5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Запрет на ночную продажу алкоголя привел к стычкам в магазинах

Поделиться

В супермаркетах Красноярска из-за введения запрета на ночную продажу алкоголя возникли стычки с продавцами.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ специалист по PR сети гастрономов «Красный Яр» Владислав Шевнин, в минувшую пятницу вступил в силу закон, ограничивающий продажу алкоголя крепостью более 5 % с 23 часов до 8 часов утра. Многие покупатели узнавали об этом только при покупке алкогольных напитков в самом магазине и, желая приобрести алкоголь, выпивали его прямо в магазине, чтобы пробить на кассе. Часть людей с недовольством оставляли алкоголь на кассе и шли в другие магазины, сообщил Владислав Шевнин.

Сейчас в сети «Красный Яр» в отделе продажи алкоголя создан специальный отдел для продажи пива крепостью до 5 %. Ночные продажи таких напитков законом не запрещены.

В сети универсамов «Каравай», где также столкнулись с непониманием со стороны покупателей, по словам специалиста по рекламе сети Ольги Бородиной, с пятницы появились объявления, отсылающие к статье закона, запрещающей продажу алкоголя ночью.

Напомним, 22 июля 2011 г. подписанные Президентом РФ корректировки в «антиалкогольный» закон были опубликованы в «Российской газете» и вступили в силу. В частности, п. 5 ст. 16 закона гласит: «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени…». При этом пиву и напиткам на его основе с содержанием спирта менее 5% предоставлена «отсрочка» - до 1 января 2013 года этой продукцией можно торговать круглосуточно.

НГС.НОВОСТИ

Фото lrnews.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!