6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Альтернатива солнцу

Как получить красивый и здоровый загар в условиях короткого сибирского лета

700

Поделиться

О специальных кремах для загара знает или слышал почти каждый, но используют ее не все, считая, что это бессмысленная трата денег. Однако это далеко не так. На самом деле подобная косметика предназначена для подготовки кожи к сеансу загара, увлажнения, усиления выработки витамина D и, конечно, для усиления загара. Используя именно профессиональные средства, вы экономите на загаре! Загорая с кремом, вы добиваетесь великолепных результатов за меньшее время, потому что увлажненная кожа поглощает, а сухая кожа отражает УФ-лучи. Итак, с косметикой для загара мы получаем более насыщенный и глубокий оттенок загара, который держится в два раза дольше. Выбирая крем, вы должны учитывать несколько факторов: тип вашей кожи, наличие базового оттенка загара, степень подготовленности кожи к загару, желаемый результат и располагаемое вами время – и в зависимости от этого подбирать крем соответствующей категории.

Усилители загара. В состав этих кремов входят специальные увлажнители, витаминные комплексы и антиоксиданты. Все эти компоненты сохраняют вашу кожу более здоровой, питают ее, а натуральные бронзаторы способствуют усилению загара и позволяют получить более темный оттенок. Средства с усилителями (ускорителями) подходят для любого типа кожи.

Лосьоны с бронзаторами мгновенного действия (косметические). Эти крема легко отличить от других по цвету: лосьоны этой категории имеют коричневый оттенок разной степени интенсивности. «Цвет» этим кремам придают натуральные красители (сочетания хны, масла и экстракты скорлупы грецкого ореха, каротинового масла), они окрашивают верхний слой кожи (эпидермис) и, выйдя из солярия, вы сразу же увидите шикарный оттенок кожи. Чем дольше средство останется на коже (не принимать душ 2-4 часа), тем дольше будет держатся эффект.

Лосьоны с натуральными бронзаторами содержат натуральные компоненты, усиливающие выработку меланина. Под воздействием УФ-лучей в нашей коже вырабатывается меланин (пигмент, влияющий на цвет кожи), количество пигмента у каждого человека разное и зависит от наследственности. Используя крема с натуральными бронзаторами, можно увеличить количество вырабатываемого меланина: чем больше его в коже, тем насыщеннее оттенок загара! Натуральный бронзатор - это аминокислота, которая содержится в нашем организме в определенном количестве.

Лосьоны с бронзаторами замедленного действия. Основные компоненты этой категории кремов - ДГА (дигидроацетон) и эритрюлоза. Они абсолютно натуральны, производятся из сахарного тростника. Проникая в кожу, они окрашивают тот меланин, который уже есть в нашей коже, даже без воздействия УФ-лучей. Для максимального эффекта не рекомендуется принимать душ в течение 4 часов после сеанса загара.

Тингл-эффект. Тингл – это особый комплекс, усиливающий подкожную микроциркуляцию крови. Клетки кожи насыщаются кислородом, и усиливается выработка меланина. Вы буквально ощущаете процесс загара. Средства с тингл-эффектом лучше всего подходят для уже загорелых, смуглых людей. Не рекомендуется использовать данные средства для загара лица, декольте и чувствительных участков кожи, вот для загара ног — это идеальный вариант!

Лосьоны с Blush. Это тингл лайт, разработанный для чувствительной кожи. Уникальный комплекс дает коже мгновенный фотореактивный румянец, который преобразуется в шикарный, глубокий и темный загар, а также помогает доставить кислород в кожу для дополнительной выработки меланина.

Завершающим этапом процедуры загара является увлажнение кожи. Для этого рекомендуется использовать специально разработанные увлажняющие средства по уходу за кожей после загара в солярии. Эти крема существенно отличаются от обычных лосьонов прежде всего количеством ухаживающих компонентов, а также наличием специальных веществ, продлевающих жизнь загара.

Более подробную информацию вы можете узнать здесь:

Торговая компания «СОЛАНА»

г. Красноярск, ул. Ленина, 52,

тел. (391) 258-09-39, 258-09-22,

www.solana.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter