25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Строителям элитного ЖК у «Первой башни» разрешили вдвое превысить плотность жилой застройки

Речь идёт о постройке долгоиграющего комплекса «Столичный» на Молокова

Поделиться

Изначально строить здесь дом начинал «Монтаж-Строй», но позже он обанкротился, теперь проект взялось закончить ООО «Сигма»

Изначально строить здесь дом начинал «Монтаж-Строй», но позже он обанкротился, теперь проект взялось закончить ООО «Сигма»

Такое постановление подписал глава Красноярска Сергей Еремин. Документ опубликован на сайте мэрии после публичных слушаний.

Речь про жилой комплекс «Столичный», который планируют возвести рядом с деловым центром «Первая башня» на Молокова. Строительная компания ООО «Сигма» попросила разрешения повысить для этого проекта коэффициент интенсивности жилой застройки до 3,5 при нормативном 1,5.

Изначально возводить комплекс начала фирма «Монтаж-строй», но она обанкротилась. В начале 2016-го года ООО «Сигма» купила у неё земельный участок с недостроем за 157,7 миллиона рублей. Осенью 2019 года новый владелец начал разбирать конструкции, поставленные предшественником. Тогда приступить к укладке фундамента в «Сигме» обещали уже в начале 2020-го.

У компании есть действующее разрешение на строительство до 2026 года. Однако освоить площадку пытаются не первый год. Ранее тут располагалась крытая парковка, потом ее разобрали. Судя по документу, в презентуемом как элитный доме будет 505 квартир, при этом площадь земельного участка под домом — 11,8 тысячи квадратных метров. Для сравнения, в соседнем доме № 40 по Молокова — 341 квартира на участке в 12,6 тысячи квадратных метров.

Также в разрешении описано шесть секций-свечек, самая высокая — 27 этажей. Три нижних этажа комплекса — это подземная парковка на 624 места.

На днях состоялись публичные слушания. После которых и было подписано постановление мэра об увеличении коэффициента жилой застройки.

В августе 2017 года власти объявили о «третьей волне» обманутых дольщиков в Красноярске. Поэтому мы спросили красноярских риэлторов, какие жилые комплексы сегодня они не рекомендуют своим клиентам, опасаясь, что те пополнят их ряды. В том числе в список попал и ЖК «Столичный».

Названные объекты в агентствах недвижимости «Кром», «ГРАНТА-Недвижимость» и «Сибирская Недвижимость» пересекались. В списке оказались новостройки ПСК «Союз» в районе улицы Копылова и в мкрн «Чистый», компании-застройщика «Реставрация». А также ЖК «Квадро» («Сибинвест»), «Енисей» («Ситистрой»), «Северное сияние» («Монолитходинг»). Все дольщики еще ждут своих квартир, кроме «Северного сияния». Два дома заселились и мы делали большой репортаж о жилом комплексе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!