25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Поп-звезда 90-х Светлана Владимирская рассказала о жизни в общине Виссариона после задержаний

Она считает, что жизнь продолжится и будет идти как раньше

Поделиться

Светлана рассказала, что продолжает записывать песни

Светлана рассказала, что продолжает записывать песни

Звезда 90-х Светлана Владимирская уже давно живет в деревне Петропавловка в Красноярском крае и является последовательницей общины Виссариона, который на днях был задержан и арестован на 2 месяца. Мы тоже побывали в общине Виссариона — почитайте наш большой репортаж оттуда.

Видео: YouTube.com

Изданию «Аргументы и факты» Светлана рассказала о жизни в общине после задержания лидера. Она поделилась, что событие для общины было неординарным, что никто покидать насиженные места не планирует — люди продолжат жить в своих домах, возделывать землю и заниматься своими делами. Члены общины собираются написать коллективное письмо Владимиру Путину, чтобы обратить внимание на происходящее.

Сама она поделилась, что в последний раз виделась с Виссарионом год назад, но он каждый день встречается и общается с людьми. А также поделилась своими мыслями о том, почему задержания прошли именно сейчас.

— У нас был сход деревень Курагинского района, когда тут пытались проложить большую дорогу для того, чтобы рыть рудники. Люди выступили против нарушения экосистемы. Но все петиции организованы коренными местными жителями, которые к общине не имеют отношения. Параллельную дорогу, которая ведет ближе к Сухой горе, где находится дом Виссариона, все равно стали прокладывать. Утверждать на 100% сложно, но многие говорят, что именно с этим и связано задержание. Тем, кто собирается мыть золото, просто невыгодно, чтобы здесь жили люди. Мы им мешаем, наверное, — рассказала Владимирская «АиФ». Такую же версию высказал адвокат виссарионоцев Иван Хорошев.

Что касается оружия, по словам Светланы, оно необходимо для защиты от медведей, которые периодически выходят к деревням. Она также опровергла запрет на обращение к врачам, пояснила, что мясо хоть люди и не едят, но едят молочку, яйца и рыбу, рассказала, что там существуют пожертвования.

Все об общине Виссариона и его задержании — в специальном разделе на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!