9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Стая детей-насильников держит в страхе деревню. Подробности об убитой 12-летней девочке

Все жители жалуются на группу подростков, но с ними ничего не могут сделать

Поделиться

После недавней гибели 12-летней девочки жители деревни пришли на встречу с полицией

После недавней гибели 12-летней девочки жители деревни пришли на встречу с полицией

В День защиты детей, 1 июня, в деревне Нижняя Коя нашли тело убитой 12-летней девочки.

Второго июня был задержан подозреваемый в убийстве девочки — 26-летний ранее судимый местный житель. Однако родители в деревне от этого не успокоились. Они по-прежнему считают, что их дети в опасности.

Ранее мы пообщались с несколькими жителями и выяснили, что ещё до задержания мужчины некоторые подозревали в смерти школьницы местных подростков: полгода назад девочку пытался изнасиловать один из них.

— Знаете, подозрения падают, скорее, на подростков. У девочки уже был, так скажем, конфликт с ними.

До этого, может, полгода назад, мальчик пытался её изнасиловать. Официально подтверждена попытка изнасилования. Все инстанции в курсе произошедшего. Собирались отправить этого мальчика, не вспомню, как называется, но что-то вроде тюрьмы для несовершеннолетних, после третьей учебной четверти, но так до сих пор и живёт дома, без какого-либо полицейского надзора, — сообщила жительница Нижней Кои.

— Все подозрения падают на них. Они всегда пакостили, то обворуют кого-нибудь, то пожары устраивают. У многих из них справки о том, что они психически нездоровы. Я-то могу за себя постоять, но там ещё много маленьких детей, мне за них теперь страшно, — рассказала знакомая погибшей девочки.

В главном управлении краевой полиции подтвердили — в конце 2019 года у матери ныне покойной девочки приняли заявление «по факту насильственных действий сексуального характера в отношении дочери», в результате несовершеннолетний подозреваемый был поставлен на профилактический учёт. Другой источник в правоохранительных органах добавили следующее:

— Ему 13 лет. По действующему законодательству он не подлежит привлечению к уголовной ответственности. Привлечь его мы никаким образом не могли. Родители его понесли штраф, сам он поставлен на учёт.

По словам источника NGS24.RU, через какое-то время мать девочки, будучи нетрезвой, взяла нож и отправилась к этому подростку, чтобы напугать его. В результате её саму привлекли к ответственности.

Вчера в деревне побывала активистка общественной организации ЦРОК (Центр развития общественного контроля) Бенавир Мирова. Она рассказала NGS24.RU, что приехала в Нижнюю Кою из Абакана после того, как в её организацию поступил анонимный звонок с просьбой придать огласке происходящее в деревне. Приехав, девушка пообщалась с матерью погибшей девочки.

Мать погибшей 12-летней девочки рассказывает об изнасиловании дочери

Другая жительница деревни, Антонина, рассказала общественнице из Абакана, что в деревне орудует банда из нескольких подростков, причём среди них есть одна девочка, которой тоже 12 лет. И она, по словам Антонины, позвала куда-то свою ныне покойную подругу непосредственно перед исчезновением последней. После этого будущую жертву убийства уже никто не видел. Антонина несколько раз называет фамилию девочки, эти моменты мы скрыли звуковым сигналом, чтобы соблюсти российское законодательство.

Антонина уверена, что погибшую школьницу увела куда-то подруга-ровесница

Ещё две жительницы деревни сообщили NGS24.RU, что тоже уверены в причастности названной девочки к исчезновению погибшей.

Вчера в местном сельсовете прошла масштабная встреча жителей с полицейскими и следователями, в том числе с главным следователем района.

Вот что рассказал нам об этой встрече главный редактор местной газеты «Ленинская искра» Дмитрий Соковиков:

— Жители обвиняли полицию во всех грехах, что они не работают, что ничего не могут сделать с этой шайкой малолеток, которая всю деревню держит в страхе. Полиция оправдывалась, что меры принимают в отношении их родителей. Но что родители? Их оштрафуют на 500, на 1000 рублей, а им что слону дробина все эти штрафы, все эти беседы, — говорит Дмитрий.

О результатах встречи нам рассказал источник в правоохранительных органах:

— Несмотря на все уговоры начальника полиции и следственного комитета, ни один из жителей ни одного заявления не написал. Ни одного! Эта встреча — это была инициатива наша, не самих жителей. Им начальник полиции говорил: «Я вам гарантирую личную безопасность, мы будем разбираться. Если они насиловали девочек — мы сразу их закроем, это 91-я статья, вы только заявите, мы готовы у вас принять заявление». Ни один человек ничего не написал.

Сейчас мы запросили в полиции информацию о том, какую работу в этой деревне вели инспекторы по делам несовершеннолетних. Также мы направили официальный запрос в Следственный комитет РФ, в частности о том, почему шайку подростков не изолировали от общества.

Обновление от 22:00:

Два источника, один из правоохранительных органов, другой - знакомый с семьёй погибшей девочки, сообщили NGS24.RU, что её мать много пьёт, неоднократно очень жестоко избивала своих дочерей, настолько, что они все в крови прибегали к социальным педагогам. Из-за этого детей у неё однажды изъяли на несколько месяцев и поместили в центр социальной помощи, правда позже вернули в семью.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!