В полиции должны будут заново опросить всех свидетелей и перепроверить всю информацию.

Краткая предыстория:

Задержание подростка, подозреваемого в причастности к смерти девочки

Обновление от 19:15:

В полиции дополнительно прокомментировали ситуацию:

«По факту обращений в органы внутренних дел со стороны матери погибшей девочки полицейскими были проведены все необходимые процессуальные действия.

Так, в конце 2019 года заявление по факту насильственных действий сексуального характера в отношении ее дочери было принято сотрудниками полиции в установленном порядке, зарегистрировано и направлено по подследственности в следственный отдел Шушенского района ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Несовершеннолетний, подозреваемый в совершении данного правонарушения, был поставлен на профилактический учет органов внутренних дел.

Кроме этого, в феврале 2020 года от женщины поступило заявление по факту угрозы убийством ей и ее дочери со стороны несовершеннолетнего местного жителя 2005 г.р. Однако в ходе проверки данный факт не нашел своего подтверждения. Было отказано в возбуждении уголовного дела. Данное решение утверждено прокуратурой Шушенского района. В настоящее время указанное решение прокуратурой отменено и направлено в полицию для проведения дополнительной проверки.

Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!