20 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Жители коттеджей в Нанжуле перекрыли дорогу из-за отсутствия света и тепла на протяжении двух дней

Успокаивать разъяренных жителей приехал представитель администрации

Поделиться

Протестующих разогнала полиция и убрала с проезжей части

Протестующих разогнала полиция и убрала с проезжей части

Вчера, 27 сентября, мы сообщали, что из-за прорыва кабеля около 500 жителей частного сектора Нанжуль-Солнечный остались без электричества, тепла и горячей воды.

Жители коттеджей говорят, что электричество пропало 26 сентября, в субботу. Это второй случай за неделю. Только теперь вместо нескольких часов ситуация затянулась на сутки. Согласно информации «Службы 005», ремонтом занималась компания «Энергия Сибири». Это аварийное отключение на трансформаторной подстанции, поврежден кабель. Сначала свет обещали вернуть к 14:00, но сроки сдвинулись до 22:00 ориентировочно.

Когда электричество и к назначенному времени не появилось, жители поселка решили перекрыть дорогу — заезд в Солнечный на 60 лет образования СССР. Они встали на проезжую часть, не пропускали авто, из-за чего при заезде в микрорайон собралась большая пробка. На место приехали сотрудники полиции и представитель администрации Советского района Владимир Дорошкевич.

Как рассказывают очевидцы в паблике микрорайона «Наш микрорайон Солнечный.Красноярск» во «ВКонтакте», наряд ГИБДД прибыл к 21:30, после приехала полиция. Почти к десяти вечера автомобилям дали проехать по дороге.

По словам Владимира Дорошкевича, прорыв кабеля нашли под дорогой в районе ЖК «Снегири». Попытки проколоть траншею без повреждения дороги не увенчались успехом, пришлось разрывать проезжую часть. Он успокоил жителей, что решается вопрос резервной линии, чтобы таких ситуаций в поселке не повторялось.

По данным «Службы 005», электричество вернули в поселок в 01:25.

Видео: Vk.com/kras_sunny

Видео: Vk.com/kras_sunny

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!